-注册-
楼主: hejiannba

PCusb连接hugo2播放dsd如何做到最佳化?

hejiannba 发表于 2019-10-28 16:47
晚上借同事的外星人笔记本回家试试

外星人什么的都是一样糟的,只能加界面.
或者装个audirvana,macbook更佳,

hejiannba 发表于 2019-10-28 16:29
驱动从官网下载安装,然后Foobar一顿设置后,hugo2还是红灯。这是播放的文件
或者还是其他的播放软件吗 ...

这不对啊,怎么说44.1?foobar没设置对

61694233 发表于 2019-10-28 18:23
设备连接就这样,,,

连的是什么pc

dong3232355 发表于 2019-10-28 19:35
这不对啊,怎么说44.1?foobar没设置对

有的设置之后 foobar就不出声了

hejiannba 发表于 2019-10-28 19:43
有的设置之后 foobar就不出声了

关了foobar再打开试试
如果播放DSD还是亮红灯就不对,我已PM你几个类似帖子,可以参考一下具体设置方法

在foobar里的高级设置里,把传输模式设置为ASIO DSD效果会好一些

carmen56 发表于 2019-10-28 19:52
在foobar里的高级设置里,把传输模式设置为ASIO DSD效果会好一些

设置后没声了  是不是声卡不支持?

hejiannba 发表于 2019-10-28 19:53
设置后没声了  是不是声卡不支持?

USB接上hugo2后,hugo就相当于是你电脑的外接声卡了啊
如果重启foobar没声,要么就是驱动没有装好,得重新卸载再安装

dong3232355 发表于 2019-10-28 19:57
USB接上hugo2后,hugo就相当于是你电脑的外接声卡了啊

明天按照你发的教程再设置一下

hugo2的USB线就是一条鸡线,换千元的usb线会有明显改变。

就普通pc,接个谷津c13而已

你好 朋友 我遇到了和你一样的问题  pc链接hugo2一直是红灯 请问最后怎么解决的  还望赐教

我这会根据码率显示不同的灯哦。
播dsd就是白灯

忘记发图

装驱动,设成aiso独占。
usb设备先走这一步差很多。
hugo2自带界面至少是优于市面上2k以内独立界面的(一般论,我也不是尝试了所有的界面),尝试过飞傲的随身听同轴和千元xmos界面,风格各异素质是不如自带usb输入的。
但,自带的usb直连电脑高频容易刺耳,低频不够扎实。可考虑加一个usb优化的小玩具或者用树莓派等做naa。
我目前用的是树莓派4 电池供电 naa方案。

而且非usb容易削弱高频反应,直观上高频会暗一些,hugo2的个性也会因此被削弱一点。没试过高端界面,也许配合的好的话也算是一种调整。

hugo播放dsd确实应该是亮白灯的。亮红灯绿灯紫灯都是没设置对,播放器端转成pcm输出了。
hugo的usb口是支持原生dsd的,不用dop。设置的时候注意一下。可以网上搜一下教程。
至于怎么提升,最简单就是升级usb线,我用的aim的micro usb,有提升,但是因为等级缘故提升有限,成品线里面似乎没有旗舰级别的usb线,选择不多。可以找diy定制吧。
再来就是优化pc(供电啊系统啊播放软件之类的),不喜欢折腾的话可以买成品数播,都不便宜就是了。
以自己听感为准,但iPhone的蓝牙不支持aptx格式,应该不会好到哪里去。

驱动没装好

usb界面在我看来是一个过时的东西,把usb的异步信号加上时钟转换成spdif信号用同轴输入,不如直接usb异步信号输入解码内部变成i2s的板载格式,格式是要好于spdif的,而且还能传输原生的dsd信号。
本来变量只有usb线,但是现在变成usb线、界面、界面供电、同轴线。加了好多东西,成本高了未必改善明显。
感觉界面是一个过时的东西,以前解码普遍没有usb输入口,或者usb口做不好的时代存在合理,也有需求。现在的话,中低端界面大概率不如新上市解码的内置界面。高端界面配上高端线材,是有可能克服spdif对比i2s的协议劣势的。但是代价就大了。
hugo2这种级别的解码感觉没有必要折腾那个。

苹果电脑+ Adirvana 表示没有这么多事儿,也不用装驱动。

rockyv 发表于 2020-3-3 02:00
usb界面在我看来是一个过时的东西,把usb的异步信号加上时钟转换成spdif信号用同轴输入,不如直接usb异步信 ...

简直不能同意更多,我觉得在pchifi系统里spdif应该被弃用。
我甚至覺得解碼應該自帶網口轉i2s的界面,這樣靈活性和性能比usb口还要好。慢慢的这样的解码应该会越来越多吧