-注册-
楼主: cokesum

新听音室开箱

屋顶会不会聚音啊,扩散是将声音打散,形成漫反射

cokesum 发表于 2021-6-9 20:04
低频陷阱要真的有效,那个样子太丑了,接受不能啊。我不需要完全消除驻波,只要在听音位置没有驻波就好了 ...

丑归丑,还是有用的。以前我也很排斥吸音,试过之后就离不开了

2054 发表于 2021-6-9 20:23
丑归丑,还是有用的。以前我也很排斥吸音,试过之后就离不开了

WAF (wife acceptance factor) 太低了啊
弄不好太座一怒之下把房间都收回去了,我就只有客厅党的干活了

楼主这不算阁楼了吧,简直就正常的跃层的一层楼,实名羡慕。我的环境才真的是阁楼,坡屋顶,还没研究怎么弄呢。等我找张照片来。

这是正经玩家,昨天在油管云试听的时候,一个视频下有个评论说5000刀的音响,0刀的声学,笑死了

cokesum 发表于 2021-6-9 20:34
WAF (wife acceptance factor) 太低了啊
弄不好太座一怒之下把房间都收回去了,我就只有客厅党的干活了
...

回她一句话,总比喝酒打牌玩女人好,估计能行

suwey 发表于 2021-6-9 20:40
这是正经玩家,昨天在油管云试听的时候,一个视频下有个评论说5000刀的音响,0刀的声学,笑死了

毕竟这个是单件最重要的器材了

打开窗听就可以了啊,保证有效果
只要杂物多,不存什么驻波的

大无六首 发表于 2021-6-9 20:36
楼主这不算阁楼了吧,简直就正常的跃层的一层楼,实名羡慕。我的环境才真的是阁楼,坡屋顶,还没研究怎么弄 ...

我也是坡顶。

你这个大致音箱放的方向可能必须要想现在这样。左右两边的环境要尽量对称

菲凡的唱机啊

房子本身是个好房子。
但是房顶是尖的,要考虑声聚焦的问题。不要上来就低频陷进啥的。
不信你用odeon,Catt,comsol仿真计算。
你搜了这些软件就知道我不是路过随便忽悠你的了。

何不用软件测一下呢。。 REW啥的。。。

stormywolf 发表于 2021-6-10 01:08
房子本身是个好房子。
但是房顶是尖的,要考虑声聚焦的问题。不要上来就低频陷进啥的。
不信你用odeon,Cat ...

基本上没有放吸音就是怕这个问题,
暂时还是主要扩散

我不搞吸音就是觉得自己搞不好

hrmdadi 发表于 2021-6-10 01:21
何不用软件测一下呢。。 REW啥的。。。

还没来得及

等有空了就测
我觉得肯定还有什么频段有问题的,到时候免不得还需要EQ压一下

厚窗帘就算吸不了多少音,但一定能成功的阻止反射和驻波,特别是墙角及整面墙体,另外吸音多并不会出现所谓声音死的问题;你可以搞个实验,把家里的所有棉被都放到墙角,看看声音起的变化。还有宜家那个放杂物的作用是非常好的低频陷阱!

hou3 发表于 2021-6-10 11:08
厚窗帘就算吸不了多少音,但一定能成功的阻止反射和驻波,特别是墙角及整面墙体,另外吸音多并不会出现所谓 ...

驻波主要是低频啊,这个窗帘应该是无能为力的

吸音过多会死的,我们假设下最好的吸音就是在空旷的大操场上面听音箱,一般的家用音箱设计是考虑的房间影响的。
而且像我说的,一般的吸音材料对个频段的吸收是不平衡的,一般都是中高吸收了,低频能量残留。这个就容易disco的干活。
适当的有一些残响我觉得还是比较好,这个是就我的耳朵而言

cokesum 发表于 2021-6-10 11:29
驻波主要是低频啊,这个窗帘应该是无能为力的

吸音过多会死的,我们假设下最 ...

你先试试,0成本的,费点力!

布窗帘有用啊. 你想想看窗帘那么多折. 跟普通的大平面对比.
重点是减少平面...

天门 发表于 2021-6-9 23:34
打开窗听就可以了啊,保证有效果
只要杂物多,不存什么驻波的

同款,我是当年还有低音柱的版本

2054 发表于 2021-6-9 19:46
扩散的话,你的威巨声已经是顶端的存在了

hofa应该会更好