-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wawnnzxd

teac NT505se 主roon网播,有必要加官钟吗

wawnnzxd 发表于 2020-9-28 14:08
更新来了,
除了505的那个clock灯终于亮了之外
钟已经开机了3个小时之后的前提下:

好奇你300的是什么时钟线

phoexi 发表于 2020-9-28 16:59

又要甩锅给线了吗

phoexi 发表于 2020-9-28 16:59

就是那个summer的那个bnc线

wawnnzxd 发表于 2020-9-28 19:17

建议你用仪器的bnc试试 淘宝上那些几十块钱的rg316 东方旭普之类的国产牌子就行素质很高 就是乐感差点

或者稍微贵点用百通的线 淘宝那几家总代的都可以

那条BNC线要50欧的,之前本人用75欧连接时钟,听小提琴高频有毛刺。之后换做50欧,毛刺消失圆润了。

USB加种 提升还是比较明显的(NT505自身USB和时钟做的渣一些 厂家为了推自己的钟 都是套路)

如果是走网线的话 就没太大必要了 网线本身比USB效果要好很多 加了钟 效果也不是很明显

NT505+钟西装玩了半个月 后来把钟卖了 继续走网线+ROON 心情好的时候主要还是听CD比较多

结论:USB的话建议加钟 网线的话没必要了

另 这套西装 买二手 很值 对得起那个价格 也好出 又有ROON READY 又有MQA 还支持蓝牙

不过这套西装 买全新的不建议 这个价格 可以在二手里买更好的产品了

wawnnzxd 发表于 2020-9-28 19:17

阻抗不对吧?summer 的 bnc 好像都是 75 ohm,505 需要 50 ohm

ppa007hot 发表于 2020-9-30 10:30
阻抗不对吧?summer 的 bnc 好像都是 75 ohm,505 需要 50 ohm

有两个标准的,75,50,自己可以选的.

请问楼主用roon是不是需要付费?

还不如把NT505和aune时钟的钱投入到dac里面,比你搞个时钟靠谱多了……

phoexi 发表于 2020-9-28 19:31
建议你用仪器的bnc试试 淘宝上那些几十块钱的rg316 东方旭普之类的国产牌子就行素质很高 就是乐感差点

...

你在24楼的言论不能回复 呵呵 是不是坛子被公关了!怎么刷 换浏览器都没回复按钮!!这贴最关键的一层回复不能 引用不能 哈哈哈!! 我到处找505的拆机图,到处都没有!得亏来坛子里搜了搜!! 这货真就是粗制滥造 !

我在复制过来!

笑死

要甩锅我为什么不甩给nt505啊  让505这种坑货背锅多好啊

看看这nt505
https://www.l7audiolab.net/f/teac-nt505电路介绍/

话说回来 这东西虽坑 但是我试过加时钟还是有些提升的

众所周知时钟线的好坏是天差地别的  我就好心一问 帮楼主找找原因 你上来就说人甩锅 还加个又字

真好奇了 说了一句cg10m不如c16 居然能记仇那么久
对了 前段时间 又 测了另一台 cg10m实测1hz -94db  我也加个又字 你满意么

笑死

要甩锅我为什么不甩给nt505啊  让505这种坑货背锅多好啊

看看这nt505
https://www.l7audiolab.net/f/teac-nt505电路介绍/

话说回来 这东西虽坑 但是我试过加时钟还是有些提升的

众所周知时钟线的好坏是天差地别的  我就好心一问 帮楼主找找原因 你上来就说人甩锅 还加个又字

真好奇了 说了一句cg10m不如c16 居然能记仇那么久
对了 前段时间 又 测了另一台 cg10m实测1hz -94db  我也加个又字 你满意么

Msn08 发表于 2020-10-12 18:42
还不如把NT505和aune时钟的钱投入到dac里面,比你搞个时钟靠谱多了……

比较过吗?连TEAC自家的钟都比解码器贵,难道贵没有贵的道理?

fistan 发表于 2020-9-27 13:23
功能和声音对得起价格。
自带APP操作体验很差,所以建议用roon操控。

我真就没用过比那个更烂的手机app……

巫毒娃娃 发表于 2020-11-27 20:09
比较过吗?连TEAC自家的钟都比解码器贵,难道贵没有贵的道理?

我这么说吧,如果有个1万的DAC和5000的解码+5000的时钟,那么绝对是前者比后者要好。

要我说 这价格的机器加什么钟  - -  买钟的预算用来完善一下周边和线材不是挺好的,或者攒着换更好的音源也会有立竿见影的效果啊

狼七又被放出來了