-注册-
楼主: andre叁仟

野牛、超一、PD21 简说三者大致区别

andre叁仟 发表于 2021-10-27 09:20
大湿兄,马上有一圈一铁的平头诞生了
小蝙蝠的ST20,期待一下

我靠( ),圈铁平头

andre叁仟 发表于 2021-10-27 09:02
这几个我都用4.4听,没有仔细对比过直推的效果,印象中超一原线直推也不错的,如果就打算直推,也不折腾 ...

看参数应该是能直推,但是好不好听就不知道了

wjnheartplace 发表于 2021-10-27 09:25
看参数应该是能直推,但是好不好听就不知道了

手机直推的话我觉得没必要选择千元价位的,不过我没有用过小尾巴,不知道那会是怎么样的表现,手边常备一条魁宝不凡,就是偶尔接手机听的

andre叁仟 发表于 2021-10-27 09:37
手机直推的话我觉得没必要选择千元价位的,不过我没有用过小尾巴,不知道那会是怎么样的表现,手边常备一 ...

素质低啊,我手里还有一个ep09,也是接手机+dc03,很喜欢平头的韵味,但是素质差太多了

wjnheartplace 发表于 2021-10-27 09:38
素质低啊,我手里还有一个ep09,也是接手机+dc03,很喜欢平头的韵味,但是素质差太多了

嗯我就是听一会有声书 听歌还是算了

支持,评测到位

叁仟壕说的通透~

野牛在吃灰,外出经常听D2+

又有大作!前来学习

Kanan123 发表于 2021-10-27 16:21
又有大作!前来学习

哈哈 大作在哪里,我也要学习

顶一个。

楼主野牛带着胶圈效果会更好吗?有好的胶圈推荐吗?

小🦇越来贵了,买不起,st10s听起来还是很不错

andre叁仟 发表于 2021-10-27 09:20
大湿兄,马上有一圈一铁的平头诞生了
小蝙蝠的ST20,期待一下

发布了好像不是圈铁,pd21跟玛莎mk2能详细比比么,好像是同一类型。我的玛莎二掉了一边正需找替换

nofull 发表于 2021-11-5 16:51
发布了好像不是圈铁,pd21跟玛莎mk2能详细比比么,好像是同一类型。我的玛莎二掉了一边正需找替换

玛莎2我只能靠回想了,PD21的高频给我感觉在玛莎2和玛利亚之间,属于有点特色但没有暴走的程度,前端和线材搭配合适的话,PD21的高频会给我欲罢不能的感受,我多数在白天用PD21听小编制古典,主要就是因为它的高频让整体听感偏明亮,提神而不刺激;玛莎2我当时接的阿荣给莫吉托搭配的一条铜镀银,即便是甄黑N8这样高频调音略带刻意的前端,它的高频对我来说还是比较保守的,在三频的占比中恰到好处,回想起来,玛莎2给我最大的印象是整体的蓬松,包括纵深和横向声场,以及结相的宽线条,以致于中频密度和整体能量感不及PD21,但这样流畅宽松的风格用来听爵士会很舒服,不过我对原线的玛莎2就没有深刻的印象;
相对的PD21纵横同样宽松,但是结相更偏紧致,这能让不同器乐相互之间有更明显的距离感,女声也会变清甜,和玛莎2其实差别挺大的;
以上是把不同时期用不同前端听的两个声音隔空对比说了,仅供参考吧,话说,玛莎2我是蹭听@妖刀重现江湖 ,他即将听到我换了线的PD21,我感觉这两个平头他更有发言权,对我来说这两个平头都是有着各自无法被取代的特点

nofull 发表于 2021-11-5 16:51

哦对了,那个小蝙蝠的圈铁平头,不是st20的话,应该就是st20Pro了,据说价格不低

xiaotyr 发表于 2021-11-5 15:41
楼主野牛带着胶圈效果会更好吗?有好的胶圈推荐吗?

胶圈我主要就用NICEHCK家的,能让野牛的中高频些许突出一些,高频的泛音再明显一点

andre叁仟 发表于 2021-11-5 18:04
玛莎2我只能靠回想了,PD21的高频给我感觉在玛莎2和玛利亚之间,属于有点特色但没有暴走的程度,前端和线 ...

三千一语中的啊!这个是我在几年来看到对玛莎二最精准的评价了!玛莎二就是这样,声音亮泽宽松女声细腻,就是高频被砍了!就像个漂亮mm,聊起天没啥意思

三千大佬,主力塞之前不是exqq Pro两条定制版么。。现在已经变成PD21了吗?21比exqq Pro更优秀吗

小明瑟瑟 发表于 2021-11-7 01:16
三千大佬,主力塞之前不是exqq Pro两条定制版么。。现在已经变成PD21了吗?21比exqq Pro更优秀吗

悄悄的说……Eqxx Pro被冲在沙滩上晒太阳了