-注册-
楼主: gameboyyy

【勿忘初衷,量力而为——写給新手的18个常见问题答复汇总】

受教了(回复都很统一,哈哈)

好的

这很普及,写的蛮好,里面好几个问题经常被人问到,这回省心了,转这个帖子给别人就行了。

普及贴 顶一个

diego920 发表于 2019-7-7 15:37
这很普及,写的蛮好,里面好几个问题经常被人问到,这回省心了,转这个帖子给别人就行了。

所见略同。新手很多更愿意相信那些枪文

其实好多人问的问题,在这都能找到

谢谢分享~~学习了~~

wwwping2011 发表于 2019-7-6 05:25
楼主提到电脑降性能,可能有些道理。我用一台古董级Sony笔记本(XP系统,好像是赛扬CPU,很渣啊!)听音乐 ...

对,电脑只能通过去试,才知道,没试过的,很难凭借电脑性能去判断

好多都不对...

gameboyyy 发表于 2019-12-5 08:28
对,电脑只能通过去试,才知道,没试过的,很难凭借电脑性能去判断

确实说的很对。我上次带了个加州阳光低端cd转盘,把某国产旗舰1w多数播秒了。然后别人换cd机听了。还有论坛有人发帖玩了黑胶发现比手上自己数播好,于是玩lp了,下面一帮子更贴的在下面喷什么lp只有70db信噪比,和高保真数播没法比,只是玩玩味道。我都很好奇这帮子大佬们都是看着参数开脑放对比的吧。

angel5631 发表于 2019-12-5 09:00
确实说的很对。我上次带了个加州阳光低端cd转盘,把某国产旗舰1w多数播秒了。然后别人换cd机听了。还有论 ...

哈哈,你还挺记仇。
你说的没错,参数会让人开脑放。
但是你忽略的真相是,你的眼睛看到的一切都会让你开脑放。

你看到turntable开得脑放比我看到参数大多了。

发烧圈里最搞笑的事情就是以为自己实践了就不是开脑放。

事实上,你的耳朵压根分辨不了什么失真。

第一你压根不知道什么是真,没有参照,你如何能用人耳分辨失真?就如同我给你两根棍子,A和B,问你哪根长度更接近C,但是根本没有给你C,你如何判断?

第二你的耳朵能分辨出0.01%的失真吗?0.001%呢?0.0001%呢?即使给了你真作为参照,事实上你的耳朵也分辨不出CD和黑胶那个更保真。

用听感谈保真就是个伪命题。

话说回来,我已经反复强调我承认黑胶好听,承认黑胶的价格和价值。换你承认黑胶保真不行咋就这么难?你是黑胶倒爷吗?

脑洞略大 发表于 2019-12-5 10:25
哈哈,你还挺记仇。
你说的没错,参数会让人开脑放。
但是你忽略的真相是,你的眼睛看到的一切都会让你 ...

请问,您能听了黑胶再发炎吗?网上头脑风暴的云大佬真多。另外,我也没记仇,我甚至都忘了是谁了,就这事论事。说啥全靠参数。那请问2000的线和秋叶原的线,参数哪里不一样?是不是音质就一模一样?什么都不听就在喷。现在还会推理到人了,别人都不会听,就您会听。玩了不行就开始人身攻击了,别人是贩子,倒爷。这种人真的可笑之极。

angel5631 发表于 2019-12-5 10:34
请问,您能听了黑胶再发炎吗?网上头脑风暴的云大佬真多。另外,我也没记仇,我甚至都忘了是谁了,就这事 ...

老大,您玩过LP吗?别老是云玩家云玩家的

非常的好。看完很有感触!!!

angel5631 发表于 2019-12-5 10:34
请问,您能听了黑胶再发炎吗?网上头脑风暴的云大佬真多。另外,我也没记仇,我甚至都忘了是谁了,就这事 ...

一、我听过了。听几次黑胶很难吗?这有啥好骄傲的?
二、您的逻辑也是感人。你根本就在混淆参数不同、听觉能力,和音质高低这几件事,一直在混淆概念。举的线材的例子,既不能否定我的观点,也不能佐证你的观点,我都不知道拿出来有啥用。
三、我用的是问句。你可以否认,我可以怀疑。就这样。

芝麻汤团 发表于 2019-12-5 10:44
老大,您玩过LP吗?别老是云玩家云玩家的

老大,我记得我发过的图好像就有。不但我玩过,还有不少碟子。我记得我在其他帖子都交流过,还去买了个simaudio的单独的唱放,歌德的头子都坏了一个,准备上mc。那么既然讨论了,请问您玩过没呢?

"但黑胶音质胜于cd,应该没什么悬念;
pc取代cd,主要原因和上面差不远,加上pc的音乐资源大多免费、操作保存更加便利。但cd音质胜于pc类,也应该没什么悬念"

看来是一代不如一代了......

jimmyxzy 发表于 2019-12-5 11:02
"但黑胶音质胜于cd,应该没什么悬念;
pc取代cd,主要原因和上面差不远,加上pc的音乐资源大多免费、操作 ...

这么看确实如此,但是黑胶玩好不易。唱头,唱放,还有调整转速,超距,针压,水平等等都太费事,还有时间久了要洗碟机也是一个折腾。所以还是主要玩cd,次要玩黑胶。

厉害厉害,不对的全部说出来吧,不要留情面,好让我也学习下