-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sticks310

求教 配hdv820的数字界面是不是su-6最合适

sticks310 发表于 2020-9-19 21:00
不听dsd听啥 听pcm用花几万买设备吗

早期int204,中高端的ygg解码也都不支持dsd,买的人都是傻子吗? 我也只是提供一个参考,没人说你买了对你来说就一定不翻车

LAVALOOP 发表于 2020-9-19 23:26
我的意思是前端cd的情况下同轴口比接usb口更耐听一些,我也只是说我的体验,信不信由你,不管是pcm还是ds ...

另外很好奇 前端cd的情况下 同轴比usb耐听怎么得来的 我想了解了解 cd有usb输出吗?这我真不知道求教

sticks310 发表于 2020-9-19 23:33
这事儿肯定赖我没研究明白自己设备 但我上来就说hdv820配啥数字界面 您来一个你这么配过 一体机加数字界 ...

合着耐听就等于底噪小吗,那些经典的古典作品有几个是做成dsd音轨,很多歌就是没dsd你就不听了是吗,不继续跟你争论了,仁者见仁智者见智吧,你要我设备图我可以给你作证我用过

LAVALOOP 发表于 2020-9-19 23:26
我的意思是前端cd的情况下同轴口比接usb口更耐听一些,我也只是说我的体验,信不信由你,不管是pcm还是ds ...

另外有个疑问“我当时用大船前端是笔记本,界面配老虎鱼线电,耳机是hd800s,事实证明和电脑直接usb播pcm就是一耳朵,”你解码耳放是啥 界面直接接耳机?

LAVALOOP 发表于 2020-9-19 23:37
合着耐听就等于底噪小吗,那些经典的古典作品有几个是做成dsd音轨,很多歌就是没dsd你就不听了是吗,不继 ...

这个算经典了吧 dff文件 dsd输出比pcm输出好的不是一星半点 所以说这不是争论不争论 是告诉你你那说法不太禁得住推敲 当然了现在脑放加云视听的情况很多 所以萌新还是要多点判断力 核心是说这个意思 另外呢我就是觉得实践是检验真理的唯一标准 凡事多实践没坏处 我解码到了跟大家ab一下 界面解码+hdv820 和hdv820直解有没有啥区别

sticks310 发表于 2020-9-19 23:47
这个算经典了吧 dff文件 dsd输出比pcm输出好的不是一星半点 所以说这不是争论不争论 是告诉你你那说法不 ...

大哥你都对,敬请期待

笑死了,神TM的pcm不能听系列
听的是录制不是格式,连这点都搞不明白还扯
只要是以DSD灌录的唱片,发行时格式是DSD64、DSD128、pcm 88.2、pcm 176.4都没啥差,非要听DSD格式只能说是精神洁癖。
就算是DSD专用升频解码,同一张专盲听高码率PCM和对等DSD也不一定能分辨

啊咧咧葫芦猫 发表于 2020-9-20 05:33
笑死了,神TM的pcm不能听系列
听的是录制不是格式,连这点都搞不明白还扯
只要是以DSD灌录的唱片, ...

你看你不能分辨 我说能分辨 这事儿咋整 耳朵设备都不一样 再说听不出来没意义的话 升频的技术设备都是假的?就算升频你说没意义 那我原文说的是降频 dsd降成pcm采样率低了还能没区别 再者还不是降成768的pcm,是降成192的 还没区别?

能退货就退,不能退就留着吧。
DSD问题也不用过于纠结,16bit 44.1KHz仍是主流,录音质量才是根本。

BTW.一体机没必要太折腾,要折腾当初为什么不买分体呢,安心听音乐吧。

Su6用户表示 USB界面比beanchmark' Dac3的略好~
大船内部超级电容供电,线电也省了
声音没有染色,初听内敛,其实是整体安定度提高了,细节并没有丢失
具体的就是背景更黑,久听不燥~

另外,即便加了界面,对USB线还是敏感的
个人推荐搭配声底中正的线材~

ps:
Pc-Fi低频比较容易出问题的~
厚度缺失,下潜不下去,没有弹性...
除了低频本身,中高频解析提升也起了放大缺陷的效果,
从某种意义上说,至少素质还在的,呵呵

低频和电的关联较大,从周边的角度,影响如下:
再生电源>模拟线材>电源线+墙插>数据线

搭配合理的话,大多数系统+10%(相对机线)应该是没问题的~

AIMP 发表于 2020-9-20 08:26
BTW.一体机没必要太折腾,要折腾当初为什么不买分体呢,安心听音乐吧。

004今天到货 过两天打算 大船+004+hdv820 和element h+hdv820直解ab对比一下 各种hdmi usb xlr线材都在路上

atioox 发表于 2020-9-20 10:01
Su6用户表示 USB界面比beanchmark' Dac3的略好~
大船内部超级电容供电,线电也省了
声音没有染色 ...

买了线圣的森林 黑神评价太极端 铜彩看着开不了脑放