-注册-
楼主: 曾经是九段

YULONG DA1上架开机!6.30开始更新听感~

希望不是傻白干 我还是喜欢hufi

价格劝退,我以为万元左右的,实际带电源两万多,HIFI产品的价格能不能接地气点,中国的穷人还是很多的。

zhangran1z 发表于 2021-6-25 16:38
价格劝退,我以为万元左右的,实际带电源两万多,HIFI产品的价格能不能接地气点,中国的穷人还是很多的。

可以先不带外置电源嘛,下一步再升级。
话说现在的小耳塞动不动就两万多,国产台机性价比还行。。。

zhangran1z 发表于 2021-6-25 16:38

钰龙的产品线算是很接地气了,从入门的一千多的金丝雀开始,到天鹰座、da9、da10、da1再到da1+电池…..

在同一个品牌的铲平定价体系里面,贵的一定比便宜的好。

能推低阻耳机么?ed15 大乌 th900mkii之类的

半个月过去了,LZ下面还没弄出来

amex2 发表于 2021-6-28 23:23
半个月过去了,LZ下面还没弄出来

哈哈!半个月没搞出来就大件事咯!您这车味浓郁呀

alberth200 发表于 2021-6-25 23:18
能推低阻耳机么?ed15 大乌 th900mkii之类的

4.4口推32欧平头塞,香

yanchongyi 发表于 2021-6-29 08:21
4.4口推32欧平头塞,香

多谢。

不客气哈!

6.30,初步听感更新

听了半个多月了,从到货开始每天都是到家就开机,晚上10点半哄睡孩子后开始听音,感觉机器慢慢进入稳定状态了。简单说说自己最近一段时间的听感,后面会升级下周边搭配,会不定期更新自己的听感,欢迎各位小伙伴一起讨论~

了解我的小伙伴都知道我是YULONG粉,办公室长期用着它家的设备,从D100,D100II.........DA8、天鹰座、天鹰座二代一路升级到DA10,你会明显的感受到这家品牌的进步,每一台机器的声音都会有明显的提升,从最初比较偏机械的素质声,再到声底的逐渐扎实,然后从DA8开始YULONG的调音感觉开窍了,素质、听感与音色有了比较协调的表现,然后DA10可以说是DA1上市前YULONG最完善的一台一体机,在同价位几乎是性价比最高的存在,其实我并不觉得DA10的素质有多么的高,它出彩的地方是不错的声音密度下拥有很健康的三频分布,音乐性和活生感都做出来了,对于这个价位的国产一体机来说是第一个。其实这台机器是可以长期持有的,目前我也没有更换升级的欲望,而DA1的入手更多的是为了升级我家里的主力耳机系统。我家中的主力耳机系统原本是以Schiit Yggdrasil+Trafomatic Audio Head2为核心的,但是Ygg真的有些老旧了,虽然我升级了模拟板和USB模块,但不支持DSD真心是个硬伤,就算声音再出众也没意义。考虑再三还是决定升级了,目前希望分成两套系统,一套数播+主动箱方案,Auralic G2.1+Genelec 8341已经到位,另一套就是DA1,前者还需要再调整下,后者已经到位开声。

扯远了,说回DA1的声音。选择这台一体机其实经历了很久的考察,试听会就参加了两三次,起初因为预算的原因只考虑升级机器本身,但最后还是没能抵住电源的诱惑,咬牙上了满血版。首先需要说的是,最初打动我的就是单机身,第一次听的时候就感觉这机器声音一点也不“YULONG”,如果硬要让我打比方的话,我更决定这台一体机的声底非常像我以前主力喇叭系统里的Bricasti M1,是有血有肉但又完全不肥腻的声底,整体声音密度很充沛,能量感不是那种暴力的表现,但动瞬态都很到位。考虑到价位,我觉得这个声音调教的算是非常成功的,至少超过DA10这种机型一到两级。然后DA1的声音厚度适中,中低频的包围感适中,高频与极高频是有些许染色的,有些很飘逸的修饰,听一些弦乐会很悦耳。最后就是耳机口的推动能力,首先搭配HD800S相当出彩,比湖人V380要更好听一些,森海味很正。推动HEK和Meze旗舰这样的平板耳机也是够用的,声音不会比我的Head2差多少的感觉,但是我觉得没有HD800S出彩,可能这台机器对于动圈耳机的匹配更和我的胃口吧,这一点在购机后在家对比大乌和ZMF VC时也得到了验证,都不是简单地好听,而是出彩的表现,这里有比较强的个人主观听感色彩,我还是建议感兴趣的小伙伴自己找机会试听下,这样感受会更深一些。

中毒升级电源满血版是在今年的成都耳机展上,其实前面有试听过电源版,在以前的试听会上,但是没有留下特别深的印象。这次成都展上小龙特别建议我用满血版来试听HD800S和HEK,听完才知道这次的升级电源是最终的量产版本,而前面试听会上的则是工程调试机。这一听就坏事了,中低频的规模一下子出来了,就是那种很强大的气势外加包围感,这是电源加持后的最大感受。然后第二个比较明显的区别就是推动耳机时的动态相当充沛,能量感在一些需要爆棚的音乐回放时是相当给力了,这一点跟单机版也是可以轻松听出的区别。本来我还觉得DA1推动HEK没有HD800S出彩的,在满血版上这个感觉就给反过来了,HEK本来不太行的底盘正好让DA1给夯实了,试听的是柴2和贝5的片段,HEK的听感都是高出了HD800S一些的。然后就是两个月的等待,DA1满血版一直是缺货状态。。。。。。。。

趁着今天上班不是特别忙,更新一点听感,后面跟大家聊聊DA1推主流大耳的听感,我目前比较喜欢的搭配是HD800S,T1,Utopia,ZMF VC,不知道大家觉得有更好的搭配推荐么?欢迎评论交流,我也会尽快更新听感哒,绝不挖坑不填,一定嗯嗯~

好!
顶!

瞎拍嗯嗯~

还没到0.95,差的还很远呢嗯嗯~

wb37051144 发表于 2021-6-13 15:38
到底怎么样,出个测评。

今天开始更新听感啦~

amex2 发表于 2021-6-13 15:52
LZ著名的没有下面呀,一图流挖坑不填

哼,你才是呢~还没到一个月,我已经开始填了。。。。。。。

wkd15jordan 发表于 2021-6-13 15:54
花了多少钱?很贵吧?

某宝查查不就知道了。。。。。。并不贵~

RacingAK47 发表于 2021-6-13 16:19
求大佬拍照设备链接

手机。。。。。。

laozhang345 发表于 2021-6-13 17:30
DA1好机器,真的不错。今天把独立电源也买了,完全体走起了

感觉如何?我今天也更新听感了,看看咱们的感受相似不嗯嗯~

JimmyShen1972 发表于 2021-6-14 00:00
這照片拍的有味道,DA1好機器

感谢感谢,DA1确实是最近几年用过的一体机里最棒的一台了~