-注册-
楼主: huanghan

ananda初听感受

用来打荒野大镖客2蛮爽的[s:94]

有位朋友反应过激了吧!耳放是山寨,但是控制力,效果比HD DAC1要好。期间我也单独接HD DAC1和 NAD D1050的耳放听过。你莫不是说这两也是山寨货?  我说他声音值2000,是我的个人观点,难道还不让人发表观点了不成?我的评测,可能有局限性,仅能代表我的器材以及审美,我说我的真实感受,影响到你什么了?

手上有ananda,T1二代,用niao推,感觉ananda素质高一些。

你说的这么差,让那个买了我的二手Ananda,爽到升天的歪果仁情以何堪啊

huanghan 发表于 2020-11-6 16:07
有位朋友反应过激了吧!耳放是山寨,但是控制力,效果比HD DAC1要好。期间我也单独接HD DAC1和 NAD D1050的 ...

我来当和事佬吧,中端动圈特别是大厂经典一代,单拿出来的确会有各自的强项。想要ananda全面超越它们,不容易。但我觉得全面素质上来说,ananda是超过这些2000价位动圈1-1.5个档次的,特别是解析、声场、两端延伸。

看楼主拿着德棍老三样饶有兴致比划半天挺想笑的,这几只在Ananda面前都不够看的,搬出800s,812,T1来都不一定比Ananda强。平板的细节,声场,宽松度方面优势明显,德系老圈也就只能吹吹“特色”调音了,均衡度杂食性被Ananda甩老远,关键Ananda还好推。因为降价了就拿去和中低端互有胜负了,你这耳朵恐怕还是退烧了好点。

杂食是最大优点

完全没有客观反映ananda的听感,建议换个靠谱的前端再去评价,再说这耳机好推,也不至于说得那么差劲。真如lz说的只值2k,建议尽快按这价格出手,我估计很多人等着排队收

耳机很一般,怪前端喽!这逻辑可以。按楼上几位大神的逻辑,HD DAC1是垃圾前端,NAD D1050也是垃圾前端。下一步是不是得HDV 820这类机器才能让ananda完全发挥出来?

问题他3000多块 对比的都是一千出头的 感觉有代差啊

一千多的DT990 600欧,乐器,交响,感觉比ananda好。虽然很偏科不杂食,但比乐器,比小编制,ananda没有任何胜算。   连 DT990都干不过,指望它去干HD800S吗?顺便说下,990只要1300。比ananda便宜2000。  但论耐听+佩戴,我认为咸鱼600元的K601就很好。ananda夹腮帮子。   我不认为ananda比K601有质的飞跃。(人声半斤八两,低频ananda完胜K601,佩戴K601完胜ananda。声场规整度ananda好。横向K601大)

看了很多以价论声的,  K701新产品接近3000,现在1200--1400。ananda两年前6000,现在日常4000,活动3000出头。请问这些耳机音质是否因为价格腰斩而发生音质腰斩?

没事不要玩平板 。巨难推!  你那两个耳放听个响

huanghan 发表于 2020-11-6 21:21
一千多的DT990 600欧,乐器,交响,感觉比ananda好。虽然很偏科不杂食,但比乐器,比小编制,ananda没有任 ...

我怎么说来着。。楼主只是想证明,ananda只值2000。来了吧,拿一堆低价耳机过来跟ananda对比,然后主观评比互有胜负。。为啥腻?因为有谁去买600欧的880/990啊,所以你们都不能反驳我。这就是楼主的逻辑。

玛丽莲孟获 发表于 2020-11-6 21:59
我怎么说来着。。楼主只是想证明,ananda只值2000。来了吧,拿一堆低价耳机过来跟ananda对比,然后主观评 ...

我早几天还没发annanda听感的时候,就发了DT990 600欧不适合作为主力耳机的帖子,麻烦你看下。里面说到这是一支比较偏科的耳机。只能兼修,不能主力。

玛丽莲孟获 发表于 2020-11-6 21:59
我怎么说来着。。楼主只是想证明,ananda只值2000。来了吧,拿一堆低价耳机过来跟ananda对比,然后主观评 ...

另外你对我说的ananda声音值2000不必过度介怀,因为这只代表我的设备和我个人的听感。听音本来就是很主观的事。你吐槽我的设备山寨。我想说HD  DAC1和NAD D1050全部躺枪。难道不成ananda需要HDV820这类机器才能完美发挥?这和官方标称25欧,103db相去甚远啊!!!这货甚至能在独立耳放高阻口很好工作(除了声场小,别的都好,乐器音质终于正常)我手头的耳机,能在高阻口不过推的只有990 600欧和K601。足见这并不是什么直推耳机。他的卖点应该不在直推!官方宣传直推,难道只想说明,在直推下,它比T1  HD800S有优势?为什么不明确告诉大家,这货需要上放呢?(哪怕潜力没有T1  HD800S大)。是对上放后的潜力没信心吗?————上放才是这个耳机的正确打开方式!

拿ananda和老三样相比是不对的,应该和800,T1,812相比,平板和静电先天优势是振膜无法比的。

LZ别生气
这是男人家的护主氵

huanghan 发表于 2020-11-6 22:14
另外你对我说的ananda声音值2000不必过度介怀,因为这只代表我的设备和我个人的听感。听音本来就是很主观 ...

那你说说吧,森海hd600/650/660s值多少钱?你这个说完,再讨论下森海这三款对比你手上这批耳机?我就问,你敢么?你不敢。因为,如果一这么对比你就露馅了,那样只能证明你在胡扯。

哎呀,吵的我都想买个ananda玩了。不过我凭经验判断,这耳机应该得有t1水平,毕竟560也能摸到t1屁股了

玛丽莲孟获 发表于 2020-11-6 22:22
那你说说吧,森海hd600/650/660s值多少钱?你这个说完,再讨论下森海这三款对比你手上这批耳机?我就问, ...

我说ananda不咋滴,是不是踩到你尾巴了?
我另外的帖子说600欧DT990偏科严重,无法胜任主力机型的时候,怎么不见你来喷。我手头没有你说的三款森海。未来可能从HD600和HD650中选一款。你想要对比可以满足你,不过你可能要等一段时间。