-注册-
返回列表 发新帖
楼主: charmania

新一代素质动圈大耳 - 求推荐

There are two choice for you锛

focal utopia锛実s2000e

ps or gs...

大家不要忽略了楼主的预算啊,楼主目标可是ED11和HD800s

我就是盲狙adx5000升级hd800s,不能再成功了

Hottytoddy 发表于 2020-7-20 15:05
我就是盲狙adx5000升级hd800s,不能再成功了

adx5000是800S的升级,是这个意思吗?

guohui 发表于 2020-7-20 15:02
大家不要忽略了楼主的预算啊,楼主目标可是ED11和HD800s

贴心

charmania 发表于 2020-7-20 15:32
adx5000是800S的升级,是这个意思吗?

恩,买了5000换掉了800s,是我所有盲狙升级里面最大获成功的一次,成功的还有是把sundara升级到sendy aiva,成功的还有m1060,大师, 盲狙失败的有w5000,t1 ii,盲狙一般的有a2000z, hd6xx, hd820。hd800s本身也算成功,直到我听了adx5000。

bluesky76 发表于 2020-7-20 11:42
新动圈  首先要搞明白 新在什么地方     最大的新  是振膜材料的创新      先锋大师的陶瓷涂层   Z1R的液晶 ...

有道理,z1r素质怎样?我这边有人8500出

Hottytoddy 发表于 2020-7-20 15:51
恩,买了5000换掉了800s,是我所有盲狙升级里面最大获成功的一次,成功的还有是把sundara升级到sendy aiva ...

想起来了!前段时间看过你2020设备大更新的帖子,受益良多。sendy aiva我也很心水,就是感觉想换个动圈口味,以后或许ananda换aiva,感觉都比较trebly

adx5000比800S提升真的那么大?铁三角不简单啊

adx5000厚度不够哦,听大编制还是800s稳当

charmania 发表于 2020-7-20 16:28
想起来了!前段时间看过你2020设备大更新的帖子,受益良多。sendy aiva我也很心水,就是感觉想换个动圈口 ...

不用看那个帖子,那太冗长。总之,除了声场稍小以外,hd800s能做到的adx5000只会做的更好,5000做得到的,800s做不到,全面提升。aiva也一样,什么都不用管,直接盲狙保证好声音,比前段时间我盲狙的t1 ii 和w5000强一万倍。每个人听感不一样,但是以我的体验来看,adx5000是我升的最到位的一次级了。

当然是歌德PS2000e了。不差钱的话,推荐尽量玩旗舰。

自2017年开始玩耳机以来,hd800s(三进三出),stax009,小香格里拉套装,adx5000,focal utopia,k812,ps2000e。这些主流耳机玩了一圈。
下面仅仅是个人听感建议,仅供参考:
(1)歌德ps2000e,十项全能:声场,乐器分离度,解析力,结像,声音厚度,三频平衡性,低频力度,音乐适应性广,容易出好声。任何一个指标都没有短板,都是优秀行列,权威的低频、厚实且清晰的声音是加分项。
(2)大乌托邦fopcal utopia,九项全能:声场小了点,音乐适应性偏流行,出了名的非常吃控制力。但又具备独一无二的优点:极具质感醇厚的中频,以及缠绵的香艳的染色。
(3)adx5000耳机,八项全能:声场小了点,结像比较大(糊在脸上),比较吃控制力。具备比较突出的优点:解析力非常犀利,无限接近stax009,音色十分中性,比k812还要中性。
(4)k812,七项全能:听感上k812的声场比上面3个都大一些,三频均衡,音乐适应面也非常广,解析力,结像,易推性都不错。那缺的是啥呢?声音的规模感、厚度是不如上面3个顶级耳机的,清晰度不如adx5000,与歌德ps2000e一样清晰,比大乌托邦focal utopia更清晰。没有自身极其优秀的长处,也没有短板,但仍然不失为一只非常优秀的耳机。
(5)hd800s,七项全能:声场大,声音严肃认真,古典演绎的非常棒,佩戴极其舒适,听流行也没那么糟糕,耳放选择比较多,解析力不如k812,但是乐器分离度更高。擅长古典演绎,声音的规模感还是不错的,厚度与清晰度一般,没有k812清晰。

Mysphere 3.2

Hottytoddy 发表于 2020-7-20 18:40
不用看那个帖子,那太冗长。总之,除了声场稍小以外,hd800s能做到的adx5000只会做的更好,5000做得到的 ...

早看完过了。参考意义很大,中aiva和5000的毒了。以我理解,aiva偏听感,5000偏素质中正对吧。aiva素质如何呢?

relativezero 发表于 2020-7-20 23:32
当然是歌德PS2000e了。不差钱的话,推荐尽量玩旗舰。

自2017年开始玩耳机以来,hd800s(三进三出),s ...

谢谢这么详尽的回复,非常有参考价值。说实话ps2000e对我而言唯一的减分项是太丑,尽管我是歌德粉...

charmania 发表于 2020-7-20 23:46
谢谢这么详尽的回复,非常有参考价值。说实话ps2000e对我而言唯一的减分项是太丑,尽管我是歌德粉...

哈哈,丑而且重呢,这确实是个减分项

大编制HD800不就挺好的吗,不喜欢800也不喜欢T1,那ADX5000应该也不会喜欢吧,极致也不是你的菜。脖子结实的话可以试试PS2000E