-注册-
楼主: dxdxdx

2020上海耳机展简略谈+国产器材的思考

有没有听草医的一体机 很多人在听 他们用来推各种旗舰大耳 大乌 1266那些

搜了下allnic耳放,恩,原来是朴先生思密达的,卖好几万的东西。。。
楼主说的问题不在厂家,而在于我们的音乐素养和听音观需要提升。市场是现实和残酷的,耳塞都能搞出几万块的东西,我觉得早就跳出舒适圈了,跳进诈骗圈了

wkd15jordan 发表于 2020-8-16 04:46
搜了下allnic耳放,恩,原来是朴先生思密达的,卖好几万的东西。。。
楼主说的问题不在厂家,而在于我们的 ...

唉,这个老铁说的才是大实话

wkd15jordan 发表于 2020-8-16 04:46
楼主说的问题不在厂家,而在于我们的 ...

说白了什么商品有人愿意买,商家就出什么货,跟国产关系不大,进口忽悠人的满大街都是,比国产的都多,然后有人愿意买,各种说好,各种吹嘘,反而国产的有些高价点,就像楼主说的男人家,就一堆黑,有啥办法,欣赏水平就这样,就像明明有很多传承的经典,但是始终有人认为音乐国外香,包括个别音乐软件,一搜一堆字母

期待有敢于定高价又不忽悠的国产器材出现,路漫漫其修远兮

两厢爱好者 发表于 2020-8-16 08:08
期待有敢于定高价又不忽悠的国产器材出现,路漫漫其修远兮

说得好!

期待有敢于定高价又不忽悠的国产器材出现
...............
现在敢于定高价是真的 而且越来越高 至少价格上已经达到了进口器材的水平  但是声音却没到那个水平

dxdxdx 发表于 2020-8-16 02:56
我觉得厂家是不是有点被用户牵着鼻子走了,小白要功能多,要芯片新,要参数测出来逆天,厂家就一直做这种东 ...

是的,以前就说过,有什么样需求就有什么样的供给,玩家的听音可能会影响到厂家的调音设计,可玩家的听音也是受到他人的影响。   楼上说的很对,关键要提高音乐素养和听音。懂声音才是最重要的。。广义讲,不懂才最会被人忽悠。其实踏踏实实的听音乐,一般中端器材就足够了,现在的器材的价格并不低

感谢楼主对鼠产品的好评,能得到发烧友的认可是我的心愿,相信也是所有音响设计师的心愿。
不过我还是做便宜又不忽悠的高性价比产品算了,虽然发烧友都对高价产品感兴趣,不定个高价看都不看你一眼,但买得起高价产品的毕竟是少数。坚持做高性价比产品,时间久了总会得到大家认可。

激光鼠 发表于 2020-8-16 08:51
感谢楼主对鼠产品的好评,能得到发烧友的认可是我的心愿,相信也是所有音响设计师的心愿。
不过我还是做便 ...

赞同,薄利多销赚口碑。定个高价有什么用,半年不开张,开张吃半年吗?而且价格崩的太快,很伤品牌。有几个国产高价价格不崩的?腰斩的不少。

LZ说的不错,实际上大部分的发烧友,甚至很多厂家都并不清楚什么才是真正好的声音,原因主要有二,第一,听音观不正,发烧理念不对,追求味道(其实是音染)和什么厚度之类的一大堆东西,其实没有那么复杂,就是一个字,像还是不像录音重放前的原始真声,只要也只有做到和原声非常像了以后,LZ说的流畅感、音乐味自然就有了,流畅感、音乐味并不是调音调出来的,是把各种指标做到了极致之后自然得到的,特别是透明度和音染,也包括细节,没有其它捷径可走,太多的人误解了这一点,以为用廉价的东西,能通过高超的调音手法就调出流畅感和音乐味,没有那回事。第二,太多的人其实也根本没有听过真正的好的声音。

鼠放还能听,其他就算了吧

个人感觉解码的差距比数播耳放更大。

国货当自强,要零售先做好自己的产品。这个好字是由用户口碑决定的

来说说理想情况下不同价格档次的声音区别。应该是给与的声音框架和硬素质区别,也就是尽管价位低的可能糊些声场小些但仍旧是整体完成度高听的下去的,高价给与明显更好的素质和品牌气质感。目前来看国内市场要到这种理想状态几乎不可能。
厂家懂不懂好声音?我觉得部分厂家可能是懂的,我知道他们本身在参考设备这方面投入并不算抠门,自己手上有很顶级的国外设备作为参考。

楼主你好, 我tb搜了下 allnic耳放 貌似要3-5w的价格, 不知道是不是没搜对, 你感觉它是这个级别的选手吗?

PumpkinKnight 发表于 2020-8-16 10:21
楼主你好, 我tb搜了下 allnic耳放 貌似要3-5w的价格, 不知道是不是没搜对, 你感觉它是这个级别的选手吗?
[ ...

现场是3w那款,你说他值不值3w?
肯定值的,比2-3w这价位我听过的大部分耳放都好

dxdxdx 发表于 2020-8-16 10:23
现场是3w那款,你说他值不值3w?
肯定值的,比2-3w这价位我听过的大部分耳放都好

好的 感谢!

非常赞同LZ的观点,听音观对于器材评价的影响是非常非常大的。
我一直认为器材除了科学的、玄学的部分,还会有艺术方面的表达在。

以声定价,还是以料定价?