-注册-
楼主: YUNO

金砖的对决 WM1Z和LP5 199设计理念及声音追求对比一览总结

关闭 [复制链接]
dinoalex 发表于 2017-3-22 18:38
不需要楼主在这用官方的文字再做一次广告再洗一次地了,这些看着黑科技一般的文字正好给大法脑残粉开启强大 ...

这样对比直观一些,总结也是一门技巧。

所以索尼(看起来)都这么堆料了为什么还不如“土法炮制”的国砖旗舰,这也是一个值得深思的问题。
英亚前段时间金砖不到16Krmb的售价倒是和LP5 199差不多了,拿来对比也算是恰当的。

呵呵,某些人,别太主观,你觉得好听不好听,和别人无关。

北美鱼塘 发表于 2017-3-22 20:22
呵呵,某些人,别太主观,你觉得好听不好听,和别人无关。

兄弟,也许sony酝酿中的大法新旗舰耳塞才是金砖的合体吧。目前金砖1.10固件下的大法Z5味道和素质结合得还是不错的。期待大法新旗舰在金砖上的表现

YUNO 发表于 2017-3-22 20:17
这样对比直观一些,总结也是一门技巧。

其实LZ这样简单的对比,意义不大,索尼历史悠久,姨父可不是靠一款播放器发家的啊,有众多拳头产品和知识产权,周边有那么多配套厂家服务与它,关键是有底蕴,几十年如一日地坚持着,它不出好产品才怪(当然也有一大堆烂货),反之乐彼或者国砖厂家,改革开放只有短短30年时间,你让这些厂家想要全面(不仅仅是音质一项)超越或者至少持平姨父家的东西难度可想而知,总之一款叫好有又叫座的产品学问真的很大,况且某些国砖厂家早已经看到而且为此努力着。

龙龙的天空 发表于 2017-3-22 21:13
其实LZ这样简单的对比,意义不大,索尼历史悠久,姨父可不是靠一款播放器发家的啊,有众多拳头产品和知识 ...

没看懂你想说什么。
两款定位和价格都接近的音响器材对比下设计理念有什么问题呢?

搞明白了什么叫定位和价格都差不多再来思考问题,这样会更客观些。

因为国内已经有人觉得可以完全超越历史悠久的厂家了,所以你的说法并不成立。

YUNO 发表于 2017-3-22 21:23
没看懂你想说什么。
两款定位和价格都接近的音响器材对比下设计理念有什么问题呢?

这样二款所谓定位和价格一样,所谓的设计理念差异很大就能说服那么多国砖厂家们了啊,你应该研究研究国砖厂家的设计为何如此?国砖厂家并非不知道,目前做不到啊。

怕个啥国砖秒大法

侧面bt 发表于 2017-3-22 19:31
199已预定,是不是强太多,用了就知道了。就像mr1,也是一堆神吹,各种强,不否认,mr1素质推力是厉害, ...

求問BT壕如果金菊花,MR1和黑磚三選一,你會選哪個?

龙龙的天空 发表于 2017-3-22 21:44
这样二款所谓定位和价格一样,所谓的设计理念差异很大就能说服那么多国砖厂家们了啊,你应该研究研究国 ...

你的说法挺搞笑的, 国砖厂家的设计为何如此还用研究的,大家心知肚明。
我本身就是做硬件的,所以我不想跟你讨论这方面的问题。
不知道你说的做不到是指什么。
打个最通俗的比例好了。
比如国内一辆陆丰卖到跟路虎一样的价格,
那作为用户自然就会拿这两辆车从头到尾静态对比一下,这样有什么问题吗?
就算这辆陆丰能开到300公里的时速,平常在城里还不是照样要龟速的开。
所以一般用户除了静态的对比下这辆车难道还要下赛道对比吗。
平常的所谓试车也不过是聊胜于无。

YUNO 发表于 2017-3-22 20:15
不好意思,WM1Z是全球发售的,不少地方都卖完了,你没黑对地方。
美国亚马孙目前只剩两个库存。

美国亚马逊只剩两台?好像销售很火爆的样子呀但是,怎么评论仅仅只有五条呢?按一般比例来估算一下,总销量也就几十台吧

楼主是欺负我英语不好不会看英文网站吗?好歹我也是雅思阅读考到过8.5分的人
另外,仅有的五条评论里面,有一条还明显是华人

反正表和国砖比,怎么比都是输,爱国才是真正的信仰,其他少扯。

我自己的感受,就是被这种风气搞出逆反来了,啥都能干上一仗,一定要分出个高下来,声音这种东西自己喜欢就好,为什么一直要这样争个你高我低呢,而且多少年下来,这股风气愈演愈烈,想想以前的风气,只能用江河日下来形容了,做的都是小众市场,和IOS,安德罗手机比寒碜不寒碜啊,玩几个随身、耳机耳塞,就变艺术家气质了。

YUNO 发表于 2017-3-22 21:57
你的说法挺搞笑的, 国砖厂家的设计为何如此还用研究的,大家心知肚明。
我本身就是做硬件 ...

