-注册-
楼主: eefnrowe

求一套耳机系统,预算8K

eefnrowe 发表于 2022-2-21 12:01
所以我以前那套声音过亮 是高音解析太好的原因?

不,大概率是耳放有毛病,失控了。

二手买台山灵h1.2s,耳机用歌德rs1e或gh2。然后买个audio replas的墙插(1.8k),和天仙配的usb线(2k)。

齐活

tianluo4sc 发表于 2022-2-21 12:10
二手买台山灵h1.2s,耳机用歌德rs1e或gh2。然后买个audio replas的墙插(1.8k),和天仙配的usb线(2k)。
...

8k预算4k周边,这思路是否离谱了

samwangear 发表于 2022-2-21 12:11
8k预算4k周边,这思路是否离谱了

我给山灵H1.2S搭配过精音A1000、欧博linear5、EROICA、GAX、GAX EVO、凯音IHA6等耳放,都不理想。后来用还搭配QA661、IFI 网播、SCHIit EITR、孙强MP2836这些数字源,效果反而好。
最近换了墙插和靠谱大厂的成品线,效果和换数字源差不多。

不少一体机的短板在数字部分 和 周边,可以从数字部分入手,或从周边入手。

600本身有点偏亮,650暗一点。这种耳机没推开(比如插手机上)高频低频都糊住了感觉不出来,上个正经耳放或者一体机自然感觉声音亮了低音也出来了。
亮暗的口味每个人不一样,比较保守的推荐是铁三角r70x搭一台科学一体机,比如船一体。也用不了七八千。

我突然想起一款,高音应该能接受,人声OK适合听以前的流行乐,但重量你肯定顶不住的耳机,金平面GL850,二手三千几。再配个超大推力的一体机就完事了。

控制好的高频应该是亮而不刺的,有没有一种可能,楼主不是不喜欢高频,而是之前那套组合不搭

应该不是素质高,而是耳放控制力严重不足,失真严重。HD6系我看到第二个人说会很刺激了,600相对650高频亮一些,但也没那么夸张。可以试试二手官放,或者我装备栏里面的放,虽然停产几年了,但推600我是试过的,包括我伺候650很多年都是这个小台放,非常舒服,直接退烧。一体机,就是usb接口有点别扭,接电脑听就很不错,后期升级其他单端音源解码也可以。而且可以推塞子,专门有个接口,推ie800绝对让你大呼过瘾。

wwwwww426 发表于 2022-2-21 11:53
你这个要求7-8k搞不定。接受二手的话2-3w可以。或者花500买个90年代的cd随身听,或许比你这一体机强一些。

离大谱

pppcat 发表于 2022-2-21 12:24
600本身有点偏亮,650暗一点。这种耳机没推开(比如插手机上)高频低频都糊住了感觉不出来,上个正经耳放或 ...

请问一下现在这个 科学一体机 是个什么名词? 好像专指topping?

随声前行 发表于 2022-2-21 12:36
应该不是素质高,而是耳放控制力严重不足,失真严重。HD6系我看到第二个人说会很刺激了,600相对650高频亮 ...

那个高音 我回忆不起来是刺还是亮,总之一度让我对hifi产生了阴影,问题应该是你们说的一体机失控了,后来回去只敢听听苹果的白开水耳麦。。

eefnrowe 发表于 2022-2-21 12:50
请问一下现在这个 科学一体机 是个什么名词? 好像专指topping?

科学机主要是一票实测指标高(失真,抖动,动态范围,噪声等等)、用指标和电路设计做卖点同时价格低的机器,主要有singxer,拓品,双木三林等等,基本都是国产机器。

eefnrowe 发表于 2022-2-21 12:58
那个高音 我回忆不起来是刺还是亮,总之一度让我对hifi产生了阴影,问题应该是你们说的一体机失控了,后 ...

我烧耳机的过程中高频感觉最惊人的耳机是拜亚,DT990 600欧,然后刚开声的HD 800,HD700,AKG 701。但后三者属于亮而不刺,前者则是耳膜直接贯穿的感觉。一个是耳放,还有就是电脑音源没优化过就容易这样,很不耐听,很容易听一会就切歌,网上很多即使是所谓无损音源都会切掉高频一大块信息量,因为理论上人耳听不到。但事实上身体是能感受到的,缺少信息量你就很难安定下来。现场的弦乐音质就是明亮但又柔和,不刺激,建议你去找家靠谱的耳机店去试听下静电耳机,感受让人飘飘欲仙的高频。

600本身有点偏亮,650暗一点。这种耳机没推开(比如插手机上)高频低频都糊住了感觉不出来,上个正经耳放或 ...

老哥,有点看上你这款耳机了,不刺激对我来说太重要了。。

如果单纯想流行听得快乐,AirPods就挺好的啊,我觉得比买入门HIFI实在多了,HD600,650,660也没多好听的感觉。。
而且赞同上面天仙配USB线的意见,换线如换机,声音醇厚宽松,让人愉悦的声音

HpainMephisto 发表于 2022-2-21 13:11
如果单纯想流行听得快乐,AirPods就挺好的啊,我觉得比买入门HIFI实在多了,HD600,650,660也没多好听的感觉 ...

说实话,太想找到一款AirPods2 有线版,家里玩游戏用。。佩戴又无敌~

看了下r70x的帖,应该是符合我的需求,同样类似r70x这样不刺激的耳机还有吗,我想整款稍好些的?

eefnrowe 发表于 2022-2-21 13:05
老哥,有点看上你这款耳机了,不刺激对我来说太重要了。。

r70x这耳机我感觉戴着也舒服声音也轻松又还比较端正,你找个地听下,试试佩戴(耳罩偏浅),摸摸做工(很轻很塑料)。

650+DA10,不刺耳

pppcat 发表于 2022-2-21 13:34
r70x这耳机我感觉戴着也舒服声音也轻松又还比较端正,你找个地听下,试试佩戴(耳罩偏浅),摸摸做工(很 ...

做工比歌德好就行了 哈哈哈,轻是话我是喜欢的。。