-注册-
楼主: tom133

唯真一代----简评乌克兰平板耳机Verum 1

坐等二手

要想烧得长久,二手必需的。

farrel 发表于 2019-3-11 14:15
楼主也听了不少耳机了吧?
麻烦评估一下吧,大概什么档次的?

没听过560和LCD4. Sus 和Ether 2 只在展会听过,不好评价。

LCD3玩儿过几个月,偏糊,出手后不后悔。
HE6玩儿过半年,出手后后悔了。HE6与V1的共性是两者的声音都有些像箱子,声音的规模/力度和声场的填充度比较高。声场的大小方面,感觉v1更胜;结像方面HE6明显更好。总体频响方面,V1更少缺陷;当时出手HE6的一个原因是中频不够丰满或与其它频段的衔接不好。低频量感,HE6〉V1但 V1 也不差; 低频下潜差不多。高频方面,V1更放松,更有空气感。 解析与微动态方面,V1速度更快,音乐节奏感更好。

与1266CC比较,请见我的另一个帖子 (https://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/verum-audio-exciting-high-performance-diy-planar.6348/page-46) #905. 简单来说,1266声音更圆一下,低频的量感和控制力更好。 但在录音现场感方面, V1更强,可听到的细节更多。1266声音更暖一些。我的1266基本上是小功放直推的,听感不一定和用大功率耳放的一致。

与HEK比,V1在动态速度上完胜。

结像痛点

绝大多数耳机玩家最重要的是装逼 声音不是很重要 产地外形远重要 乌克兰比中国还穷所以逼格没有了 我还是很有兴趣的 但是结像差了 这个价位比坑爹品牌的著名型号应该要性能差不多的    虽然这样说楼主会很不开心  这就像捷克产的轻武器水准差不多 必须比瑞士产的便宜很多   也有国产贵价平板?国内房价比我所在的
美国大城市还贵几倍 国产货包装一下 逼格是可以有的

对Verum的单端版更感兴趣,不过这个也挺有意思的。之前Verum对SBAF会员有另外发放东西引起过一阵不满,不知现在怎么说。

我的HE6也出掉了,太重,为了那点提高牺牲舒适度不值得,而且每次都要接vidar听,体验过了就可以了。

天族比利风 发表于 2019-3-12 06:29
对Verum的单端版更感兴趣,不过这个也挺有意思的。之前Verum对SBAF会员有另外发放东西引起过一阵不满,不知 ...

没有收到任何额外的东西。

前进 发表于 2019-3-12 06:03
绝大多数耳机玩家最重要的是装逼 声音不是很重要 产地外形远重要 乌克兰比中国还穷所以逼格没有了 我还是很 ...

不仅逼格有,性能也可以,比如大香,但是$18K的价格还是太高了。

结像也在平均水平以上,但咱们烧友对结像要求高啊。

tom133 发表于 2019-3-12 03:14
没听过560和LCD4. Sus 和Ether 2 只在展会听过,不好评价。

LCD3玩儿过几个月,偏糊,出手后不后悔。
...

挺好的,非常感谢~~

那么大致看来,还是在HE6的层级。
另外,结像和耳罩是息息相关的,换个斜面的耳罩,会好很多。

tom133 发表于 2019-3-11 22:36
有啊。设计师在耳机论坛很活跃,有问必答,有问题的都解决了。

我意思万一硬件有啥问题 保修起来肯定很麻烦 至少要寄回乌克兰吧

这价格和T60rp差不多,目测不如HE5se,能和HE6/HD800对打的耳机首发怎么不得卖个1000刀。

jxdxsc 发表于 2019-3-12 09:26
我意思万一硬件有啥问题 保修起来肯定很麻烦 至少要寄回乌克兰吧

目前是只要证明是厂家问题,厂家会寄新件给用户。俄式设计笨拙但结实,这也是卖点之一。

gebegebe 发表于 2019-3-12 09:45
这价格和T60rp差不多,目测不如HE5se,能和HE6/HD800对打的耳机首发怎么不得卖个1000刀。

只是证明别的耳机太贵了。另外乌克兰收入水平目前较低,熟练技术工据说月工资只有$250,所以工本低。

tom133 发表于 2019-3-12 11:01
目前是只要证明是厂家问题,厂家会寄新件给用户。俄式设计笨拙但结实,这也是卖点之一。

上几张实物照片吧,谢谢 这个是平衡还是单端的,会被税吗

jxdxsc 发表于 2019-3-12 11:19
上几张实物照片吧,谢谢 这个是平衡还是单端的,会被税吗

https://den-fi.com/essays/2019/03/verum-1-impressions/
别人拍的黑白照显逼格。
原装线是单端,3.5毫米接头配6.3毫米转接。我弄了平衡线,Hifiman的平衡线也可以通用。
他家耳机没正式盒子,也没任何价格等说明,目的就是帮助避税。看你运气了。

tom133 发表于 2019-3-12 11:41
https://den-fi.com/essays/2019/03/verum-1-impressions/
别人拍的黑白照显逼格。
原装线是单端,3.5 ...

谢谢,平衡需要改吗

jxdxsc 发表于 2019-3-12 12:16
谢谢,平衡需要改吗

如果你问的是男人家2.5毫米(耳机端)平衡线,直接插上就可以用于V1。

tom133 发表于 2019-3-12 12:55
如果你问的是男人家2.5毫米(耳机端)平衡线,直接插上就可以用于V1。

好的,谢谢