-注册-
楼主: 任任任

现在绿坛里居然有人连线材都不信了

任任任 发表于 2020-6-10 02:26
1.对于仪器可以测出的变化是否人耳可闻,这一点确实可能因人因系统而异,但是:只有亲自尝试过的人才有发 ...

1 根据周照,接插件质量良好,导线达到4N铜就是质量过关,更好的材质带来的差别不会造成明显影响,换句话说,线材的差距可以忽略不计。那么你要证明“有时线材的差距也是无法轻易用其他弥补的”,就必须驳倒周照的科学检测。

2 仪器测出的是数字化电波的区别,这不等于声音的区别,争论的点就在于这二者的关联性与关联程度。如果你说改变系统任何一个元件都会出现一定变化,这是绝对的对,但这个改变是否可闻,那就不是绝对的。而且耳机佩戴方式的微小改变,音箱系统下空气的流动,都会产生比改变线材更大的影响,无法控制变量就是先天的缺陷。

如果推高敏低阻的耳机,直推和便宜耳放听不出区别,我觉得也没啥问题,当然检测的话肯定是有区别的。

我的发言似乎偏向线材无用论,但我不得不承认线材往往能听到区别,只是我对这种区别的认知有多少是心理的成分?所以我打算也自己盲听一下我的usb线~
你说的”有时线材的差距也是无法轻易用其他弥补的“指的更多的是线材加电器件调音,我觉得用线材调音也无可厚非,但我认同线材无用论派的观点,线材就是传导信号,听到的声音是音源、放大器、播放器的声音。我不认同发烧线的声音就是”立体、凝聚、透明“,机线就是”平面、粗糙、混“。

mundiamorer 发表于 2020-6-10 02:54
1 根据周照,接插件质量良好,导线达到4N铜就是质量过关,更好的材质带来的差别不会造成明显影响,换句话 ...

哈哈,相信自己的耳朵吧。盲听自然更能令自己信服,但其实如果自己反复ab后能说出不同线材之间具体的差异所在,并且能反复确认,那么基本就不需要盲听了。当然我自己遇到很不确定的时候也会找人帮忙盲听下,可以更快得出结论。

至于非hifi的便宜线材“糊”“混”,好的线材“通透”“细节丰富”,在我的经验看来是成立的

任任任 发表于 2020-6-10 00:39
盲听容易啊,网上例子也不少了,但是自己搞一个有公信力的、传播广的例子给别人说,不信的照样觉得在作假 ...

盲听容易楼主还有空发帖?直接把美国百万大奖征求盲听铁丝与铜丝的金耳朵拿了得了,顺便扬个名立个万岂不美哉

机线糊?森海发布次奥用的是机线吧?

楼主和楼上是熬夜党还是海外党?我刚盲听了一下我手上的2根usb线,一根是audioquest forest ($65),一根是audioquest carbon ($170)。请朋友帮忙切换,听了3次全错,就不继续盲听了,打算把贵的退了...神奇的是朋友说她听出了区别,然而更喜欢便宜的...

我查了一下HDV820的测试指标,全频段jitter noise基本都控制在-140db以下,那么应该也不需要usb线来除噪了。同理,现在比较好的机器内置电处应该都能比较好的滤噪。当然用线材调音又是另一回事了,我应该买一条号称一耳朵区别的白金7usb线来听听,但是太懒,不想折腾。

mundiamorer 发表于 2020-6-10 03:48
楼主和楼上是熬夜党还是海外党?我刚盲听了一下我手上的2根usb线,一根是audioquest forest ($65),一根是a ...

能用加了料的线材调音的机器没有稳压电路吗?这样的机器或许真能听出水电、火电的区别

DAC支持USB异步传输jitter由DAC时钟精度决定,当然很多垃圾DAC连最基本的这一步也做不好,所以诞生了形形色色帮垃圾DAC擦屁股的所谓界面

alex_to 发表于 2020-6-10 04:34
能用加了料的线材调音的机器没有稳压电路吗?这样的机器或许真能听出水电、火电的区别

DAC支持USB ...

hifiman边总在R2R2000发布会上说过jitter有全局木桶效应,所以hifiman新系列播放器都用单片机系统,从源头降jitter。

口袋' 发表于 2020-6-10 04:36
hifiman边总在R2R2000发布会上说过jitter有全局木桶效应,所以hifiman新系列播放器都用单片机系统,从源 ...

那我告诉你DSD之父最为推崇音频数据接口就是USB,因为USB传输是双向的,其次时钟精度完全由DAC决定

那个头领科技的号是hifiman的吧?他居然说得出384/768KHz录音唯一的意义是帮DAC省事

alex_to 发表于 2020-6-10 04:45
那我告诉你DSD之父最为推崇音频数据接口就是USB,因为USB传输是双向的,其次时钟精度完全由DAC决定

那 ...

http://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/1919304/share_user_id/816375
那个DSD之父就是边仿博士这篇文章里所提那位“好事者”吧!

月经止不住怎么熬,请上护舒宝

很不错的讨论 希望绿檀多一些这类帖子

线材不同声音确实不同,但电吉他设备拿hifi圈说意义不大,除了线材以外电吉他设备大部分都是lofi,声底主要玩的是过载失真,虽然有清音但跟hifi真没啥关系。

绿坛人均科学家

我系统太渣没发言权,就当灌水吧:
       1.模拟线差距明显,我老婆都盲听得出
       2.数字线一定要合格,不合格连我都听得出,合格线以上……反正我盲听不出区别。

信不信是人家的事

像我这种穷烧不配拥有线材有钱当然想要了。

新房荡漾 发表于 2020-6-10 00:16
就我个人而言,耳机线>电源线≥信号线>数字线   数字线压根就听不出区别,脑放都开不起来那种。。

USB线排第一。其它影响要小,我的感受。

我觉得很多穷烧他们喜欢看到线材无用这种说法,因为没钱,无用了就更好啦也不用酸啦

我没用过台机,只听过便携。
我个人观点,线材有用。
耳机线材能适当调音,数字线材能屏蔽干扰,但数字线材改善音质我是不信的。

电源线 耳机线 信号线 都影响挺明显的仔细听能听出区别 usb信号线我真没听出来...还有aiso啥的我也没听出来

事实不是仪器早就把能测的指标都标出来了吗,belden也没少在官网写文章,usb线hdmi线网线想测你付钱就能测,测的指标一大堆。听不出除了说明听者聋了还能说明啥,这时候怎么不相信参数而相信聋子了