-注册-
楼主: jasony0101

准备双11剁手的,给你们分享一下1795、Q5s、MOJO、XD05plus跟HUGO2的使用感受与推荐

jasony0101 发表于 2019-11-1 18:01
8、Chord Hugo2
个人目前PCHIFI一套的老大哥地位,无人撼动。当然价格也是无人撼动的,如果你对音质有终极 ...

还有,Hugo 2的设计师Rob设计的时候听的是HD800 和Audio Quest的一款耳机

q5s和1795你更喜欢哪个?

mojo,极致黑豹,xd05plus我也都买过了,极致黑豹和xd05plus快速出掉了,mojo后面也会出掉。

目前主力是q5s+am2a和am3e。对1795也心水。

扬智于老师 发表于 2019-11-2 06:23

mojo,极致黑豹,xd05plus我也都买过了,极致黑豹和xd05plus快速出掉了,mojo后 ...

1795的卖点是调音和升频方案,然而我看过的某些评测都没提它的一个缺点:听部分低阻抗高灵敏度的塞子有底噪!

还有个好东西,享声MR1,也是带蓝牙的,音质值得一试。

seanshee 发表于 2019-11-1 18:08
但是便宜啊,到手价1550,而且我对蓝牙需求不大~运放的话,以后再说~

也是,可以跟群里的兄弟蹭运放,那帮子人一个个都玩出花了

Mars. 发表于 2019-11-1 21:31
提问一下 mojo能直接推大耳嘛

推便携耳机可以,大耳也就到飞利浦的X2HR到头了,其他600、880这样的并不能,动态推不出来,声场也会给压缩

有只野猫 发表于 2019-11-2 04:17
其实我是来看楼主怎么狂赞我们家Hugo 2的

HUGO2确实挺方便,原来手上是QUTEST,后来觉得功能太单一了,出了上HUGO2,还能出差用。现在HUGO2在家安心做老大,出差带着XD05plus做小妾,挺好

扬智于老师 发表于 2019-11-2 06:23

mojo,极致黑豹,xd05plus我也都买过了,极致黑豹和xd05plus快速出掉了,mojo后 ...

声音上跟实用主义来说偏重1795,调音听听流行人声比Q5s毒,而且能接电话
Q5s的话,我现在是用它跟XD05plus带着笔记本出差用,Q5s的声音可能因为耳放卡的原因,感觉声音太素了,听听小编制感觉不错,听人声还是有点淡,我个人不太喜欢没有音染的人声
极致黑豹没玩过,准备哪天收个2手的回来试试,尝个鲜

haha0ACG 发表于 2019-11-2 09:52
1795的卖点是调音和升频方案,然而我看过的某些评测都没提它的一个缺点:听部分低阻抗高灵敏度的塞子有底 ...

这个我还没发现,可能我本身对低噪不是那么太在意吧。兄弟你说的能听到低噪的塞子是那几款?我看看手上有没有,今天在家试试
不过1795这两天发现个小问题,用4.4的时候,音量调整的兼具有点大,不如3.5音量兼具小,问了老人家,说后面会更新固件解决这个软控的问题

jasony0101 发表于 2019-11-3 09:58
也是,可以跟群里的兄弟蹭运放,那帮子人一个个都玩出花了

我其实不太想折腾,但是恐怕也确实避免不了~

运放可以晚点再说,先看标配的运放如何~

jasony0101 发表于 2019-11-3 10:07
声音上跟实用主义来说偏重1795,调音听听流行人声比Q5s毒,而且能接电话
Q5s的话,我现在是用它跟XD05pl ...

飞傲自己家的调音素的很。
我看网上都说映呈mod的好,然后说am2a是官方采用了映呈mod方案。于是搞了一个am2a,确实比am3e好。

不过,其实即使am2a也是偏素,但还行了。
am2a二手两百多,你可以收一个玩玩。

极致黑豹最近一手跳水,估计二手马上也该跳水了

扬智于老师 发表于 2019-11-3 15:01
飞傲自己家的调音素的很。
我看网上都说映呈mod的好,然后说am2a是官方采用了映呈mod方案。于是搞了一个 ...

估计AM2A要把声音调暖,动的地方就比较多了,而且本身还有解码输出时候电路的调整
男人的手都是如此贱贱的,到手就要拆一拆,磨一磨吗

seanshee 发表于 2019-11-3 10:41
我其实不太想折腾,但是恐怕也确实避免不了~

运放可以晚点再说,先看标配的运放如何~

1612还行,对于我来说素了点
越老越喜欢失真的味道了

jasony0101 发表于 2019-11-3 19:16
1612还行,对于我来说素了点
越老越喜欢失真的味道了

正在听,我比较喜欢素一点的声音~

之前买过BU1,后来退了,就是主要因为声音偏暖~

jasony0101 发表于 2019-11-3 19:15
估计AM2A要把声音调暖,动的地方就比较多了,而且本身还有解码输出时候电路的调整
男人的手都是如此贱贱 ...

am2a是调完的。据说是参考了映呈am1mod的方案。

我再考虑搞个am3amod和am3d玩

糊狗2好评,各种连接方式齐全,搭配一个耳放组桌面小系统不错,甚至可以搭配一些小功率胆机去推小全频音箱。趁机出一个黑色糊狗一代,3800全国包邮,过保盒子在,配件不全了,成色很好三无,玻璃窗进灰是通病,一代二代都这尿性,需要的请私聊。

楼主写的很不错呀 支持一波

看了评测,只能说目前的便携蓝牙解码耳放都还不成熟。以现在技术,声音完全可以更好,只是厂家不愿意做,怕打到自家便携播放器。

haha0ACG 发表于 2019-11-2 09:52
1795的卖点是调音和升频方案,然而我看过的某些评测都没提它的一个缺点:听部分低阻抗高灵敏度的塞子有底 ...

会在近期更新1795的固件来解决这个问题的

有只野猫 发表于 2019-11-2 04:17
其实我是来看楼主怎么狂赞我们家Hugo 2的

HUGO2跟QUTEST用的解码是不是一样的?