你的提问本来就很好笑了,还要再加一个更可笑的例子(用车和播放器类比呵呵),无论静态对比动态对比或者你说你做什么工作,你居然说这二款播放器在不讨论(音质好坏)前提下,讨论什么设计理念啥,既然厂家和看客都知道国砖的设计和姨父家的有差距(这不是一时能解决的情况下,大部分国砖厂家也知道),何况又是二个不同国家的产品放在一起讨论设计理念又有何意义,关于某些国砖厂家吹嘘,国外也有罢了。

ygx219 发表于 2017-3-22 21:59
美国亚马逊只剩两台?好像销售很火爆的样子呀但是,怎么评论仅仅只有五条呢?按一般比例来估算 ...

我只是回复你金砖是全球发售,并不针对中国市场。
因为那个帖子的意思就是在你口中就变成了金砖只有国人会买。
大家能看明白就行。

我又不研究销量,关注这个做什么。

龙龙的天空 发表于 2017-3-22 22:13
你的提问本来就很好笑了,还要再加一个更可笑的例子(用车和播放器类比呵呵),无论静态对比动态对比或者 ...

用车这么通俗易懂的类比就没法接受了啊。不同国家的就不能比较了啊,这个说法还是第一次听说哦。
那好,那还是讨论玄学吧,因为讨论这个才够学问。
既然你说播放器只能讨论音质好坏,那希望你能说明下怎样的才算音质好,怎样的才算是音质不好。
这样我也好知道要怎么说是不是。

龙龙的天空 发表于 2017-3-22 21:13
其实LZ这样简单的对比,意义不大,索尼历史悠久,姨父可不是靠一款播放器发家的啊,有众多拳头产品和知识 ...

记住了,以后谈历史的时候,有一个类别叫做“HIFI便携播放器”,这是由中国品牌HIFIMAN HM801和七彩虹C4开创的一个产品分类。
这类产品不是MP3!开发的目的就是为了在有限的体积下达到较高的声音水平。边仿(南开米饭)和万鹏这两位开发者本身都是发烧友。
日韩品牌的跟进是后来的事情,AK100和ZX1糟糕的声音表现其实还算不上“HIFI”级别的东西。其实说到底做MP3的厂商对什么是“HIFI”的声音并没什么概念,这么多年到近期的新品,声音才算有点像样了。反过来看看国内几个老牌HIFI企业涉足便携播放器领域,即使是第一代产品cayin的N6、山灵M3也具有很高的声音水准。
你自己琢磨一下,整天玩高端台式系统的人开发出来的东西,和一直折腾MP3的人开发出来的东西会是一个概念?

这个还得看综合情况的,声音虽然大多数人都是放在第一位,其它的不行我觉得是很难接受了··具体的东西大家应该都知道,这就不说了。

YUNO 发表于 2017-3-22 22:23
用车这么通俗易懂的类比就没法接受了啊。不同国家的就不能比较了啊,这个说法还是第一次听说哦。
那好, ...

我们国家连完全拥有自足产权的品牌车都刚刚生产,你就要和奥迪大众们比啊(就算价格一样),至于小众产品(比如随身播放器类),我们还不到全面超越(或者持平)的时代,还需要努力,关于音质好坏请你花个比较久的时间(十年或者二十年),多听自然就懂吧。

这帖子好像索尼的篇幅多一点

af2000 发表于 2017-3-22 22:29
记住了,以后谈历史的时候,有一个类别叫做“HIFI便携播放器”,这是由中国品牌HIFIMAN HM801和七彩虹C4 ...

这个比喻不恰当吧,玩高端台式系统的听的也是人家的调音啊,那遇到玩高端音箱系统的又怎么办,再遇到长期现场熏陶的又咋回事呢,以前没有mp3的时候设计的人玩啥呢?玩器材上面有差异是很正常的,但是进化为血统论的话,全世界就德国人玩相机,欧洲人玩音乐好了,其他人都别碰。