-注册-
楼主: 牙签牙签

ifi zen dac+can开箱

穷烧木耳 发表于 2021-4-1 00:23
Ipower是给dac用的,给can用的意义不大。

dac没有单独的电源开关,你只需要先插ipower,再插usb即可。或 ...

学习了,谢谢大佬

牙签牙签 发表于 2021-4-1 00:25
学习了,谢谢大佬

不是大佬哈,都是同是初烧,很期待你分享下ipower电源和原装普通电源的声音区别

穷烧木耳 发表于 2021-4-1 00:31
不是大佬哈,都是同是初烧,很期待你分享下ipower电源和原装普通电源的声音区别

为啥给can用意义不大,而是要给dac用呢

牙签牙签 发表于 2021-4-1 00:15
感谢耐心回复。只是4.4平衡我暂时还没有打算,虽然感觉是差一口气,但是单端听也不错了。
另外 ...

ZEN DAC我对比过,用稳压电源的声音明显是更好地,但你因为用不到耳放部分,所以可能感觉不是那么明显,但我认为还是应该用稳压电源供电。我用的是新一代的ipower X。背景更干净后,你还会察觉到ZEN DAC的USB界面的水平也是高过预期的。
另外,iFi的产品对线材还是比较敏感的,ZEN系列虽然不像NEO那么敏感,但你换更好的电源和USB线材也是会有帮助的。

此外,像你这样的用法,可以将ZEN DAC后面的开关打到直通模式,这样前面的音量调节就关闭了,对音质更好。

穷烧木耳 发表于 2021-4-1 00:19
1,按数据来说,4.4对录线连接应该是比rca连接效果要好,但是之前有看到有人对比过,实际效果还是附送的rca ...

5,如果开增益的话,建议是把dac后面的开关调到可调模式,然后耳放的调节器调到最大,声音大小用dac的调节器来调节,这样失真最小。

你的做法和一般HiFi的做法正好相反。一般为了高保真,是将前级的音量调节关闭(绕过),直接由功放部分的音量来控制,除非功放不带音量控制。

6,我也是这一套推he400i,但是没有配ipower,楼主可以分享下ipower和原装电源的提升吗?

CAN里面记得自带了一个ipower电源的,现在新的电源是ipower-X。有条件可以上新,背景更黑,细节更多。

搭车出ifi 旗舰ican原配电源

1,按数据来说,4.4对录线连接应该是比rca连接效果要好,但是之前有看到有人对比过,实际效果还是附送的rca ...

用DAC调节音量,头一次听说这玩法,功放调到最大,失真也最大了吧!

我也是dac+zen的套装,这个帖子学了不少知识

如果不用4.4对录线,用RCA线,用CAN输出,耳机用4.4平衡线也不是平衡吧

挺有意思的,6xx这种大众型号,居然还有专属调音

ChristianRiddle 发表于 2021-4-1 09:45
挺有意思的,6xx这种大众型号,居然还有专属调音

毕竟6xx和650持有量太大了,市场广
然后看了看频响曲线,那个调音只是在5-6k的高频上有所不同,其他部分跟普通款的曲线完全重合

netsurfe 发表于 2021-4-1 06:04
5,如果开增益的话,建议是把dac后面的开关调到可调模式,然后耳放的调节器调到最大,声音大小用dac的调 ...

我也是在某乎上看到的一个关于高增益的回答,难道是我理解的不对?大佬只帮忙看下,是不是我理解错了,他大致的说法是:从HIFI的角度说,音量能用越多的这个增益模式越合适,耳放的旋钮实际上是功率的衰减而不是增加,如果在某一个增益档下,音量开到100%刚好是你的听音声压,那就是最合适的声压,音量开的越高,动态衰减越少,信噪比越高,失真也越低,所以就有一种操作是耳放音量全开,DAC端调解音量,只要你的耳放底噪不可闻。

大佬帮忙解答下,我是不是断章取义了。。。

ly8179 发表于 2021-4-1 09:27
如果不用4.4对录线,用RCA线,用CAN输出,耳机用4.4平衡线也不是平衡吧

是平衡的

jonesroy 发表于 2021-4-1 08:20
搭车出ifi 旗舰ican原配电源

原配的电源是ipower吗

穷烧木耳 发表于 2021-4-1 10:33
原配的电源是ipower吗

官网看看

这套推800s不知够不够用

这个包装,长得好像当年王菲 “将爱”专辑的封面啊

我到河北省来 发表于 2021-4-2 02:00
这套推800s不知够不够用

肯定不够,这套就推个3K档耳机

ly8179 发表于 2021-4-2 08:47
肯定不够,这套就推个3K档耳机

那推个k701咋样?

没试过这组合,感觉这套比较适合耳机HUFI的,听着有味道氛围感好些,要是太白开水的耳机,倒不是太好,有些偏刺激,可能主要我听慢歌老歌多,爵士,弦乐小编之多