-注册-

2021hifi谈(82)这几年的hifi

感谢山老师分享心得!引起共鸣,非常值得参考

音箱系统之我见

音箱系统,是综合要求高,而且经济投入比较大的一个hifi方向。
我96、97年听过美之声监听一号,雨后初晴音箱,好的声音有过印象。
18年夏天北京798专门去欧博公司听了号角音箱。
我的音箱系统只是门口转转
我现在有三对音箱:百变龙监听5号,梦幻之声落地,德宝书架。功放有音乐传真A2,君子爱美,和马兰士PM30。
音箱对空间要求很高,我家里小就简单折腾了。
听感最好的,是音乐传真推百变龙监听音箱,真有音乐海洋的空间感
疫情开始,几乎没有听音箱了,主要听耳机系统了。
前天我们这里的老烧,群里发了罗杰斯3/5A老版本的视频,他家里281耳放推HD800,专门有个听音室放ATC有源音箱和南瓜解码器等等。
我觉得音箱系统至少要几十万投入的

关于hifi的认识
我是觉得,hifi是个多属性的,也是多元化的。

从经济投入看,是奢侈品消费行为,丰俭由人,也要量力而行。真LV和A版使用功能都一样的
从社会角度看,是纯个人爱好。哪有很多烧油是一模一样同一种感觉的?
从美学角度看,是个人享受美好的音乐体验行为…说实话真是无法分享的。

所以每个人的hifi认识,hifi分享,未必都一样,应该多包容……层次不同、角度不同吗。

一千个人的心里,会有一千个哈姆雷特

山赤兄周末好分享!勾起了我2年多前入坑的回忆。。。

这篇感觉开始年终总结了,本来以为2021会有100篇的,还有18篇,加油哇ヾ ^_^

"先选择好耳放",同感,好耳放能一下挖掘出耳机潜力,这耳机是不是自己的菜一耳了然,方便折腾。

艾舍长 发表于 2021-12-5 13:48
山赤兄周末好分享!勾起了我2年多前入坑的回忆。。。

这篇感觉开始年终总结了,本来以为2021会有100篇的, ...

hifi像是走到哪里写到哪里的旅程…
更是放松自己,体验美好的入禅时光…

有感而发,未必100篇才能100分

山西人在赤峰 发表于 2021-12-5 13:56
hifi像是走到哪里写到哪里的旅程…
更是放松自己,体验美好的入禅时光…

嗯呐,随心所欲不逾矩。

个人建议:hifi要有备用器材
我这几年折腾,各种想不到
幸亏器材多,能发现问题在哪。
18年就一个全想解码,尝试rca转平衡输入解码,结果解码2次没有声音,陆续2次发广州维修
建议烧油,要有备用器材,1、2百的耳放就行,便携解码或者便携解码耳放,备用信号线、电源线等等。
有问题时候,换个器材看看问题在哪?
真要维修,手里也得有个听的啊

山西人在赤峰 发表于 2021-12-5 14:09
个人建议:hifi要有备用器材
我这几年折腾,各种想不到
幸亏器材多,能发现问题在哪。

备用器材可太重要了,evo修了3个月,那段时间差点退烧

gao午时风 发表于 2021-12-5 14:40
备用器材可太重要了,evo修了3个月,那段时间差点退烧

三个月
那确实需要二房,或者另外的器材了。
看来我的找个合适的时间,才能让高登售后保养GA09MK2了

拜读楼主大作,两套器材很重要

学习学习

hifi,少不了折腾
hifi是从个人体验,同时情感共振,再到心灵净化的过程。
是从唯美的小资,成长为胸怀天下的物我共融的大师之路。
hifi过程中,忘记那些不愉快,多享受美好声音世界吧……我们的折腾都是为了结果美好啊!

来学习,帮顶山赤兄!

邪胡子 发表于 2021-12-5 18:13
来学习,帮顶山赤兄!

学习了

山西人在赤峰 发表于 2021-12-5 11:07
这几年折腾的音源
1,电脑
发现器材有用,尤其解码,陆续买了十几个解码和界面,当时笔记本电脑上下载的驱 ...

请问18D手机操作方便吗

山西人在赤峰 发表于 2021-12-5 11:31
信号线材
信号线,我原来重视不够,总以为几十块钱的够用,一百多块钱的不差。
去年尝试百通8402,今年8408 ...

这线淘宝上随便买吗?有没有推荐的店,老哥

楼主的经历恰好印证了那句老话:一入绿坛深似海,从此钱包是路人。

太难老 发表于 2021-12-5 19:13
请问18D手机操作方便吗

爵聆数播手机操作方便