-注册-
楼主: Frank75

ifi Zen Stream流媒体播放器抢鲜尝试

一只熊 发表于 2021-8-12 23:59
最近想在办公桌上整套小体积的流媒体系统,便携插卡路由+盒子pc做core+小网播+390,可以本地播放+除am外的 ...

如果玩Roon的话,这个方案可以的。要求不高的话,直接用内置的播放器也可以了 ,连小PC都省了。

cherrypepsi 发表于 2021-8-13 00:11
哟、这貌似是第一次在国内看到定价3000以内大厂非diy、还支持tidal connect和roon的真网播了。这价格貌似除 ...

好像没有。鼠莓派勉强接近,但相比之下:- 没有Tidal connet和Spotify connect,需要软件升级。
- 没有USB降噪,需要另外配新U鼠。
- 没有光纤口。我看不少烧友为了避开USB音质劣化,另外搞光纤隔离,那个百万的光纤隔离都得一千多。

所以这么多软硬件功能都加进去了,ifi有点狠的,DIY都显得没性价比了。

netsurfe 发表于 2021-8-13 06:51
兄弟的速度好快,羡慕。刚拿到,还没开苞呢
不过之前工程板的体会挺好,音质和电脑比较还是有明显提高的 ...

兄弟你的手也快的!期待分享玩后感!
撇开软件功能不说,Zen Stream的音质比普通台式机好,解析比树莓派加线电还要好些,毕竟发烧电容、USB降噪、光纤净化都用上了,又全是一体化电路,比DIY自己一样样叠加肯定要干净得多。
如果开放自己刷各种树莓派的固件的话,玩法还要多,等于给了你一个硬件全部优化到位的壳,让你放开手玩软件。。。。
我开始看到百万的CM4网桥蛮动心,但想想再一样样优化下来,代价不会少于2000吧!

MQA能完全展开吗?

MQA不玩,没试这个。

ifi行业先驱,这次又带着完成度很高的产品成功的走在了前面

如果我是国内那些拿着点鸡毛技术就敢卖10000块的数播厂商,看见人家这样得产品不知道是会惭愧还是会努力把ifi一黑到底。

但自从zen系列出来后,我为这些厂商设身处地地想,又便宜又好这没法黑啊。。。简直是技术型击倒,K.O.

剩下的只有两条路:1、继续卖调音。2、练点真本事。

Kao 发表于 2021-8-13 10:45
如果我是国内那些拿着点鸡毛技术就敢卖10000块的数播厂商,看见人家这样得产品不知道是会惭愧还是会努力把i ...

有竞争才有发展,ifi的Zen系列确实很有性价比!

不对,MQA是音频文件格式,是解码来处理的,与数播无关。

感谢大家的支持和建议,国内还没上市,测评就先来啦~

archieye10 发表于 2021-8-12 23:18
这个真心不错,给一体机加上这个就是一台网播,但好像没看到airplay和蓝牙耳放支持。

您好,设备目前支持Airplay一代,暂时不支持蓝牙耳放,但后续通过新固件,可以支持更多功能。

Frank75 发表于 2021-8-13 10:57
有竞争才有发展,ifi的Zen系列确实很有性价比!

国内的环境几乎出不了技术型人才,我对纯国产也几乎不抱希望。
我们国家哪只股票长盛不衰?茅台!

Kao 发表于 2021-8-13 11:16
国内的环境几乎出不了技术型人才,我对纯国产也几乎不抱希望。
我们国家哪只股票长盛不衰?茅台!

大环境确实浮躁,不过现在已经慢慢改观了。茅台已经不行了,新能源、电动车在崛起,看好中国吧!

ifi-audio 发表于 2021-8-13 11:07
您好,设备目前支持Airplay一代,暂时不支持蓝牙耳放,但后续通过新固件,可以支持更多功能。

内置是有蓝牙硬件的吧?有就只是软件升级问题了。

密切关注 目前手上用的是小不点那款。流媒体绝对是趋势

remon5845 发表于 2021-8-13 11:23
密切关注 目前手上用的是小不点那款。流媒体绝对是趋势

小不点四件套类似鼠莓派,体积大了点,分体更好玩,独立解码耳放理应更好。
做数播,软件非常关键,甚至比硬件更重要。Roon就卖软件,硬件也就用个Nuc,照样口碑如潮。

厂家有没有开发moode的可能,volumio对DFF文件没法支持其标签信息,以及没法整个文件夹添加到播放清单,还有不能单独其中一个文件夹更新,每次都要扫描整个库……

Frank75 发表于 2021-8-13 11:18
大环境确实浮躁,不过现在已经慢慢改观了。茅台已经不行了,新能源、电动车在崛起,看好中国吧!

看远点,只要还是没技术就还是只有茅台

关于测评中的一些问题,这边也先作简单解答~
加入Squeezelite Player插件:各种插件后续是可以加入的,未来可更新UI和固件。
设计一份详尽的说明书:产品上市后,根据大家的使用体验,会有更详细的指南放出,通过官网,二维码卡等途径均可查找。我们也会提供针对不同软件的使用指南,届时在大家坛也会陆续更新。
关于蓝牙:功能和目前的ZEN Blue重叠比较多,我们会进行进一步评估,新功能可以通过刷新固件来实现。

支持MQA传输,如果后面的解码设备支持全解MQA,则可以完全展开。