-注册-
楼主: soft1986

现在国产手机的主流型号中,音质有能达到X5max+,xplay5,xplay6之流的吗?

国产大概是没了 但是棒子的lg非常能打 推力惊人

谢谢各位仁兄的意见,心里大概清楚了

LGV30老手机,音质不错。

x60pro+还不错了。

lg g7

出一台LG V30+ 成色很不错

joysun2020 发表于 2021-4-24 11:57
赞同,现在的旗舰机声音可能跟骁龙内置音频处理有关,比较中正

当然现在手机都不带3.5接口,有些遗憾,这两年用了好几个OPPO和vivo,声音都是在明显的提高,这点蛮明显

lazybat 发表于 2021-4-25 13:43
x60pro+还不错了。

恩,声音还是挺好的

subuliao 发表于 2021-4-24 17:41
你上面那些所谓hifi手机真心不如苹果手机,这些手机就是声大力粗,低音量多点,苹果手机至少能均衡平衡一点 ...

你确定你有ab过?苹果手机声音是不如xplay5s的,智能机里面没听到过声音比xplay5s更好的

irealzsh 发表于 2021-4-26 08:58
你确定你有ab过?苹果手机声音是不如xplay5s的,智能机里面没听到过声音比xplay5s更好的

肯定是ab过得啊,vivo得手机所谓得hifi无非就是推力大点,可是这种声大力粗失去了美感,还没有苹果手机得那种均衡,如果是ipad之类得就更好了

subuliao 发表于 2021-4-26 10:44
肯定是ab过得啊,vivo得手机所谓得hifi无非就是推力大点,可是这种声大力粗失去了美感,还没有苹果手机得 ...

为啥我AB的VIVO XPlay5s声音柔润饱满,虽然当时没买

安侨手机cmx1带平衡口

007552james 发表于 2021-4-26 11:25
为啥我AB的VIVO XPlay5s声音柔润饱满,虽然当时没买

vivo有个hifi模式不知道他当时开没开

不如苹果这个确实不至于

irealzsh 发表于 2021-4-26 08:58

这位仁兄对比过xplay5s和lg的v30吗?哪个声音更好些呢

sidewind 发表于 2021-4-26 13:43
vivo有个hifi模式不知道他当时开没开

不如苹果这个确实不至于

确实

007552james 发表于 2021-4-26 11:25

柔?饱满?确定不是声大力粗?声音粗糙得很?低音量更多显得

subuliao 发表于 2021-4-26 14:28
柔?饱满?确定不是声大力粗?声音粗糙得很?低音量更多显得

我当时专门跑vivo,魅族,oppo,苹果实体店对比,xp5s声音绝对是hifi手机里最好的了,特别适合舒缓的流行歌曲,润泽饱满立体的听感.但是价格当时要4K+我觉得不值就放弃了
你如果出现这个情况可能是没开hifi模式,要不就是你当时用的耳机风格是大力粗声的

subuliao 发表于 2021-4-26 10:44
肯定是ab过得啊,vivo得手机所谓得hifi无非就是推力大点,可是这种声大力粗失去了美感,还没有苹果手机得 ...

不知道你听的是哪一款,xplay5s我现在还持有,换了电池,声音一点不比两三千的播放器差,根本不是你说的力大声粗,整体通透,高频延展好,反而低频量感不是那么大,一般流行听感很好。开不开hifi模式影响还是比较大,开了耗电高很多。估计开了以后三颗运放才会都工作。

soft1986 发表于 2021-4-26 14:25
这位仁兄对比过xplay5s和lg的v30吗?哪个声音更好些呢

v30没听过,我感觉现在新出的手机都没有xplay5s声音好,vivo家的手机买过几个,包括后面的nex s和nex 3s都不怎么样了,声音都是走下坡路。你看你的需求,如果是要换手机兼顾音质的话,现在的新手机还有可能是苹果更好,或者直接整个好点的小尾巴,艾利和的新款就挺不错。

irealzsh 发表于 2021-4-28 13:21
v30没听过,我感觉现在新出的手机都没有xplay5s声音好,vivo家的手机买过几个,包括后面的nex s和nex 3s ...

我就是为了方便出门收了个nex s。 xplay 5s转了一圈成色都一般,没入。都说play 5s 声音最好,看来不是空穴来风了。nex s推过不少低阻高灵敏度入耳,还可以,hifi模式下比普通手机整体解析、层次、控制力更好些,不那么呆板。插个电话卡当备用机,一两千的入门播放器,还真不如用它出门实用方便。