-注册-
楼主: ChristianRiddle

国产一体机更新换代的提升到底有多大?

ccedccedcc 发表于 2019-3-30 11:17
台机的更新速度可以接受

分体更慢,还是要有点技术沉淀,一体机声音怎么样大家心里有数

国产换代确实有点快,再发展几代就秒天秒地秒空气了

江南皮革厂厂长 发表于 2019-3-30 11:19
国产换代确实有点快,再发展几代就秒天秒地秒空气了

分体没那么快,但总体的描述就是新产品一出就喜欢把历史产品扔进垃圾堆,只字不提,当年自己的评价这大数据互联网都有留底的哟。

ChristianRiddle 发表于 2019-3-30 11:18
我觉得还是需要客观评价,不然一体机换的这么快,从贬低上一代和吹这一代来证明每一代都有巨大升级,这样 ...

音源再怎么升级,也顶多就是MP3和WAV的差别,千万别期待太大

很多人耳朵都不足以分辨MP3和WAV的差别,花钱升级前端确实没啥必要

换耳机换音箱带来的改变那绝对都是一耳朵 的,哪怕他是木耳

巫毒娃娃 发表于 2019-3-30 11:26
音源再怎么升级,也顶多就是MP3和WAV的差别,千万别期待太大

很多人耳朵都不足以分辨MP3和WAV的差别, ...

同意,所以一套好前端+不同耳机多修才是正解。

ChristianRiddle 发表于 2019-3-30 11:22
分体没那么快,但总体的描述就是新产品一出就喜欢把历史产品扔进垃圾堆,只字不提,当年自己的评价这大数 ...

不放点毒,大家怎么掏钱啊,不过国产都是支持试听的,这一点挺好,不满意可以返回

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2142205
http://www.erji.net/forum.php?mo ... 43196&extra=&page=2

我觉得这两个帖子挺好,很多人对换音源期待很大,或者怕被各种厂商广告忽悠,就去把人家的这些差别极小的录音听听看,听听看有没有必要去 升级你的设备。
如果你听不太出来差别,那么恭喜你,你就没必要被音源厂商忽悠了,你大可不必浪费那个钱,管他说每一代都比前一代有多大提高,你都应该不为所动

这两个帖子是有理有据的帖子,难得看到

里面有录音,有测试曲线,好不好自己判断
如果所有的音源品牌都能找个公正可靠的人去录制这些比较录音,让消费者自己去判断就好了。

江南皮革厂厂长 发表于 2019-3-30 11:28
不放点毒,大家怎么掏钱啊,不过国产都是支持试听的,这一点挺好,不满意可以返回

支持试听挺好的。像我买s7试听,一天就赶紧退回了,打扰了。

巫毒娃娃 发表于 2019-3-30 11:32
这两个帖子是有理有据的帖子,难得看到

里面有录音,有测试曲线,好不好自己判断

对呀,比如这da9就和da10录录音推同样的耳机让大家听听到底提升多大,挺好。最难受的还是10一出9就成了“不满意”,捧一个踩一个。

商业收割产品有如下特点:枪文广告多,标榜几千推旗舰,秒杀前一代。

我的主系统和次系统,价差3倍以上,也没敢说碾压,个人感觉整体的绝对差距也就2-3成吧

所谓的一耳朵差距,其实有可能是幻觉,如果十耳朵都是明显提升,那才是真的好

广告这事,看看就好

都是枪文,也有托的!

nosounds 发表于 2019-3-30 11:55
我的主系统和次系统,价差3倍以上,也没敢说碾压,个人感觉整体的绝对差距也就2-3成吧

这个才是客观的说法,2倍以上的价差,20%的差距是正常的情况,如果新一代机器比前一代机器真的强那么多,定价最少翻倍。

这个才是客观的说法,2倍以上的价差,20%的差距是正常的情况,如果新一代机器比前一代机器真的强那么多,定价最少翻倍。

一体机这种东西在硬件电路上的问题早就解决了,从设计上来说肯定会比价格相似的叠叠乐好多了。但音乐欣赏和调音水平这个问题好像不可能轻易绕过去。

bone007 发表于 2019-3-30 11:53
商业收割产品有如下特点:枪文广告多,标榜几千推旗舰,秒杀前一代。

推旗舰和秒杀上一代是最恐怖的

bone007 发表于 2019-3-30 11:53

推旗舰和秒杀上一代是最恐怖的

嗯,我前端从800到3000到两万,也是感觉声音提升是有限的。换耳机确实区别大。

wjy640 发表于 2019-3-30 12:27
这个才是客观的说法,2倍以上的价差,20%的差距是正常的情况,如果新一代机器比前一代机器真的强那么多 ...

嗯,国产枪文还有个偷换概念的说法,某某机器卖6000达到万元水平,所谓的万元水平是什么意思根本没定义,那意思就是达到万元坑货水平,这个万元水平其实没有万元水平,真正的万元水平是两万元水平。所以我觉得根本不存在越级打怪一说,多少钱就是多少钱的东西,还很可能不值这个钱。