-注册-
楼主: 英雄的母亲

cg-10m时钟的电源线需要换吗

这台机器,我后来上了titans audio lab的雷霆线,法国斯捷的电源线,酱油贵过了鸡。

有用是有用,两端延伸加强了,结相也更清晰一点,但是性价比太低了。

没有这套设备,也还凑合。

看来你听音是开脑放,别人说好,你就感觉好,如果你自己分辨不出差别,就说明没差别。

英雄的母亲 发表于 2020-4-16 23:07
这也算平民时钟了。。不能奢求啥 这个价位大佬还有别的推荐吗。。难不成歌诗德u16能秒了他?

c16指标还是真能秒了它

phoexi 发表于 2020-4-20 10:09

期待一次中低端的测评

phoexi 发表于 2020-4-20 10:09

具体是什么指标 说的我都想出掉 去买c16了

风千里 发表于 2020-4-20 09:47
看来你听音是开脑放,别人说好,你就感觉好,如果你自己分辨不出差别,就说明没差别。

我没有讨论听感啊 我是先研究理论上 讨论下时钟的工作方式,因为大家公认的解码耳放电源的好坏直接影响后面输出,但是时钟这个对声音是间接影响的。所以,恰恰相反,正是因为我不想开脑放,才来研究原理,然后去实践。开脑放很简单啊,我也不用管原理,直接上条顶级线,看着线材开脑放不就完事了?

gallons 发表于 2020-4-20 08:27
这台机器,我后来上了titans audio lab的雷霆线,法国斯捷的电源线,酱油贵过了鸡。

有用是有用,两端延 ...

大哥牛逼啊 真的能听出区别啊。。

英雄的母亲 发表于 2020-4-20 11:19
具体是什么指标 说的我都想出掉 去买c16了

相噪
短稳

唐贵妃 发表于 2020-4-20 10:14
期待一次中低端的测评

万元以内看的过去的现在就一个c16

等等别的品牌也出同类型产品再评吧
要不然测评只能来比谁的更坑了

phoexi 发表于 2020-4-20 11:55
万元以内看的过去的现在就一个c16

等等别的品牌也出同类型产品再评吧

我看过一个测评,cg-10m听感而言在g02和g03之间。拿个三千的时钟比,实在没法让人信服。而且hifi器材参数最多就是个参考作用

时钟看参数

英雄的母亲 发表于 2020-4-20 11:35
大哥牛逼啊 真的能听出区别啊。。

这不胡吹
真是一耳朵区别。

菜单里不是有时钟同步按钮吗?

开关比较不就行了?

我听出,是开或者关了以后要等1秒或者2秒以内才有变化,明显高频延展和低频下潜丰富了,结相清晰,再用语言描述我说不出来了。

我是丹拿focus340,各类线材也还可以。

耳机我就不知道了。

还有,我是NT-505,接的自己的NAS。

gallons 发表于 2020-4-20 08:27

有用是有用,两端延 ...

时钟换电源线也能听出差别,牛逼,电源线能影响时钟频率的稳定性,不可思议。

gallons 发表于 2020-4-20 13:51
这不胡吹
真是一耳朵区别。

接不接钟确实有区别,我的意思是换电源线有区别吗你听着

风千里 发表于 2020-4-20 14:25
时钟换电源线也能听出差别,牛逼,电源线能影响时钟频率的稳定性,不可思议。

听不出啊,我是被坑的,交了学费。

gallons 发表于 2020-4-20 16:14
听不出啊,我是被坑的,交了学费。

哈哈 看来没啥玄学。。用机线做好电处 保证供电稳定就行。。

唐贵妃 发表于 2020-4-20 12:02
我看过一个测评,cg-10m听感而言在g02和g03之间。拿个三千的时钟比,实在没法让人信服。而且hifi器材参数 ...

实测过,G02、G02X都远不如C16。C16还是很不错的。

jiang2464156 发表于 2020-4-20 18:33
实测过,G02、G02X都远不如C16。C16还是很不错的。

如果真的是这样的话,c16性价比不是爆棚?成为坛钟的潜质啊

英雄的母亲 发表于 2020-4-20 21:47
如果真的是这样的话,c16性价比不是爆棚?成为坛钟的潜质啊

如果我和你说其实eso旗舰时钟G1的核心铷钟模块比C16输出相噪好不到哪里去,而且短稳差了C16一大截,你信么
https://www.thinksrs.com/downloads/pdfs/catalog/PRS10c.pdf
G1的模块。
PS:其实也不是什么神奇的事情,主要是eso的钟确实不咋样,本身eso强项是无敌的转盘(但现在也没落了,P02X和K1是esoteric的真正意义上的末代机皇,后面新出的K1X、P1X、XD系列都是蓝光机芯改装版的廉价渣渣机芯了),但dac就一般般,钟更不行。

jiang2464156 发表于 2020-4-20 22:28
如果我和你说其实eso旗舰时钟G1的核心铷钟模块比C16输出相噪好不到哪里去,而且短稳差了C16一大截,你信 ...

长见识了。。主要是这价格上不是一个数量级的,搞得我现在真想买个c16试试了