-注册-
楼主: 我已经疯了

五万以内的书架箱子求推荐

啥都想要,看看8C、真力10系列这类吧,HIFI和HIFI 趋向的有源书架,至少要配个炮…

五万买书架箱,你已经疯了

805不错的,不过楼主功放买的是啥,如果推不好还不如搞个有源大箱子,比如真力1038啥的,无源挺费钱的

prophet63 发表于 2021-7-9 18:40
805不错的,不过楼主功放买的是啥,如果推不好还不如搞个有源大箱子,比如真力1038啥的,无源挺费钱的

还没买,总预算十万左右,功放加音响十万内

805D4已经停产快半年了,我个人猜测年底之前吧

bam_jskm 发表于 2021-7-9 17:31
五万买书架箱,你已经疯了

5万可以买书架天花板,5W买落地狗都不是,谁疯了?

5万书架只是中档

看風格了,我比較推薦Psi.或者8331.

丹拿弦歌+德国之声rg10mk5/rg9mk5

xssama 发表于 2021-7-10 00:15
丹拿弦歌+德国之声rg10mk5/rg9mk5

或者805d3+金嗓子e650,这两个搭配都不错的,杂食性来说丹拿弦歌那套更合适,但是805d3这套听流行/acg更出彩

半年前我还心心念念升级高端书架箱,后来想通了,

小空间声学处理做的好落地箱也可以试试,反正看网上音乐工作室房间不太大监听音响可不小,
房间大小和张箱子匹配不做声学处理效果也不会太差,这是我把书架箱换了三个不同房间的结果

9平方全部都是吸音棉,低音多的音乐,大音量也没有嗡嗡声,精致的中高频可能是高端书架箱箱的强项,没有宽松的低频总觉得差点意思,就算加了小尺寸的低音炮,我觉得低音下潜可以了,和宽松还差的远,而且有的时候听音乐感觉怪怪的,不协调?还是有的时候不需要下潜太多?能大不小应该有点道理

专业监听箱5w多些勉强可以买到3分频了

书架箱低频比较合理,落地一般小房间低频会很糟糕。另外宝华什么垃圾,五万的书架,不看看kiso hb1,阿卡佩拉费德里奥,magico a1,世霸阿卡多,小名琴,raidho xt1之类的。不过也是,绿坛也就这个水准,除了丹拿宝华这种韭菜品牌其他一概不知。

丹拿,宝华这种反复被转手收购的品牌完全丧失独立性,早就沦为资本家赚钱的工具了。即便要买,也请从丹拿S1.4le这种经典款看起,啥805d3不就是高价低能没音乐性的纯韭菜音箱么。

atc25

我ai瓜 发表于 2021-7-10 10:34
丹拿,宝华这种反复被转手收购的品牌完全丧失独立性,早就沦为资本家赚钱的工具了。即便要买,也请从丹拿S1 ...

原来之前音响是做慈善的,转手后才变成赚钱工具的,受教了

我ai瓜 发表于 2021-7-10 10:32
书架箱低频比较合理,落地一般小房间低频会很糟糕。另外宝华什么垃圾,五万的书架,不看看kiso hb1,阿卡佩 ...

好的谢谢,昨天逛紫坛发现TAD的ME1好像口碑出奇的好

我ai瓜 发表于 2021-7-10 10:32
书架箱低频比较合理,落地一般小房间低频会很糟糕。另外宝华什么垃圾,五万的书架,不看看kiso hb1,阿卡佩 ...

raidho xt1也有朋友和我推荐,听说中高频很厉害

xssama 发表于 2021-7-10 00:19
或者805d3+金嗓子e650,这两个搭配都不错的,杂食性来说丹拿弦歌那套更合适,但是805d3这套听流行/acg更 ...

805的声场是不是强项