-注册-
楼主: 金融农民工

问大家怎么从新入坑一步步变成老烧的?小白我借鉴一下。

从原点出发,最后回到原点。

看了大家的留言感触很多啊,表示十分的感谢

yoo_eric 发表于 2017-1-6 02:10
给你总结一下吧

多看文章,多试听耳机,然后从大家认可的低价器材开始,二手进二手出,听的时候细细品味 ...

谢谢,我就想这么样走,但是会碰见很多问题,像音源啊,耳放啊,解码啊等等很多问题,可不可以某一个领域像耳放一步到位在折腾耳机呢??

去听一次现场演奏,买前排的票,好的可能上千,差的一两百,回来再听耳机,直接退烧。要什么老烧。

种菜的 发表于 2017-1-5 22:10
退烧最好,买个耐听的解码,耐听的耳机,最好有对耐听的箱子

十年前烧箱子,自己做了一对大落地——背负号角箱体+forext 206八寸全频,算不算耐听的箱子。。。前几天收了套hifiman901s+re600不知道算不算耐听的便携?

一直尝试,一直换,直到摸索出自己的偏好

你才有能力分辨好与不好,所谓“一步到位”和枪文在你眼里都没了杀伤力

毕竟口味是自己的,别人说好有个蛋用

玩就是为了取悦自己,但是你得先找到自己的嗨点23333

烧来烧去 到底是为烧而烧还是为音乐而烧 你要想清楚 到最后变成器材党 在坛子里灌水就是老烧了? 退烧其实就是玩了一圈 最后安定下来了。。。这一圈你要付出时间和金钱 所谓一步到位就失去烧的乐趣了 总之多大能力办多大事 别砸锅卖铁吃土去烧就好 不影响生活就好 不然注孤生。。。

用4路泰坦的人基本不玩游戏,有好装备的人也不会天天听音乐;
真正听得开心的,是宁可肯几个月馒头也要上T1的这类虽然手头紧,但是努力上了重量级装备的。
按摄影的玩法,永远只买你买的起的最贵的装备。

大量试听不同的器材,自己就有谱了

笨鸟先肥 发表于 2017-1-6 01:06
忠告就是买静电, 一步退烧。

连 5000 人民币都不用。

静电不到5000?二手么?

折腾多了就成了

wuyi1117 发表于 2017-1-9 00:20
静电不到5000?二手么?

5000 / 5  = 1000 > 868

这里花了好几万吧,商家引诱你发烧呗。某一天我幡然醒悟,花那么多钱干什么不好,却整出这个东西。

烧到最后,回想当初。。。,还是不烧的好

烧到一天,你觉得什么牌子的耳机/解码/耳放/周边都挺好听的且听明白他们特点和缺点是什么就可以,什么器材都不影响你欣赏音乐

rprprp 发表于 2017-1-9 13:26
烧到最后,回想当初。。。,还是不烧的好

苦海无边,回头是岸

买买买

种菜的 发表于 2017-1-5 22:10
退烧最好,买个耐听的解码,耐听的耳机,最好有对耐听的箱子

小白求推荐  

yoo_eric 发表于 2017-1-6 02:10
给你总结一下吧

多看文章,多试听耳机,然后从大家认可的低价器材开始,二手进二手出,听的时候细细品味 ...

可以是K701 HD650什么的都要好的前端伺候啊

jianzining 发表于 2017-1-6 07:34
……明明是我这种……从很多年前买了个hd598,然后一点一点价位的加什么hd600 650 701 880 到 ad2000 stax2 ...

W3000ANV这个耳机是不是特别容易推 据说笔记本就出好声音了 可惜现在买不到了