-注册-
楼主: relativezero

viva 2a3,p750u耳放推大乌托邦focal utopia,hd800s听感对比

haxang 发表于 2021-5-2 13:00
把周边咸菜都换成单晶银,墙插用究极旗舰,你会觉得除he1外,其他那几个组合简直渣透了。

he1潜力是巨大的,完全发挥出来,当然横扫千军喽,土豪的玩物

4dreams 发表于 2021-5-2 08:51
2A3 推低阻会不会有底噪 ?

对于底噪:
(1)力士p750u确实是一丁点底噪都听不到的。
(2)viva 2a3推focal utopia,在音乐没有响起的时候--多少会有那么一丁点宇宙微波背景辐射?但毫无影响,完全可以无视。

furudeikarei 发表于 2021-5-2 09:01
意外收获可能有吧 主要还是素质级差有些,你说超过概率不大 听感好有一定概率~

有道理,如果音源+解码到位的情况下,另外几组,由于本身耳机声场就很庞大,信息量估计会多出很多

relativezero 发表于 2021-5-2 23:05
电源线,信号线,都是银彩G7金银合金入门级别3000元左右一根,一个桌面耳机系统-对于本人而言-有必要控制 ...

嗯嗯,楼主有机会的话可以给放大器换一条tiglon的电源线试试,他家次旗舰二手也差不多3000多些

镜辉 发表于 2021-5-2 23:16
嗯嗯,楼主有机会的话可以给放大器换一条tiglon的电源线试试,他家次旗舰二手也差不多3000多些

好的,后面研究研究

个人感觉,用cardas的线就不错,风格比较搭,中正大气,厚声。
自从听了一个老哥的Cardas耳机线,后来慢慢所有的线都换了cardas

mouse1292000 发表于 2021-5-2 23:40
个人感觉,用cardas的线就不错,风格比较搭,中正大气,厚声。
自从听了一个老哥的Cardas耳机线,后来慢慢 ...

不错的线,大气又厚实

好文

好文

镜辉 发表于 2021-5-2 23:16

说干就干,昨天拍,今天到手了一条tiglon mgl a1前旗舰,声音温润、稍微有点阴郁的调音,悠然见南山的感觉,十分耐听,不累耳朵,给耳放用还是挺不错的。之前用过gotham的专业监听线,觉得3000元级别hifi大厂的线,不见得素质比gotham百元级别高多少,但音乐味、音色圆润,更适合欣赏的调音,确实是专业监听线带不来的。

A1不错的,现在才2Xxx,我有条也插耳放

relativezero 发表于 2021-5-4 13:54
说干就干,昨天拍,今天到手了一条tiglon mgl a1前旗舰,声音温润、稍微有点阴郁的调音,悠然见南山的感 ...

老板真有钱啊.....

以我的经验,一般电源线差不多通电24-36小时候声音才会明显变化,lz可以多接一段时间听听

楼主,想问下大乌的那根长线是平衡线,你是怎么直接插在sa10的耳机孔的?是改了线还是用了转接头?为啥不直接用大乌的那根短线直接插,难道大乌的那根长线比短线声音好多了?谢谢

不停奔跑的小马 发表于 2022-1-12 15:46
楼主,想问下大乌的那根长线是平衡线,你是怎么直接插在sa10的耳机孔的?是改了线还是用了转接头?为啥不直 ...

我目前的大乌使用的bispa 纯平衡四芯耳机线,通过卡农转接口插入到SA10上面的。此贴中的p750u,viva 2a3,hd800s以及相关线材已经都被我卖掉了

楼主最终留了什么?

好奇楼主现在系统

suoxie1 发表于 2022-1-13 11:32
好奇楼主现在系统

轮番上阵了一圈之后,当前系统:
1. 音源+解码+耳放:马兰士SA10 + 银彩双皇冠电源线
2. 耳机:
(1)大乌托邦+bispa纯耳机线:流行男声,吉他,爵士,小提琴
(2)t + a solitaire p:流行女声,大编制交响曲

岁朝清供 发表于 2022-1-13 10:35
楼主最终留了什么?

见楼上回复

relativezero 发表于 2022-1-13 21:42
轮番上阵了一圈之后,当前系统:
1. 音源+解码+耳放:马兰士SA10 + 银彩双皇冠电源线
2. 耳机:

楼主,现在还是在用随机附带的电源线,用好的电源线区别会很大吗,

Anson88877 发表于 2022-1-13 22:24
楼主,现在还是在用随机附带的电源线,用好的电源线区别会很大吗,

上之前不舍得买,上之后不舍得卖。大概就是这么一种感觉吧