-注册-
楼主: bam_jskm

用功放推的he560什么都有

你们这是在欺负我不懂了。。。
这款前级不认识,请指教

LZ,功放推的560和耳放下的GL2000哪个更好听。比较纠结

hdva600和胆机推得还不错

风卷残云 发表于 2021-7-26 20:53
LZ,功放推的560和耳放下的GL2000哪个更好听。比较纠结

2k吧,560需要有玩机经验,2k无脑推容易好声

好的  谢谢!一直比较纠结 小地方只能盲狙

wwishere1 发表于 2021-7-26 21:28
hdva600和胆机推得还不错

听说560吃胆,不过我这种重型音乐金属党一定要石机

风卷残云 发表于 2021-7-26 21:45
好的  谢谢!一直比较纠结 小地方只能盲狙

2k用我们的土话说,就是盲拳打死老师傅,轻松不折腾

bam_jskm 发表于 2021-7-26 22:08
2k用我们的土话说,就是盲拳打死老师傅,轻松不折腾

你把这个三宝界面拿掉,换成qa661,直接升一级,我都用过

北欧 发表于 2021-7-26 22:14

不划算,不如加钱换解码

北欧 发表于 2021-7-26 22:14

另外我看上一款同轴线,争取pk掉sommer白金龙

bam_jskm 发表于 2021-7-26 22:16
不划算,不如加钱换解码

耳放L5,LX ,试了3个解码,世纪格雷DSD,YYG,DK,除了DK还过得去,都是素质变高 + 难听的要命,qa661这个才是极其划算,直接去加解码=送钱。

北欧 发表于 2021-7-26 22:46
耳放L5,LX ,试了3个解码,世纪格雷DSD,YYG,DK,除了DK还过得去,都是素质变高 + 难听的要命,qa661这 ...

换耳机也可以

就GMP400,HD600,HD800,SR80I,低阻的高阻的,薄声厚声的都有,反正难听就是一起难听,好听就是一起好听,说白了,直接换解码也不一定走的通。

北欧 发表于 2021-7-26 23:43
就GMP400,HD600,HD800,SR80I,低阻的高阻的,薄声厚声的都有,反正难听就是一起难听,好听就是一起好 ...

年底有可能nan6或者he6se

功放推肯定560更好的

bam_jskm 发表于 2021-7-26 12:09
下一步试试nan6或者he6se

he6se也得要功放

linear5换管推560要啥有啥,胆机的确是好听!

感觉界面还差点意思。  那个DAC不要界面声音怎么样。

penxiang 发表于 2021-7-29 20:59
感觉界面还差点意思。  那个DAC不要界面声音怎么样。

上界面两端延伸动态明显好一些,不要界面也挺好

HE560折腾了半年,现在终于找到正解了,功放推是绝对正确之路,我这套系统可以连续不断听好几个小时,而且几乎所有的歌都能很欣赏愉悦的听下去。可能还会有更好听的装备,但我觉得这套系统对我来说满足了。
(一)装备:(1)音源:泰瑞尔数播,不带解码,二手2500元;(2)解码:师旷D200至臻版,9028解码芯片,AD827+oraclell-02运放,一手2300元,含全想同轴线;(3)功放:凯音A-88T MK2功放,一手7100,五年前的老设备了,算是老树发新枝;(4)耳放:HIFIMAN EF100,二手850元;(5)音频线:瑞士瑞宝,二手800元,也是老物新用;(6)耳机线:HIFIMAN HE1000V2耳机线,换古河6.35插头,二手400元;(7)RCA转香蕉头音频线:ATAUDIO镀银线,一手280元,耳放接功放用的音频线;(8)耳机:HIFIMAN HE560,二手1800元;以上总计16000元。其实贵在功放,如果二手估计还可以便宜2-3000元。
(二)听感:(1)声场大,有电影院音效一样的感觉了,用耳放推出不这种感觉,我中途买了音乐精灵THP3,其他都好,就是感觉廋,缺乏气势,整个声音不够饱满;(2)通透,这本来就是he560的特点,不闷,绝对不闷;(3)解析力好,细节丰富,不浑,该听到的各种乐器声音都能听到,泛音也很好。(4)三段均衡,中高低频几乎没有缺点,高频亮而不刺耳,没有齿音,但也不觉得暗。低频下潜好,有弹性,有气势;
(三)经验:(1)线材很重要:包括音频线,同轴线,耳机线都得换,560用HE1000V2的线很好,马上不闷了。(2)音源很重要:DSD格式的音源绝对比一般无损音源好很多,没有DSD格式的,最好也要选24BIT-96KHZ及以上的音乐,饱满圆润,细节好,我对比过,不比不知道,一比吓一跳;(3)解码器不能少:专门的解码器不能省,带解码的功放或数播最好不要用,用单独的解码器解码,声音完全不一样,谁用谁知道;(4)耳放不用太贵,我这个HIFIMAN EF100单独用很LOW,但和功放搭配反而好听,比音乐精灵thP3搭配好听。(5)功放直接接耳机失败,我做了一条线从功放插耳机,力大声粗,完全听不下去,直接放弃这个想法,最起码要加个适配器才行,但EF100二手也就500元左右,为什么要去买几百元的适配器呢,这个便宜耳放不是更好吗?