-注册-
楼主: 耳朵冒烟2

首曝DX200 内部图

cefino 发表于 2017-3-1 22:29
我就没上过大学,也没读过政治学,dx200我一样有,我认为值,但是,还是这句话,电子产品都是暴利,还有, ...

我没有贬低的意思,只是争论问题本身

我觉得开发商才是暴利

做工不错,看起来比较工整!

我觉得不能说是暴利,你所看到的内部图仅仅是你看到的表面的东西,设计/制造/用料/人工/推广/盈利/需求都是你看不到的内容。不要以为做个播放器很简单。

屏蔽罩不拆么?

主板拍个清晰正面大图呀LZ

我就没上过大学,也没读过政治学,dx200我一样有,我认为值,但是,还是这句话,电子产品都是暴利,还有, ...

觉得兄弟说的很在理,什么叫“暴利”,首先就得明白什么是“成本”而不是“材料成本”,拿hifi产品来说,前期的设计,程序的编写,薪酬,等等加上去都是成本,如果一个播放器材料成本2000,卖2500,中间再分给一些经销商的利润,看上去自然是“良心价”,但是人家公司以后靠什么吃饭。如果要良性发展,我一直认为你多比较,耳朵收货,在你的价值观里买物品,否则就忽略。而且每个人对“暴利”的理解都不一样,厂家总归会得罪很多人。本人以自己近期的感想说一句,当年2000左右的HD600,放在现在如果以价格来衡量连入门都不算,但是好多烧友还是喜欢,觉得性价比高(包括本人),但是你在外行人看来2000一个耳机太浪费了,这就是价值观的不同所造成的。所以对于拆机分析材料成本,一向不是很感冒,否则别说其他的,数码产品每拆一样,滴一次血。

为什么又扯上暴利了?就DX200的销量,你们觉得IBASSO能暴利多少呢?研发不要钱,打模不要钱吗?   我只是想说DX200不是堆料的机器,所以就目前DX200的声音表现,更应该去肯定目前国砖在调音领域是有两把刷子的

焊死了,再拆机器就毁了

daofengzhiwang 发表于 2017-3-1 21:04
我怎么都找不到DX200的说明书

官网就有,你不去看看吗?

电路板,外壳都蛮不错,就是编程有点差(根据反应看)。

我说的方案简单,不是器件少,器件价格低,不是这样,我说的方案简单是这套方案,是业内的基础方案,几乎所有砖头都会用到,结果都是一个薄声数码味重,顶多再优化优化,底子就是那样了,缓冲结构不改变,不会出现其他重大的音色变化的(当然电压级也特别重要,我就是针对缓冲级万年不变的buf634吐槽的),他们不是不明白,是他们懒得自己搭建,因为这种方案体积小,简单成熟,成本低。

你们可以去看看hifiman的耳放卡,也廉价的,器件看的话,但是出来的音色每个都很不一样,因为除了平衡卡是buf634外,其他卡,几乎都不是这个直接缓冲你的耳机,区别很大的。

最近DX200和金菊花的水很深啊。。。。

ydffm 发表于 2017-3-3 23:19
最近DX200和金菊花的水很深啊。。。。

呵呵了,这些机器从来没入过耳放党的法眼。

看来股票也是暴利,动动脑子就行了,0成本。

你炒过股么?

知道什么叫准入门槛么?智力资本就是最大的行业门槛。

这么暴利怎么没几百个厂去做,照你说的,全国几百个山寨作坊怎么不来仿?

知道你智力高,有必要当愤青?

原材料=成本=标价=售价=利润?

那苹果岂不是最大暴力商  inter和AMD呢  

耐克 发表于 2017-3-8 12:46
原材料=成本=标价=售价=利润?

那苹果岂不是最大暴力商  inter和AMD呢

硅谷出来的那些半导体公司都是暴利,而且还是吸血,更很有可能,他们都是服从于同一个组织,比如华尔街。

phoexi 发表于 2017-3-1 19:08
OP推BUF吧 不像1622

两电解滤波像定制的?

ew9612 发表于 2017-3-8 14:46
两电解滤波像定制的?

FW电容

就不知什么型号