-注册-
楼主: donthuang

3代T1簡短比較

好东西

抛去谐波失真这个伪缺点,t1一代几乎是一只完美的耳机

T1 1 做到了耳机能做到的,是个非常好的耳机

zglyyj 发表于 2021-3-16 09:41
请教T1二代换T1一代的耳罩如何?听说换一代耳罩听感会有提升。

换一代耳罩,苏陌黑参考走起,有内味了

虽然没听过3代,但楼主这个脑补的什么31岁合法萝莉我很喜欢,可惜我听到的声音是一代是45岁公司高管,二代是50岁的外企董事长,实际上拜亚用的模特也是看起来45-50岁左右的男性绅士,如果不脑补的话一代是凉白开,二代就是温白开

alanhell 发表于 2021-3-16 02:59
我家的功放不管是单端还是平衡貌似在T1的听感上没有太大区别。
HDVD800的输出是:450mW -> 600ohm (+16d ...

那可能是是驅動路線或方向問題了

我習慣是放慢系統的速度去搭配,但官配A1/A2這類其實是走快速乾淨通透的路子
那都是真正戴在頭上持續使用,聲音才會變化的,光是放在耳機架上煲機改變有限

持續使用的指標,耳罩厚度大概剩原本的2/3 ~ 1/3 差不多

那也導致評價的ˊ兩極化,一般對初代T1的印象大概就是什麼嚴肅高密度空間感窄之類的,這或多或少有走馬看花的嫌疑

ljuoly 发表于 2021-3-16 07:59
我觉得t1三代和国内耳放环境有点冲突。t1三代最好是上台式,但是国内台式偏向暖风走中低频,而且对低阻不友 ...

老實講,我還真想不到T1 3rd低阻化的用意何在

可能是為高階隨身訊源調整特化嗎?但是會用高階隨身訊源的玩家,多半還是以IEM為主力.....

那這的確也導致耳擴的搭配很麻煩,低阻取向、增益不能太高,大概跟IEM差不多水準
但是聲音又要夠快夠靈敏

也不諱言,目前市面上主流耳擴,幾乎都是以250~300歐姆大耳為重點去調整的

goudai 发表于 2021-3-16 08:25
我只想知道t1三代低频量有索尼大奶罩多吗

我沒有仔細聽過Z1r,所以沒辦法回答這問題

但我可以跟你說,T1 3rd低頻失控是很恐怖的,控制住這個低頻也是最大的課題之一
某方面而言和Z1r同病相憐

请教T1二代换T1一代的耳罩如何?听说换一代耳罩听感会有提升。

如果換上的是用舊的T1初代耳罩

初聽會很驚豔,但細聽你會發覺頻段其實不太平衡,聲音更飄一點

oddo 发表于 2021-3-16 11:15
求个适合t1三代的歌单

在正常發揮的情況之下

古典樂、爵士樂,真正的樂器演奏之類現場演出是強項

那ACG也可以顧到,以女聲而言,一樣偏重熟女大媽路線,不要想說多清新嬌嫩海豚音這樣,很難
最多就是潤、吐氣如蘭、麥克風直出一樣

那比較麻煩的是電子音樂 合成器效果弄很多的這類

因為3rd比較強調自帶的空間聲學處理,會導致某些電子音樂的音色聽起來怪異或突兀,反而1st和2nd還沒那麼明顯

donthuang 发表于 2021-3-16 01:19
看耳罩和頭帶的損耗狀況最準確,耳罩越扁,越戰場成色的越好聽,真心不騙

哈哈哈哈哈哈 这个说法也太优秀了

会有提升,不过还有个更牛逼的方法就是换880的耳罩

t1这耳机对我来说挺慢热的,十多年后才慢慢觉得做得挺好的。3代帮顶,听不动了,从2014年底全身心投入812,这么多年,低阻方面也算摸了个7788,线圈宽了,虽说原理上不能类比说电流的跑道宽了,但听感上确实是宽了,感觉一个宽体的车子进入8车道了,有种畅快的意思,和上高码的感觉稍有类似。而且这个宽宽的车子还很灵活,左摇右摆得车道间切换时很有劲,听着有种运动起来很决绝,尽在掌控的大象跳舞感,快得无欲无求了。只是偶尔还是觉得细不下去,小心肝颤颤颤的那种感觉欠奉,细微部分的潦草,不好形容,就是动起来总觉得只有结果,过程且快但缺丝丝讲究,这些被信息量和前腔的气流感等一层接一层的新感受掩盖了7年还是让我发现了。

多吸点人油,看风水,哈哈有意思

mvw 发表于 2021-3-17 06:43
t1这耳机对我来说挺慢热的,十多年后才慢慢觉得做得挺好的。3代帮顶,听不动了,从2014年底全身心投入812, ...

你的T1 3代配什么线的?

这叫简短?

alanhell 发表于 2021-3-16 02:01
我感觉我家的T1一代和楼主的比,像假货一样
中频人声比HD800远了一节,低频量感也没比HD800多,反而是 ...

这不是你的问题,应该是99%的人都遇到的问题,大家实在是低估了600欧姆的驱动压力,而且我非常赞同楼主说的,T1必须去用心调教系统,这也是为啥会看到有骨灰级的老烧对t1推崇到不输1266的原因,t1推好了那真的是各种牛逼,潜力比800还高,但是又有几个人去为了几千块的东西下这么大功夫,这是个问题

繁体看着好累

donthuang 发表于 2021-3-16 17:52
那可能是是驅動路線或方向問題了

我習慣是放慢系統的速度去搭配,但官配A1/A2這類其實是走快速乾淨 ...

对于同时有T1和HD800的人,我还是更倾向干净,控制力好的声音,所以是一般是拒绝上胆机“互补”的。
一般来说听好录音完全没问题,就是遇上不好的录音,6K的尖刺实在是让人欣赏不能~
但是在同样好的录音环境下,我还真找不出T1比HD800好的地放,只能说是调音方向的不同。
HD800像是坐在前两排听音乐会,而T1更像是坐在会场靠中间的位置。人声的定位,HD800有种和演唱者同台,而T1怎是在台下听的感觉。
所以大体上听,HD800因为近不少,所以细节自然被突出的更多,会有解析更好的错觉,属于更符合我口味的调音吧。

提啦米苏424 发表于 2021-3-17 09:29
这不是你的问题,应该是99%的人都遇到的问题,大家实在是低估了600欧姆的驱动压力,而且我非常赞同楼主说 ...

我一直觉得推好这个说法挺有争议的,毕竟要是上了胆机的话,那完全就是在玩调音,和推力没太大关系了。
我用的耳放虽然不是高端,但是感觉能推HE6的话,应该不会是推力不够的问题。最多只能说系统太直白,没有调音,算是反应耳机的原汁原味。
虽然很多歌我不太喜欢他们家的调音,但是有一小部分的歌,我还是更喜欢T1这种调音。特别是中小型的室内录音,更宽松的中频让人声和乐器融合的更好,没有人声盖过乐器的突兀感。