-注册-
楼主: 我是坏人

书架箱脚架重不重要!

没特殊讲究,又要靠谱的话,无脑悦牌就对了

lzxp 发表于 2021-6-5 12:44
没特殊讲究,又要靠谱的话,无脑悦牌就对了

哈,看来不少人都推介悦牌这款。。

音箱越大越重,脚架越重要。

实际情况还是要实际分析,我的情况是提升明显.

true-blue 发表于 2021-6-5 14:06
音箱越大越重,脚架越重要。

是这样的,脚架是不是重和稳就好了,因为脚架价格差异巨大。

我是坏人 发表于 2021-6-5 14:29
是这样的,脚架是不是重和稳就好了,因为脚架价格差异巨大。

一般来说是吧,还有要用金属做的架。但脚架过重过稳可能声音不够活泼。

书架箱骗人的,就是阉割掉下部的落地箱,你还要花巨资买个脚架把下面补上去,这不搞笑么,为啥不直接买落地箱,声音更全面。不少人还觉得书架箱比落地箱好推,事实上刚好相反,书架箱要推出高中低频层次分明,要花多少钱我就不说了,你们自己想,但三分频的落地箱,基本上只要是个功放,都能做到高中低层次分明。

我用的悦牌脚架,入门版的1800,脚钉600,对比用过的几百块架子,自认为提升很大。悦牌架子用户群体很大的。

我试过某牌四柱脚架和旧AV箱子对比,,没啥区别。 首先还是得稳,,其他的有闲钱折腾玩儿行。

hrmdadi 发表于 2021-6-5 22:54
我试过某牌四柱脚架和旧AV箱子对比,,没啥区别。 首先还是得稳,,其他的有闲钱折腾玩儿行。

啊啊啊! 楼上说变化明显。   难搞哦。

hrmdadi 发表于 2021-6-5 22:54

啊啊啊! 楼上说变化明显。   难搞哦。

当然很重要、书架音箱的避震完全靠脚架了。

有2种途径来实现,一种就是上个类似Ultimate MS-90这种的,托板和脚钉本身就设计有避震的橡胶垫,直接放音箱就行;还有就是买个稳重点的脚架,自己去买避震垫配上,上托板和音箱间的避震垫更为重要,上面处理好了,下面脚钉的脚垫可以便宜处理。

检验是否有效果的方法很简单:一是听,二是摸,听就不说了,摸就是分别在放置脚垫和不放置脚垫的情况下,放打击乐等低频比较强劲的音乐,音量开大的情况下,用手去感受脚架支架的震动是否有区别。

我是坏人 发表于 2021-6-5 23:02
啊啊啊! 楼上说变化明显。   难搞哦。

换脚架以后,箱子位置、高度、内倾角、仰角稍有变化,对声音影响都是很明显的,我用平衡尺+激光打线器把这几样都调一致以后,反正我是听不出来啥变化。

看整套器材敏感不敏感。

朋友用的一对不贵的小箱子,加了些自己做的垫板和小脚架确实改变很大,楼主可以自己花小钱动动手,有感觉就继续花钱,听不出来就拉倒也不心疼

脚架的作用就是让喇叭单元的高度和耳朵的高度一致,原因就是喇叭单元的离轴性不够宽,听音甜区有限。其他看不出有什么作用,那种用中空管材做的脚架还有共鸣声,需要做灌砂处理。

悦牌是个很不错的选择,听大家没错的

我是坏人 发表于 2021-6-5 11:01
悦牌, 瑞声这几款看过,所以还是有效果的落。 和那种小几百的架子差异大不大的。

悦牌和一般的几百块钱的脚架差别蛮大。
悦牌的何师傅为了这个脚架研究了很多名牌脚架,最终做出来,不是随随便便搞点铁柱铁板焊接起来就完了。
另外,不要用木脚架,会让声音模糊的。

我也支持悦牌

很重要,换起来麻烦。买个好的一劳永逸,不用重复投资。如意大利架皇、范天臣等,国产的悦牌
但要确定好类型,如可能长期玩书架箱(大书架、小书架)。落地箱的又不一样