-注册-
楼主: ChristianRiddle

浅谈如何大致判断一名歌手的唱功

poonhk 发表于 2023-9-19 16:56
技巧歌手和舞台歌手又是两种表现,舞台歌手的话先叫他边跑边唱吧,如果听不出变化的话就是个合格的一流舞台 ...

那叫唱跳歌手,韩国的最厉害

ChristianRiddle 发表于 2023-9-19 17:06
那叫唱跳歌手,韩国的最厉害

舞台歌手也不一定要跳,最基本的LIVE就算整场站着不动唱一两小时也要体力支撑,舞台够大又不是偏向主题表演性质的话就要走来走去满足不同位置的观众了,如果是比较激昂型的歌就是左右跑来跑去了

举个例子像这个:圣斗士神话 https://b23.tv/Yx3hs8P

我印象中张韶涵和弦子的唱功很不错。

sgn_1979 发表于 2023-7-8 13:11
我只听蔡幸娟(东方云雀),那嗓音天生就是暖声,从8、9十年代她的首版cd售价就看出来了,唱功甩王菲不知多 ...

有些概念挺玄学?老哥科普下。什么叫冷暖。谢谢老哥。
厚薄很容易听。暖如何理解?因为不少老烧前辈都说暖声是挺好的。

好像根本不用判断,你觉得他好听就好听,别人全部说那个人好听,你听了都觉得吐,你也不会认为他唱的好听

听歌是愉悦自己的一个过程,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,喜欢的话能让自己产生共鸣的歌曲即使歌手唱功一般他唱出来的也是好歌曲,不喜欢的话听起来不会有任何感动和愉悦的感觉,即使歌手的唱功再厉害那么他唱出来也算不上是首好歌曲。最关键的一点,看他唱歌能否打动和感动你,这一点是任何唱功也做不到的。

技法再好也不如有个好嗓子。即,努力在天赋面前一文不值。

Paulium 发表于 2023-7-8 12:04
都强啊 我是学友粉 学友中音音色很好了 你觉得谁更好

我一直觉得张学友嗓音一般,流行歌曲还是台湾的歌手更好。更喜欢台湾歌手,赵传、王杰、张惠妹,张雨生都是天赋极好的。张学友,调门都低一个级别。像刘德华,更是只能靠作曲者针对性的曲调才成功。

讲科学还是大把人选择性无视开始讲玄学

流行曲听的越来越少了。后来发现,最美妙的人声都在戏曲里面。

tapie 发表于 2023-9-26 13:06
流行曲听的越来越少了。后来发现,最美妙的人声都在戏曲里面。

流行戏曲还能听得下去,传统戏曲没那鉴赏水平

周林陶王目前王林是唱功大佬,尤其林,进步相当明显。最近也开始走轻机能路线了,林比王感觉会更加全面一些。sls调教确实有一手,我记得早年林是模仿张学友的

周林陶王目前王林是唱功大佬,尤其林,进步相当明显。最近也开始走轻机能路线了,林比王感觉会更加全面一些。sls调教确实有一手,我记得早年林是模仿张学友的

Vumeter表闪地快

星魂喜欢看星星 发表于 2023-9-27 00:40
周林陶王目前王林是唱功大佬,尤其林,进步相当明显。最近也开始走轻机能路线了,林比王感觉会更加全面一些 ...

林确实通过训练拿捏了B4以上的音区,特别是B4,唱的异常饱满,很恐怖。王这个音区的音色还是偏假,咽音的痕迹太明显

ChristianRiddle 发表于 2023-9-27 09:17
林确实通过训练拿捏了B4以上的音区,特别是B4,唱的异常饱满,很恐怖。王这个音区的音色还是偏假,咽音的 ...

B4以上音区王感觉会喜欢用头声较多,混用的很少感觉

星魂喜欢看星星 发表于 2023-10-11 11:53

其实男歌手能触碰到这个音域的C5以内应该都是混声居多

星魂喜欢看星星 发表于 2023-10-11 11:53

哦如果说林志炫的话,他十年前喜欢用头声,现在感觉五组以内基本都是混声了,进步速度惊人。。。详情可以参考他我是歌手时期和近期在天赐声音唱的《没离开过》

ChristianRiddle 发表于 2023-10-11 12:41
哦如果说林志炫的话,他十年前喜欢用头声,现在感觉五组以内基本都是混声了,进步速度惊人。。。详情可以 ...

哈哈哈听过了,只是他的混声比较缺乏力量感,唱歌风格决定的,如果是听网络回放,感染力我估计不如现场强烈。

星魂喜欢看星星 发表于 2023-10-11 17:05
哈哈哈听过了,只是他的混声比较缺乏力量感,唱歌风格决定的,如果是听网络回放,感染力我估计不如现场强 ...

现在我觉得力量感够了啊,你觉得还是虚么