-注册-
返回列表 发新帖
楼主: autumnlaketime

说说很热的AQ线圣蓝蜻蜓,估计这几张图能让很多人失去购买信心吧哈哈

iamhongliang 发表于 2020-10-12 23:57
是的……除了dac升级之外,蓝蜻蜓内置了jitterbug的功能,这个jitterbug单独卖400多……

那个不是接电脑才用得上的功能。。

夜里挑灯看剑 发表于 2020-10-13 08:54
那个不是接电脑才用得上的功能。。

不是,任何声音电路在电子设备,尤其在非专业的音频的电子设备中,音频流传输过程中都会产生大量的jitter波,会对声音有一定,或者很多的影响,比如在红蜻蜓上加一个jitterbug,声音很明显,因为这个jitterbug在红蜻蜓时期我买了。
如果想省事儿,蓝蜻蜓是相当不错的一个便携小尾巴,完成度非常高,而且非常克制,不追求数字指标上的漂亮,比如它限制住芯片不支持DSD DOP/本地播放,最高只支持到PCM 24/96,克制,才是高手的本事。

请问一下,如果手机播放DSD音乐给蓝蜻蜓,因为蓝蜻蜓只能解码PCM 24bit/96KHz,这个时候蓝蜻蜓是没有声音的,但是如果把手机上面的海贝音乐DSD解码设置为PCM,这个时候蓝蜻蜓就可以出声音了呢?(有可能比DSD直接解码的略微差一点,仅仅猜测,没有蓝蜻蜓不知道实际怎样)

都用过 cpone Pro比蓝蜻蜓强很多  线圣系列还是力大声粗的路子

Jedibosin 发表于 2020-10-13 10:02
请问一下,如果手机播放DSD音乐给蓝蜻蜓,因为蓝蜻蜓只能解码PCM 24bit/96KHz,这个时候蓝蜻蜓是没有声音的 ...

以为蓝蜻蜓不支持本地/DoP,其实就是任何直接播放DSD格式的播放,这个要在播放器软件中设置,DSD播放的时候转成PCM,否则是没有声音的,至于转出的声音如何,这个要看播放软件本身的DSD转PCM的算法如何,其实算法好,成熟的话,不必在意这点差别。

wsyts 发表于 2020-10-13 11:31
都用过 cpone Pro比蓝蜻蜓强很多  线圣系列还是力大声粗的路子

我并没觉得蓝蜻蜓声音粗,反而是中正偏通透,不属于直白类型。

因为我的职业是做产品的,虽然不是一个行业的,但核心底层思维是相同的,看到线圣能这么克制,是相当的不容易,产品相出各种花样的创新不难,难得是坚守一份克制。

比蓝蜻蜓好这点不意外,蓝蜻蜓又不是天下第一,也是不可能的,只是在小尾巴里,算是一股清流。

有一个新出的E1DA 9038有谁能评测吗?才700块

蓝蜻蜓声音不粗,很细腻的,尤其是在win10系统上,我用roon播放软件,听DSD,声音很虚浮,比另外一个能直接解DSD的ES9280C小尾巴好很多,手机上面听虾米的MQA也很好听,蓝蜻蜓声音的缺点个人觉得就是太贴耳朵了,这个风格有些曲子好听,有些听久了会累。

现在觉得所有小尾巴都是耗电大户

阿尔托利亚 发表于 2020-10-13 01:11
我的蓝蜻蜓用了大半年,和新的差不多,但是有一说一做工确实很一般,老美典型的粗旷耐操风。

华为手机好像不能独占啊

yang2785 发表于 2020-10-26 15:28
蓝蜻蜓声音不粗,很细腻的,尤其是在win10系统上,我用roon播放软件,听DSD,声音很虚浮,比另外一个能直接 ...

华为手机好像不能独占啊  是不是

wsyts 发表于 2020-10-13 11:31

蓝蜻蜓声音不粗吧,我觉得是比较自然的厚度,有些声线太细的反而雕琢感明显。

在用红蜻蜓,很不错,声音不粗,推天龙5200总体非常好

华为手机独占不能独占和小尾巴有关,魅族不行,艾巴索都可以

转盘的话,我觉得节奏坦克v1比较合适,体积小,出街合适

raphaelzhang 发表于 2020-11-21 15:34
蓝蜻蜓声音不粗吧,我觉得是比较自然的厚度,有些声线太细的反而雕琢感明显。

没有对比就没有伤害

不知道ultrasone naos怎么样,好像是最早出的小尾巴之一