-注册-
楼主: Vincent219

大Z1R盲狙失败

卡卡颂 发表于 2021-9-4 15:21
在高级前端下的z1r暴打d9200

同一个高级前端下对比能吊打吗?

0春风0 发表于 2021-9-4 15:21
我的听流行单端很好

我用4.4的

Z1R高频修饰是比较多,但不至于细节全无

檀里有玩大奶罩的经验可以看看

吉大宝 发表于 2021-9-4 15:29
檀里有玩大奶罩的经验可以看看

能给个链接吗 没搜到

楼主恐怕是没推好吧!大奶罩的上限很高的。我在索尼专卖店搭配索六万听过,原线6.35插头,声场动态解析一样都不缺,印象最为深刻的是那拳拳到肉和弹性十足的低音。是我听到过的最好听的大奶罩。
电磁炉店里也有听过,被索六万甩出N条街。

盲狙有风险,几百块开个箱代价太大,建议再适应适应,前段也升级升级,也许突然哪天就觉得还不错了呢

几年前去广州太古广场索尼店听过金砖+索六万+Z1R,记得还是听的流行,就是糊的,还有点燥,听感感觉远不如索尼以前的老CD机(带Lo口的那种)加个耳放加HD650。可惜现在这些堆料的随身CD机停产了。

感觉并不糊吧,属于那种软绵绵的声音。我从黑参考换到金宝的AXIOS,整体声音变得弹性大了些,宽松了些。跟大乌比是糊了些,但是Z1R的低频氛围感还是很好,流行烘托的很舒服。

索尼的东西,慎入。一旦入了一件,只要你想把它玩好,请继续消费其他索尼套装。
要么继续凑套装,要么早点回头,及时止损。索家的东西只有搭自己的产品才对味,无论多贵,搭其他家都是白扯,比如索六万,就是索尼给大奶罩设计好的官配放,你拿索6万去搭800S完全不好听。
索尼上一代音频产品也是这样。你买了Z7,你就得再花1800买那条金宝平衡线,然后再去买电磁炉或者Pha3。买了耳塞Z5,你不上平衡Pha3咋玩都不舒服。这一套下来,很贵的。
我本人是选择及时止损了,交不起一环又一环的信仰税。

索尼这一点有点像苹果,有自己的生态,还很贵,讲究凑套装。
同样的钱,花在别家的产品上,兼容性、扩展性、可玩性高很多。
无论多贵的设备,多好听的声音,终究还是会腻,会想要折腾,想要尝鲜。这时候手头上索尼产品的路就很窄了。

红叶飘香 发表于 2021-9-4 15:57
索尼的东西,慎入。一旦入了一件,只要你想把它玩好,请继续消费其他索尼套装。
要么继续凑套装,要么早点 ...

同感,要买他家的升级线才好听特别的恶心,作为大法二十年的粉丝表示伤不起,已经全部出售及时止损。

Z1R这种争议颇多的耳机怎么能盲阻呢?

当时回复晚了一点

Vincent219 发表于 2021-9-4 15:23
有什么线推荐吗 我d9200用的bispa纯 通用

这线我没有,不过我觉得有能力可加个独立耳放给390,如bha100,比线更有提升,9200和z1r也能同时有提升

原线很差,换根线会好些

有只野猫 发表于 2021-9-4 16:04
同感,要买他家的升级线才好听特别的恶心,作为大法二十年的粉丝表示伤不起,已经全部出售及时止损。

是的,就是一环一环设计好的。
这也是我把手里索尼全部出掉并坚决不再买他家产品的原因。他把一套完整的声音系统拆成好几部份卖,每一部分都很贵,而且只有搭配自家产品才能好听。
特别声明,这并不是说索家产品不好听,也不是说索家技术不行,一切的一切原因在于我自己穷,我的钱包无法支持我在索家找到满意的声音。必须声明这一点,要不然怕是要被索粉大军喷死。索尼无罪,我是穷逼我有罪。

Vincent219 发表于 2021-9-4 14:50
真的吗,开声太差了,还有救吗

有9200就不要买金乌了,弄个hd800或800s倒是可以互补

Vincent219 发表于 2021-9-4 15:25
同一个高级前端下对比能吊打吗?

要想大奶罩好听,你需要金砖(2万块)做转盘+索6万(现在似乎掉价了5字头?也许4字头也可以??)。不算线,你算算这得多少钱了。同样的钱,我宁可把索6万换成Chord TT2。金砖那2万买点啥不好呢?非得去组这个索尼套装。
凑不齐套装之前,永远别谈把奶罩推好了。
值不值,看信仰足不足,钱包鼓不鼓。

要和9200互补的话不应该搞大奶罩,可以搞个awas,绝对不闷不糊,清晰且耐听,就是低频有所欠缺,我感觉390le推awas很好听,awas是我一直舍不得出的耳机