-注册-
楼主: BLACKQUEEN

求推荐流行女声大耳

sidewind 发表于 2021-1-27 10:05
还有一个勉强算符合的就是K812,流行人声也比较近而且略带感,但是中高频多少有些生硬,骨子里还是偏冷静
...

请问前辈,K812的声音特性是属于偏监听风的还是偏冷偏薄的润色呢?比如和T5P比的话

grrr 发表于 2021-1-27 11:14
调节好的rs1i女声堪比铁三角甜度

好的我了解下,谢谢,不知道WP900能不能在一定程度上代表铁三角的女毒调音风,如果是的话我不太喜欢这类风格

fistan 发表于 2021-1-27 12:47
片中上盘,薄,试试看AP2000ti?

那个价格好像超预算有点多了,我之前好像听说AP2000ti的调音风格和A2000Z有些许相似,如果是的话,我云试听过A2000Z,感觉声音太硬太刺激,对我来说有点过头了。

dongdr 发表于 2021-1-27 08:44
为什么不试试K701,别看价格便宜,搞好听女声不亚于几千的耳机,非常迷人

刚刚云试听了K701,好像比较接近我喜欢的感觉了,但是介于目前这个价格,声音的整体素质和解析力会不会明显比7200这种差很多呢?素质能接近HD600的水平吗?如果都按推的较好的情况来看?

BLACKQUEEN 发表于 2021-1-27 13:22
请问前辈,K812的声音特性是属于偏监听风的还是偏冷偏薄的润色呢?比如和T5P比的话

只听过T5PII,比T5PII薄些但并不冷,算是清凉吧,监听的底子但是音色润泽有感情,很好听,跟拜亚那种冷冰冰不是一回事儿。声音上唯一的不满就是齿音略重,我在试着换线解决

sidewind 发表于 2021-1-27 13:36
只听过T5PII,比T5PII薄些但并不冷,算是清凉吧,监听的底子但是音色润泽有感情,很好听,跟拜亚那种冷冰 ...

哦,之前看前面的前辈推荐了K701,印象中好像也经常看到论坛里有前辈讨论K701,然后去云试听了一下,感觉和我想要的风格已经很接近了,但又有点担心会不会整体素质和解析力由于价位的原因会明显比7200这种差很多,我觉得我目前能接受的声音素质应该要在HD600以及往上的级别。还有K701和K812相比大概风格上是什么样的区别呢?如果风格接近的话我觉得我可以线下去试试K812

BLACKQUEEN 发表于 2021-1-27 13:26
那个价格好像超预算有点多了,我之前好像听说AP2000ti的调音风格和A2000Z有些许相似,如果是的话,我云试 ...

2000ti,二手4K啊。。。

BLACKQUEEN 发表于 2021-1-27 13:44
哦,之前看前面的前辈推荐了K701,印象中好像也经常看到论坛里有前辈讨论K701,然后去云试听了一下,感觉 ...

701不熟悉,只是蹭听过,跟812不算太接近,虽然中高频有神似之处

当然,701素质不会比600低就是了

sidewind 发表于 2021-1-27 14:06
701不熟悉,只是蹭听过,跟812不算太接近,虽然中高频有神似之处

我依稀记得701是大颗粒密度分辨率比较低,几年前听的了都忘了

A2000Z推好了不会太硬 声音会有种女皇般高高在上的感觉 有会让人声变年轻的调音 薄 亮偏上盘 AP声场解析更好 没有了让人声年轻的调音 声底变厚了 低频也不像A2KZ那样残废了 三频变得更均匀 但是高频仍然有极佳的穿透力 楼主现在的要求还挺适合A2KZ和AP的

fistan 发表于 2021-1-27 13:55
2000ti,二手4K啊。。。

额,我淘宝一搜8999,二手的话才4000吗

sidewind 发表于 2021-1-27 14:06

听前辈这么说有点想盲狙一个701回来解解馋了

kenidcn 发表于 2021-1-27 14:23
我依稀记得701是大颗粒密度分辨率比较低,几年前听的了都忘了

啊,如果是这样的话就不考虑了,我自己多看看别人的测评吧,谢谢

祐.. 发表于 2021-1-27 15:01
A2000Z推好了不会太硬 声音会有种女皇般高高在上的感觉 有会让人声变年轻的调音 薄 亮偏上盘 AP声场解析更 ...

看来试听名单得加上A2000Z和AP2000ti了,但上次去店里人家说铁三角只有WP900试听,云试听下来感觉A2000Z人声很薄很硬,AP的价格搜了淘宝8999就不敢听。A2KZ一耳朵很刺激,但听上20分钟之后就开始觉得不太舒服了

BLACKQUEEN 发表于 2021-1-27 15:28
额,我淘宝一搜8999,二手的话才4000吗

大部分HiFi产品都不是以标价成交的。
比较好的办法是看看闲鱼的二手价,然后可以大致估计全新的实价。
甚至,可能还会出现倒挂的(闲鱼价格高于某些渠道的全新价)。

所以价格这个,下单之前多问问周围的老烧吧。

你要尝试着接受二手呀我感觉玩耳机全买新的实在太亏了,并且二手不合适还可以原价出掉,最多亏一点。5k预算二手选择就很多了

fistan 发表于 2021-1-27 15:52
大部分HiFi产品都不是以标价成交的。
比较好的办法是看看闲鱼的二手价,然后可以大致估计全新的实价。
...

我的周围没有老烧,我是一个孤独的萌新,听你这么说我之前的D7200国行4.3K+发票不知道有没有买贵...

ilovebs 发表于 2021-1-27 15:59
你要尝试着接受二手呀我感觉玩耳机全买新的实在太亏了,并且二手不合适还可以原价出掉,最多亏一点 ...

但我不太懂呀..怕买到有问题的东西还退不了就麻烦了,如果价格差异不是太大的话我还是倾向于买国行...

我推荐三个 ad1000x清亮女声 ad2000x甜美女声 ad1000prm贫乳妹萌系女声

BLACKQUEEN 发表于 2021-1-27 15:29
啊,如果是这样的话就不考虑了,我自己多看看别人的测评吧,谢谢

我说的是缺点,优点别人说了