-注册-
楼主: 处理器

大家探讨啊,聊个新玩法,蓝牙数字界面究竟能不能hifi?

在用隐士bt-1    摆脱简单优化的pchifi数码味了   感觉不错

天魔团团 发表于 2021-3-18 11:57
在用隐士bt-1    摆脱简单优化的pchifi数码味了   感觉不错

蓝牙发送端是什么?

处理器 发表于 2021-3-18 19:27
蓝牙发送端是什么?

手机 aptx hd

如果你用的胆机来听,蓝牙和CD基本一个档次,除了大场面音乐声音糊以外,很难听出区别

我自己的经验反而是aptx-HD细节保留得更完整,所以我最后选择了“只”支持aptx-HD.楼主可以试一试。

VIBRATO 发表于 2021-3-19 01:07
我自己的经验反而是aptx-HD细节保留得更完整,所以我最后选择了“只”支持aptx-HD.楼主可以试一试。

嗯,文杰的蓝牙主要只支持aptX hd吗?从个人听音喜好来说,真的有点难以取舍。

AAC素质很高,可以说与很好的转盘+高端usb数字界面比,也豪不逊色。但在声音的密度、层次上又有明显不同。

改ldac以后,素质明显就降下来,但更接近usb界面的信息量。

ps:素质下降,主要是声音穿透力降了。

试试AAC,对比一下。蓝牙编码不同,对声音影响挺大的。

科技进步就是好,现在蓝牙也是个不错的选择,便利性真就无敌

支持楼主继续研究并分享~

自从TWS普及之后,这几年先后买过近10款TWS耳机了,忽略通话质量和降噪的讨论(HiFi不需要),其实蓝牙4.0以后的版本,延时问题都在可接受范围内了。然后不同TWS的技术架构来来去去就那么几个,调音方面是最大的区别,而且差异化很大,这个点可玩性挺高,挺有意思的

处理器 发表于 2021-3-19 11:12

acc的话是不是要用苹果,我的aptx hd 素质高

处理器 发表于 2021-3-19 11:12

acc不错   素质不高但人声流行听感变好了,aptx-hd过于偏高素质

aptx不是说无损传输的吗?

天魔团团 发表于 2021-3-19 16:44
acc不错   素质不高但人声流行听感变好了,aptx-hd过于偏高素质

嗯,系统不一样,可能听感不同。
用Apple Music播放在线音乐,可以对比一下蓝牙和有线,能不能听出区别?

AAC和aptX HD听感差别挺大的,对比过USB口风格差异吗?

激光鼠 发表于 2021-3-19 16:45
aptx不是说无损传输的吗?

蓝牙编码都不是无损。
蓝牙编码差异声音差别挺大的,17楼有补充资料,现在市场缺少优质的蓝牙发射器。

处理器 发表于 2021-3-19 18:23
蓝牙编码都不是无损。
蓝牙编码差异声音差别挺大的,17楼有补充资料,现在市场缺少优质的蓝牙发射器。 ...

谢谢楼主的分享!学习了很多!
苹果的AirPlay ,比蓝牙aac更好吗?谢谢!

处理器 发表于 2021-3-19 18:20
嗯,系统不一样,可能听感不同。
用Apple Music播放在线音乐,可以对比一下蓝牙和有线,能不能听出区别 ...

比usb界面强太多   不论是手机  还是pc  usb输出。
usb输出的数码味浓郁,手里的隐士bt-1 会将蓝牙信号飞秒重整后输出给解码。
没试过带时钟的独立界面。

如果蓝牙码率能大幅度提高到缓存支持DSD的话USB界面就要凉了。

wwwping2011 发表于 2021-3-19 22:53
谢谢楼主的分享!学习了很多!
苹果的AirPlay ,比蓝牙aac更好吗?谢谢!

理论上AirPlay不错。可惜目前为止没有遇到听到好的AirPlay,不管什么高端数播内置的AirPlay都差口气。

什么东西都看设计者用不用心做。

天魔团团 发表于 2021-3-20 01:04
比usb界面强太多   不论是手机  还是pc  usb输出。
usb输出的数码味浓郁,手里的隐士bt-1 会将蓝牙信号 ...

重整是44.1 升88.1?还是一律96?

每次手机重启后LDAC会恢复为96khz, roon的SRC算法不一定比sony好