-注册-
返回列表 发新帖
楼主: laphier

Chord Qutest+Xiaudio formula S方程式耳放咋样?

听古典可以试试精音BP800+ D1000+ A1000的西装套,推HD650 HD800S都性价比很高,就是要花点心思玩周边。

tianluo4sc 发表于 2022-2-21 12:37
听古典可以试试精音BP800+ D1000+ A1000的西装套,推HD650 HD800S都性价比很高,就是要花点心思玩周边。

...

谢谢推荐,Dk其实有的,想换换口味。另外,好像记得您也是用Linear5的?

laiyy 发表于 2022-2-21 12:10
额。。。可能阁下耳朵比较好把,我对比过几个同价位和高一倍价位的R2R解码完全没感觉qutest有所谓的泛音 ...

嗯,这位大佬说的有点体会,R2R的DK确实相对浓郁。解析上您觉得qutest没啥问题吧,交响音乐上,另外,还看好一个矩声的XSP。

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-2-21 09:42
买个anker大容量充电宝试试,和你的线电比比,买不了吃亏买不了上当

qutest已经出了要不您借我一个qutest试试

laiyy 发表于 2022-2-21 12:10
额。。。可能阁下耳朵比较好把,我对比过几个同价位和高一倍价位的R2R解码完全没感觉qutest有所谓的泛音 ...

感同身受,我个人HUGO TT2对比ROCKNA,在ha430耳放的情况下,我根本听不出来任何区别。
等这两天US5PRO到了我再试试看

laphier 发表于 2022-2-21 16:27
嗯,这位大佬说的有点体会,R2R的DK确实相对浓郁。解析上您觉得qutest没啥问题吧,交响音乐上,另外,还 ...

我是Qutest换的XSP,但是并不满意。我觉得XSP解析并没有强多少,声音有点硬和颗粒感,不像Qutest那样全频平滑和柔和,后来换信号线也搞不定齿音就出了换SDA6了。如果不是Qutest不带平衡输出和I2S输入,我应该是不会换这个解码的。

boxerlc 发表于 2022-2-21 23:37
我是Qutest换的XSP,但是并不满意。我觉得XSP解析并没有强多少,声音有点硬和颗粒感,不像Qutest那样全频 ...

哈哈,谢谢发表真实听感的朋友。有一说一啊。

laphier 发表于 2022-2-21 23:41
哈哈,谢谢发表真实听感的朋友。有一说一啊。

但是吧,XSP确实好看,做工也棒,要不是因为声音问题搞不定我也不会出。

laphier 发表于 2022-2-21 16:27
嗯,这位大佬说的有点体会,R2R的DK确实相对浓郁。解析上您觉得qutest没啥问题吧,交响音乐上,另外,还 ...

我觉得没啥问题,但是你可能还是得换线电,买来直接用大概有85成的功力,换了电以后qutest就差不多完成体了

laiyy 发表于 2022-2-21 23:51
我觉得没啥问题,但是你可能还是得换线电,买来直接用大概有85成的功力,换了电以后qutest就差不多完成体 ...

哈哈,线电可以有,3000以下接受可以。

laphier 发表于 2022-2-21 07:54
一直关注野猫总,跟之前玩folding knife时候的一个旅居法国的玩家一样,特别有生活感,很安静的感觉。羡 ...

见笑了,大家一起交流

又学习了下比较热门的进口万元级耳放(晶体管),有惊雷430ha、V281,还有啥热门的推荐没?耳机就是hd650,如果以后推歌德PS1000这种低阻的呢?必须日系Luxman这种的吗

laphier 发表于 2022-2-21 13:34
谢谢推荐,Dk其实有的,想换换口味。另外,好像记得您也是用Linear5的?

目前还在用linear5, 暂时也够用了

方程式s和430ha哪个听古典对味?别问耳机是啥,问就是hd650

laphier 发表于 2022-2-22 10:16
又学习了下比较热门的进口万元级耳放(晶体管),有惊雷430ha、V281,还有啥热门的推荐没?耳机就是hd650, ...

高文tha3有了解过吗,比较折腾但上限不低

同样,完全不认为qutest听古典会有什么问题,只是大场面框架感欠缺了,但古典并不全是交响大编制,绝大部分中小编制乐才是常态。