-注册-
楼主: zysnowbow

从换套来说起-小计钛铃plus兼对比弱水maria2

耳朵会炸 发表于 2021-7-18 21:29
用了qa390就不同了,我钛铃plus用手机加一个百把块的diy-4.4尾巴都可以很好听,虽然解析啥的就不要追求了, ...

之前才子大佬说过钛铃plus很吃推力,但是确实比较耐听。还有maria2的潜力同样巨大,铍振膜和20mm大动圈也不是那么好伺候,在qa390上的水准也比r8有一定提高。

同款玛利亚二代,我觉得跟大佬说的差不多,非常适合我自己

nicolove 发表于 2021-7-18 21:55
同款玛利亚二代,我觉得跟大佬说的差不多,非常适合我自己

握手

同maria2帮顶,和楼主的观点基本一致

无风的小镇 发表于 2021-7-21 21:35
同maria2帮顶,和楼主的观点基本一致

握手

zysnowbow 发表于 2021-7-18 21:36
之前才子大佬说过钛铃plus很吃推力,但是确实比较耐听。还有maria2的潜力同样巨大,铍振膜和20mm大动圈也 ...

20mm这塞子还带的进去?

耳朵会炸 发表于 2021-7-22 06:44
20mm这塞子还带的进去?

20mm部分戴不进去,但是双动圈啊,前面部分并不大,而且我说了maria叫耳塞不贴切,叫耳搭更合适些

阴阳师和PLUS版都听过,后来买了阴阳师,PLUS版本的声音有质的提升,无奈价格过高。

从4.4平衡版阴阳师的听感看,这个耳塞挺特别:用小尾巴、1795这样的中低端设备听,效果很不错,没有明显的短板,而且宽松耐听;但是用墨菊4.4口听,高频竟然有过亮的情况,声音整体上线条感太强,不太耐听,这点挺诡异的。

长弓在手 发表于 2021-7-22 09:09
阴阳师和PLUS版都听过,后来买了阴阳师,PLUS版本的声音有质的提升,无奈价格过高。

从4.4平衡版阴阳 ...

钛铃plus在R8平衡口下并没有过亮的情况,而且这个可以通过戴套解决,毕竟单元尺寸更大了之后对于驱动力的要求应该也是有相应提升的。

zysnowbow 发表于 2021-7-22 10:29
钛铃plus在R8平衡口下并没有过亮的情况,而且这个可以通过戴套解决,毕竟单元尺寸更大了之后对于驱动力的 ...

PLUS版声音明显比阴阳师版的润,调音高级的多,本就不容易出现过亮的情况,听习惯PLUS版就不能听阴阳师了

钛铃plus价格太虚高了,maria2除了佩戴因人而异,声音绝对物有所值。

sclsyfd 发表于 2021-7-23 10:34
钛铃plus价格太虚高了,maria2除了佩戴因人而异,声音绝对物有所值。

定位在3000块的话,还是很能打的

马二这个结构跟其他平头塞对比起来本身就属于作弊,后腔体那么大,我初次拿到手里的时候才体会到,心说这算是耳塞吗,其实配个钩子可以当耳挂用了。他的声音三频都可以,声场横向大于纵向,和我的HD25+鸠的组合比较,人声更突出,纵向略逊色,低频更Q弹。回头再试试胆机平衡推,看看怎么样。

两个都有,推开了钛玲plus明显强 楼主的m8我试过推不开钛玲plus!

和入耳的比呢

我不太听入耳,觉得不太舒服

钛铃plus人声感情方面和maria2比如何。我没买这个因为一代佩戴我耳道刚好不合适。二代没去试了

darwinok 发表于 2021-8-19 21:39
钛铃plus人声感情方面和maria2比如何。我没买这个因为一代佩戴我耳道刚好不合适。二代没去试了

我感觉钛铃plus人声感情稍好一些,maira系列一直是素质流的,硬素质我觉得maria2还是在钛铃plus之上

北京耳机展上听了众多耳塞,平头佬pxvv,钛铃plus,
水月雨花洒,三角cm2000ti。我是带着maria1去pk的,
都完败在我的“绿杠铃”的音威之下。
maria2都没出手。
我目前手上mojito. maria1. maria2.16mm都是另买的其他胶圈加一个完全海绵套。
最耐听的是mojito,其次是m1. 再次是m2.
m2增加了低频,为了均衡三频其实中高频是更亮了,玩过箱子就知道,箱子有低中高的增益旋钮,你低频多了,声音听着就闷和轰,所以还得增加高频提亮度。
这点从maria2由镀铍变为纯铍振膜能得知。
我反正听maria2,时间长了感觉大脑累的慌,为什么?一个是声音是比较亮的,有点尖刺了,二是分离度太高,脑子和耳朵能听出各种乐器和方位和不同分贝,大脑对每个信息都得识别处理啊,能不累吗?
而m1我感觉要素质有素质,并且听着不太累,其实最好了,低频也不太次。
mojito. 听着最不累,解析比那俩差点。
我感觉钛铃plus,其实还是挺棒的综合感强,素质虽然不是最牛,好在听感优秀。
要比的话,我觉得钛铃plus就是maria1的低音稍加强那种状态,而不是maria2那种补过了的感觉。
其他那几个平头,一般。

密码烦死银 发表于 2021-8-20 12:14
原道的胶圈咋说也比裸塞的声音要厚一点吧,咋会是最薄的?

胶圈比耳塞口径大一些,导致佩戴不严漏风,所以自然就薄了