-注册-
返回列表 发新帖
楼主: markie100

求救,今天入了金砖,发现3.5单端口真的无法入耳,如何转4.4?

516595752 发表于 2017-4-18 10:58
单端不至于能那么不堪吧。。听得什么音源啊?

张碧晨等国内流行音乐

既然单端无法听,真别指望平衡线有天壤之别的提升,多找些高品质无损才是王道,否则的话,你只会花掉你更多的RMB,不差钱的请继续折腾。

是无损音乐

DITA的线让仙女座人声给拉远了,不知道匠和武藤这2条4.4的线材如何?

继续求教,现在手上有条Dita铜线商家说直接买个4.4接头就能上插口,不知道这条线是平衡线吗?

你聋了

kim8250888 发表于 2017-4-18 01:28
顺带说一下,平衡头可以通过转接头变单端,不过也有比较大的概率有明显音质损失。
单端插平衡实际无意义, ...

那对那些单边入线的接口是单端的耳机的平衡升级线你怎么看

武藤兰都出线了!厉害

xy1689 发表于 2017-4-19 05:47
那对那些单边入线的接口是单端的耳机的平衡升级线你怎么看

单边入线的如果不换过梁线我认为都没有升级线材的必要
别说平衡了

当然理论上来说单边入线的也可以升级平衡,前提是入线端必须也是4级平衡接法

我有条DHC sfv2的4.4线,DHC线材大厂,声音很可以,需要的话请私信

markie100 发表于 2017-4-19 01:27
继续求教,现在手上有条Dita铜线商家说直接买个4.4接头就能上插口,不知道这条线是平衡线吗?

Dita铜线原生就是平衡的,上4.4配仙女座很好听,人声并没有拉远,位置调整的更加准确了,反应原本音乐的录音效果,人声录音近的就是近,录音远的就是远。楼主最好可以自己听一下

我现在觉得耳机和车子一样,虽然法拉利外形和性能超过市面上大多数车辆,但他在城市道路里驾驶的舒适度远不如日常家用买菜车,就像高端的随身听设备,虽然性能调教上超过IP7等非专业器材,但我觉得还是听感很重要

sukaicheng 发表于 2017-4-19 06:58
武藤兰都出线了!厉害

武藤平衡线啊

仙女座对输出阻抗特别敏感,高一点点就会低频下降很多。可以看看这个帖子:
http://www.superbestaudiofriends.or...audio-andromeda-measurements.2088/#post-52702
ip7+转接线的阻抗低于1欧,足够低。