-注册-
楼主: xiaolumimi

HE1000se与大乌托邦我该如何选择。

xiaolumimi 发表于 2019-12-2 13:52
多数烧友门推荐入HE1000se 。看来HE1000se。不错的选择。
如果选择HE1000se 是否需要升级咸菜。原装耳机线 ...

已经是单晶银的耳机线了,没必要升级了,除非你需要改变风格。

renmin43 发表于 2019-12-2 14:24
已经是单晶银的耳机线了,没必要升级了,除非你需要改变风格。

太谢谢了,那就是说原线就已经很不错了。

xiaolumimi 发表于 2019-12-2 14:12
我手头也是GAX,那HEKSE 值得入手吧。顺便问下需要升级耳机线材嘛。

耳机线我推荐BISPA的澄或者纯,纯现在没货了,貌似明年初才有货。相对来说比较靠谱,二手也容易出。

xiaolumimi 发表于 2019-12-2 14:41
太谢谢了,那就是说原线就已经很不错了。

楼上不懂的,线材完全不是这么简单的看材质的。

he1000的原线,从声音角度来说是垃圾。
声音糊,不透明,素质很低。
对比的是2000-5000的其他品牌的耳机线。
算是凑合着用用的线材。

看一下在选,最好试听

还有

farrel 发表于 2019-12-2 14:47
楼上不懂的,线材完全不是这么简单的看材质的。

he1000的原线,从声音角度来说是垃圾。

非常赞同,真的单晶银耳机线恐怕没有个5000块别想买到。

还有什么合金线更贵!

投大乌一票 因为放弃hek留了大乌

gax不适合低阻耳机,低敏低阻推不动,高敏低阻又过推,尴尬得很,推推高阻高敏ok

xiaolumimi 发表于 2019-12-2 13:58
顺便问下推HE1000se 有耳放推荐吗

我长时间用原创2a3推HEKV2,后来入了大乌,听欧美流行带感,交响略软脚,小编制室内的话HEK与大乌各有特色,听腻了互相交换
最近升级耳放,可以看下闲鱼;
当初选原创与GAX,是同台试听对比,使用的是HEKV2样机,GAX下味道微甜略素,原创下相对浓厚,听爵士人声超迷人,速度可能偏慢,音色有些人可能觉得厚和闷,但久听不累,仅个人感受,供参考,每个人口味不同,当初我也是蹭听党。。。

Gax 推 hekse最好用非平衡口,最低增益

cbchicken 发表于 2019-12-2 21:43
我长时间用原创2a3推HEKV2,后来入了大乌,听欧美流行带感,交响略软脚,小编制室内的话HEK与大乌各有特 ...

太谢谢了

其实推力够了HEK,ARYA和HEKSE差距没那么大,HEKSE的提升更多在于对低功率设备的优化而不是高功率台机上能比HEK/ARYA这些大出多少潜力。

刚才在lz的另一个帖子回了,发现这还有一个新帖,我就大概说一下我玩过的心得吧。
总之,如果你非要先买耳机的话,那就se了,将就听,当你升级音源以后,你会发现hek(平板),甚至是se,一般amp都推不开的,主要是声场和透明度,所以那些直接怼功放的玩法不是没道理的,只不过这是穷烧玩法。

我的推荐的是,先升级音源,然后amp,最后耳机

听的音乐录音没多少好的,大乌会听得魔音灌脑

hekse相对容易推送,而且比较全面

HE1000se声音更均衡大气更易推,适合楼主的喜好,而且hekse出了这么长时间了价格应该已经到底了

天族比利风 发表于 2019-12-3 08:32
其实推力够了HEK,ARYA和HEKSE差距没那么大,HEKSE的提升更多在于对低功率设备的优化而不是高功率台机上能比 ...

arya和 hekse单元技术不一样,arya和hekv2一样

xiaolumimi 发表于 2019-12-2 14:12
我手头也是GAX,那HEKSE 值得入手吧。顺便问下需要升级耳机线材嘛。

已考虑 纯