-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 重泥

同价位箱子的乐器分离度比耳机好?还是我的耳机没推开?

cokesum 发表于 2020-8-24 11:39
其实我听音箱比较多,大概90%的时间都是在听音箱。但是我不确定我玩的算不算你们所谓的HiFi音箱【狗头】 ...

想你这样的器材,你应该玩电了,但是玩电可不是那么容易,我当初玩电玩的我心很烦,因为我这边小区供电不行,我测过交流电波形失真大,这也是我出掉设备的原因,玩疲劳了,最后想明白了,应该回到音乐本身了

当你拥有音箱后便不想再听耳机,那就已说明了一切。

以前也主要听音箱,连玩游戏都是用音箱的,家里父母老婆都不管,后来主要是到处出差,家里的设备听不几次,然后开始折腾耳机,先是折腾了一个t90,主要是出差用macbookpro直推,最近才开始真正入耳机的坑:买了T1二代……

楼上观点正确,分离度和结像都非耳机擅长。另外也有可能耳放伺候不好t1,我在反复比对t1和hd800后,出掉了前者。600欧真不是说着玩的。

感觉喇叭,在神。交响气场起来就已经赢了耳机。。。

cokesum 发表于 2020-8-24 09:42
一般来说,音箱的音场占优。但是说到结相,分离度,这个是耳机的强项啊,左右耳完全隔离开的。

结像?结相?说反了吧,音箱最大的优势就是结像

箱子暴打大耳,大耳拳踢入耳,兄弟何必问这种显而易见的问题,你让小茶杯当脸盆使,合适吗

芝麻汤团 发表于 2020-8-25 13:07

我个人的脑补步骤是,所谓的结像就是依靠左右耳的分离在脑内形成3D的印象。
所以

不必纠结那么多,有条件肯定听箱子啦,这谁都知道,像我听箱子都要小小声放,不敢大声,最后还不如耳机听得爽。两个系的用户,就跟pchifi和数播cd一样,始终不是一条路。

新== 发表于 2020-8-25 13:32
不必纠结那么多,有条件肯定听箱子啦,这谁都知道,像我听箱子都要小小声放,不敢大声,最后还不如耳机听得 ...

同感同感,以前听动态太大的交响,被楼下的邻居上来敲门投诉过……其实就是一对6.5寸两分频的有源书架箱而已

好音响都考虑到这些问题,前置导向孔,dsp

芝麻汤团 发表于 2020-8-25 13:07

不好意思,音响的解析力,结项不是耳机能比的

乐彼主任 发表于 2020-8-30 12:55
好音响都考虑到这些问题,前置导向孔,dsp

带dsp的除了真力的主动箱还有哪个箱子有?另外前置导管对箱子摆位同样有要求的,我2526就是前置导管只是对低频的影响降低,但是对空间混响声场的深度一样会收到摆位影响的,我试过箱子距离后墙30CM 80CM 120CM声场深度变化还是挺大的,想要减少环境的影响一定要买新出的产品,哪种复合材料不规则箱体的才可以,这都是对空间要求优化过的