-注册-
楼主: ckddf

天仙配Premium USB 线测评,应该是首测了吧

gebegebe 发表于 2018-2-26 11:42
说的挺好,可能是我理解错了。过去的事也不去追究了。

但是!

1.反对5W元级别DAC换USB线才有意义
2.反对机线代表平衡

附议。

30w的耳机系统

serapha 发表于 2018-2-26 10:47
一直觉得Transparent翻译成“天仙配”,实在是有意思的脑洞。

补补文化

干嘛要去了解每个牌子的文化历史?

那你说说这牌子翻译成“天仙配”的由来。

serapha 发表于 2018-2-26 14:56
1.反对5W元级别DAC换USB线才有意义
2.反对机线代表平衡

我没有说五万的解码才有意义,我的意思是,低端解码用贵价线不如把线的钱投入到大件上受益高。

gebegebe 发表于 2018-2-26 00:49
这线见过一条很便宜的二手,不过不烧USB线了。stealth T和select的差别好像是用料一样,但手工制作和匹配。

神雕USB线一共3款,从低到高是标准版本,USB-T版本,USB-T SELECT,本人从USB-T升级到USB-T SELECT,一耳朵提升,多的不说了,查一下神雕的核心技术在哪里吧

andygaof 发表于 2018-2-26 11:30
我从来没有反对过USB线的作用,但是用贝尔金USB线就调不出好声音我是持保留意见的。而且低端器材投入USB ...

中档次线材不均衡的现象非常常见了,所以我向来的意见都是在一流厂家里次旗舰以上,二流厂家里选他家旗舰

andygaof 发表于 2018-2-26 11:30
我从来没有反对过USB线的作用,但是用贝尔金USB线就调不出好声音我是持保留意见的。而且低端器材投入USB ...

很赞同老高同志对于线材周边投资时机的看法

andygaof 发表于 2018-2-26 11:35
在多啰嗦一句,高端系统,可能可以被一根没搭配好的线搞得面目全非,高端系统下换线如换机几乎是所有高端的 ...

老高的意见跟我基本相似了,我也不怎么看别人的线材测评了,除非是同系统上的横向对比,而且作者还得是我信任的人,毕竟……老高你懂的……
线材坑之大,我也是多亏了有朋友鼎力相助,在我身后默默为我指路,然后我再在自己的系统上验证,所以这个坑,我走的弯路比一般人少得多了。

另外还有一个巨坑,那就是避震,避震对整体系统的影响,可能都不是线材拉得回来的,所以我在这个上面非常谨慎——避震可不像线材那么好出手。

高端系统换线如换机的观点,我也很认同,系统越高端,对周边的一切都非常敏感,能忠实的反应周边的变化,这些变化甚至有时候表现得非常剧烈……

ckddf 发表于 2018-2-26 21:11
神雕USB线一共3款,从低到高是标准版本,USB-T版本,USB-T SELECT,本人从USB-T升级到USB-T SELECT,一耳 ...

我记得官方的介绍select和普通T版的差别是手工匹配。select的二手少而且价格贵,就只买了基础版的玩玩。

gebegebe 发表于 2018-2-26 22:13
我记得官方的介绍select和普通T版的差别是手工匹配。select的二手少而且价格贵,就只买了基础版的玩玩。
...

USB-T跟标准版材质一致,多了个调音环,调音环怎么用,隔壁小白已经说过了,基本正确,

SELECT版本,神雕给下的异构合金更多,所以声音是一耳朵差别。

最后,别问我什么是异构合金……

serapha 发表于 2018-2-26 10:53
金嗓子确实是不错的翻译。

根据entreq自己的品牌故事解(hu)释(you),其老板在搓线和做地盒之前的职业就是农夫,并且非常非常追求声音的自然与健康,所以被华人代理翻译成“农夫”。

subdeath 发表于 2018-2-27 02:06
根据entreq自己的品牌故事解(hu)释(you),其老板在搓线和做地盒之前的职业就是农夫,并且非常非常追 ...

好厉害,那边的农民伯伯都有如此的音乐素养与手艺。

ckddf 发表于 2018-2-27 01:17
USB-T跟标准版材质一致,多了个调音环,调音环怎么用,隔壁小白已经说过了,基本正确,

SELECT版本, ...

http://www.stealthaudiocables.com/products/USB/usb.htm

官网只写了The Select version is made of all hand-picked selected parts and wires; the cables is hand-tuned using our proprietary measuring equipment, it is a labor0intensive and lengthy procedure, this is why the price for the Select is higher.

之前找过线材方面的资料,这三个版本没有记错。找的是stealth的tech notes,有一些观点我不太同意,比如地线的问题,这个也发过贴问过两相电源线的有关事项。

这比吹1350秒旗舰过分多了

的确是好线,目前也是用的这条,不过隔壁老早就有评测了

关于名字,nordost英文不知啥意思,放在德语直译过来是`东北`
是不是听起来就很直观呢哈哈哈

ckddf 发表于 2018-2-26 21:27
中档次线材不均衡的现象非常常见了,所以我向来的意见都是在一流厂家里次旗舰以上,二流厂家里选他家旗舰 ...

hifi讲究门当户对,中端器材也不是全部走均衡路线的,中端的用户口味更是千差万别

那么中端线材就需要百花齐放(放到一个诸位高玩觉得都不均衡甚至很偏颇的地步),才能在这个市场生存

其实有很多人,绝大多数人,是不会hi到end去的,一直听一个很偏科很不均衡的系统声音,然后乐在其中也不想去改变。。很常见。。

HQplayer 滤波全关还用什么HQ 呢?莫非还天真的认为南瓜的机器里流淌着“DSD 制定者”的血液?playback嫌弃南瓜很久了。

andygaof 发表于 2018-2-26 09:03
这个要顶一下,在绿坛讨论USB线的听感是要冒很大风险的,不过当解码达到一定水准后,USB线的影响就很明显了 ...

岂止USB,讨论个耳机线都有鸟过来拿铁丝说事