-注册-
楼主: asimco

第二篇:献给所有木耳,初烧,中烧(简说AKG 拜亚动力 艾利和 乐图以及老烧说的话

ZOUPINK 发表于 2017-3-21 20:48
我觉得木耳或者金耳朵,其实更多的不是看耳朵,而是聆听音乐的一种感知力。这种感觉需要长时间积累。比如交 ...

建议去淘宝花两百块买一个E3回来,然后用T8IE试试这两台前端。至少i5我是真的对比过,没区别。

每个人玩法不一样。个人认为楼主觉得烧器材纯属浪费钱,真没必要在这个认为烧器材很有必要的圈子里发这个帖子。
菊花也好,i5也罢,e3也OK。
能听出差别的,听起来都一个样的,其实都是听。
花大价钱买了器材设备,能听到感动的稀里哗啦,泪流满面,管他开没开脑放,这钱就花值了!
觉得买回来的不值当,大可咸鱼一挂,亏点人民币当学费再也不碰就是。
别说HiFi这玄学。就说搞个运动跑跑步,人家都有专门论坛讨论跑步的鞋子,耐克阿迪亚瑟士。装备整齐了还真不一定有院子里穿回力的大爷跑的快。。。。
但又怎么着,好这口,折腾了,就是乐趣

几千块的塞子不一定比100多耳塞好听倒是可能,你说没区别太夸张了。。。我觉得都是正常耳朵,正常听力,对声音的敏感度肯定还是有区别的,即使是听力不好,也并不影响对声音的辨识能力,辨识能力主要是后天锻炼出来的,当然也有后天锻炼不出来的。。。

我也想做木耳,省大钱了。。。。
可惜不行。

jzyu1 发表于 2017-3-21 16:55
很认同楼主的说法,年初我发了年终奖脑袋一热入了mason v2+金菊花的组合,初听确实觉得解析好清晰,以前很 ...

这个测试有问题,我也给朋友听过入耳式耳机,他们因为不会佩戴,导致漏音,所以听着和苹果小白没区别,有时他们说戴好了,实际上根本没好,低频全没有了,怎么能听出区别呢?我现在有w80和e-q7,素质区别十分明显

ZOUPINK 发表于 2017-3-21 20:48
我觉得木耳或者金耳朵,其实更多的不是看耳朵,而是聆听音乐的一种感知力。这种感觉需要长时间积累。比如交 ...

说的对 如果只是耳朵的敏感度的话 那完全应该是十几岁的少年才有资格说自己是老烧了 或者猫啊狗啊~~ 对乐感和细节的感受和分析 才是所谓金与木的区别吧

黑色星光2 发表于 2017-3-22 15:33
说的对 如果只是耳朵的敏感度的话 那完全应该是十几岁的少年才有资格说自己是老烧了 或者猫啊狗啊~~ 对乐 ...

区别是分辨能力不是灵敏度

同意lz,现在都21世纪了。。所谓失真,能失真多少

同意lz,现在都21世纪了。。所谓失真,能失真多少

asimco 发表于 2017-3-21 17:41
终于有一个正常人类了,你找了全公司同事试听,我也有个朋友,耳朵特别灵敏,那灵敏度,我敢说一般人比不 ...

试试对比一下交响乐,用IE8,如果有耳放解码的话用HD650\DT880\K701这些耳机。

raphaelzhang 发表于 2017-3-21 23:34
几千块的塞子不一定比100多耳塞好听倒是可能,你说没区别太夸张了。。。我觉得都是正常耳朵,正常听力,对 ...

我可没说一百多的塞子和几千的塞子没区别这句话啊,你仔细看看,我是说千元和几千元的同风格差距没很大。

asimco 发表于 2017-3-23 11:23
我可没说一百多的塞子和几千的塞子没区别这句话啊,你仔细看看,我是说千元和几千元的同风格差距没很大。 ...

额,没注意,同风格好像是这样。。。

说白了一个小耳塞而已,想让它上天么,好者为乐懂不懂,非要抬杠子没意思。

影响因素一:预期太高,认为花了好多倍的银子应该是秒杀局,结果仅仅是感觉略占上风而已,其实想想那么多跳水塞,从高不可攀跳到白菜价,塞子还是那副塞子,而大家的评价却是从赞誉有加到各种找茬,所以,我等凡人“以价论声”也是可以理解的。
影响因素二:主观差异,音乐好坏有统一标准吗?应该是没有的,每个人的见识,阅历,教育水平,对音乐的理解不同,都会带来主观上对于音乐好坏的判断差异,乡下老太太就喜欢收音机里出来的黄梅戏,让她听交响乐能靠谱吗?
结论:完美的耳机或者耳塞估计即使有我们大部分人都承受不起,所以大多数都是在听某类型音乐上有所侧重,或流行,或古典,或摇滚。。。价格从100到3000+耳塞的区别是贵的耳塞能够胜任两三类音乐的表现,便宜的只能完成某种音乐的表现,当你正好AB对比的是便宜耳机所擅长的音乐的时候,难分高下是正常的。

一款器材,问自己,好听吗,不要管别的,自己喜欢的歌,好听,就对了

我也觉得楼主说的过了
以我的亲身经历来说,最初也是不相信”mp3“这种过时玩意儿还有存在价值,有这点钱不如多买几个塞子。
后来在jaben试听了C4,那真是一耳朵的震撼,刹那改变了我的三观,要不是那个C4外观太臃肿操作稀烂做工不行,肯定当场就买下来。
然后折腾好久买了CM,听完第一首歌就知道再也离不开这货,我可以忍受播放一会儿就发热的机身、可以忍受每天光待机就要跑20%多的电、可以忍受操作界面的卡顿,但就是再也不能忍受用手机直推塞子听歌。(当然最近才发现国砖我也是不能忍的)
前几天犯蠢把CM弄丢了,这两天在外面过得简直度日如年,不能听歌,更不能用手机听歌,简直跟犯了毒瘾一样……(尼玛偏偏CM停产,当然我也是想升级换代了)
所以楼主真的不要急于下结论,假以时日你会体会到的。
当然不排除你玩过的几个机器比较坑,起码AK系列我一直是印象很差的。

pkkkkkkkkp 发表于 2017-3-24 16:12
影响因素一:预期太高,认为花了好多倍的银子应该是秒杀局,结果仅仅是感觉略占上风而已,其实想想那么多跳 ...

同意层主的感悟。

jackliuhao 发表于 2017-3-21 22:51
每个人玩法不一样。个人认为楼主觉得烧器材纯属浪费钱,真没必要在这个认为烧器材很有必要的圈子里发这个帖 ...

说的太好了,乐趣不同,不管是单纯听歌还是喜欢折腾器材,在承受能力范围内,不玩物丧志,能让自己开心就是最好的。

LZ,冒昧问一句你今年多大年纪?从你这个Id的注册时间看应该不小了吧?
没有别的意思,人的年龄大了之后,对声音细微差别区分的敏感度会下降,降幅因人而异。
我自己就是这样,现在让我听PHA-3推K3、黑黄鹂,或者用手机接蓝牙的B&O H5,我只能大致听出来前者的声场动态氛围好于后者,但素质上入微的差别,真不像以前小时候听的那么清晰了。
所以,退烧是老了。

耳机都比不上车载的音响。。