-注册-
楼主: 留得青山在

没想到,大名鼎鼎的Roon很简单就用上了

发烧总是一个折腾跟着另一个折腾

每个环节看上去都没毛病啊,

NAA和飞傲驱动,都是DSD512

roon和HQP也是

但M17的采样率就是显示768,黄灯。

改成升频DSD256也一样:

找到病根了,就是M17对48K整数升频DSD好像支持的不好。

对44.1整倍数升频DSD或48整倍数非整数升频DSD没问题。

所以勾选48K DSD,虽然有时可以,但很容易就出毛病。

留得青山在 发表于 2023-3-21 09:34
找到病根了,就是M17对48K整数升频DSD好像支持的不好。

对44.1整倍数升频DSD或48整倍数非整数升频DSD没 ...

升頻之后木耳能否听到音质有可闻性提升

tn529 发表于 2023-3-21 09:53

可闻性改变肯定有。

但是否认为是音质提升肯定还是因人而异。免不了还是会陷入模拟味和数码味之争。

而且可能也跟器材有很大关系。

比如对我来说,升频DSD512跟升频DSD256其实也没啥翻天覆地的改变。甚至在我这里可能都分辨不出这种变化。

只不过既然器材有这么个功用,总是尽量使用到它的极限,感觉舒服点。

那些说改变极大的,估计都是玩箱子系统的。

这个坛子的商业属性太浓,很多时候,真不好区分哪些是商家言论,哪些是玩家言论。

但是凡是说的夸张的,一般都不能信。

比如,我两个贴子,都是立足于免费玩或无成本玩的,

就很少引起那些活跃人士的兴趣,

假如我要是立足于寻找什么网播器材好,肯定会有一些人来推荐的~~

由此可见,商玩难分。

句号,

突然就想画个句号了。

体验了升频DSD512,觉得就那么回事,

摸着越来越烫手的M17,对着娇气的HQP,还有来回插拔usb连接线引起的连接故障(光为解决在Windows里出现的不可识别的硬件就折腾了1个小时),

把时间浪费在这种不断折腾上,实在有点得不偿失了。

还是用回JRiver吧,源码播放,原汁原味,也许才是真的最好。

HQplayer告一段落,接下来折腾Daphile
https://usmusic.cn/daphile

tn529 发表于 2023-3-21 20:57
HQplayer告一段落,接下来折腾Daphile
https://usmusic.cn/daphile

哈哈,等待你分享经验。

留得青山在 发表于 2023-3-21 15:33
句号,

突然就想画个句号了。

但我怀疑你过段时间还会念念不忘HQP的效果

丽音 发表于 2023-3-21 21:27
但我怀疑你过段时间还会念念不忘HQP的效果

嗯,我还保留着所有的设置。MacBook也还是时刻准备着接m17。就是usb插拔多了会出问题这点太让人恼火。所以不敢老插拔了,我又烧不起usb线。

留得青山在 发表于 2023-3-21 10:17
可闻性改变肯定有。

但是否认为是音质提升肯定还是因人而异。免不了还是会陷入模拟味和数码味之争。

既然是利用手头咸鱼之物,而且你也承认256和512并没有出现质的区别,实在不应该把硬件压榨到极限,以至于出现不稳定现象,256稳稳当当的更好,可以安心的拿出时间听些曲目才是目的。

对自己手头的硬件测试到极限后心中有数了,就把频率和其他设置降到安全稳定范围内,安安心心听音乐,老师说的!~

丽音 发表于 2023-3-21 21:32
既然是利用手头咸鱼之物,而且你也承认256和512并没有出现质的区别,实在不应该把硬件压榨到极限,以至于 ...

是的了。dsd512体验了一下也大致心里有数了。还是用jriver舒心,既有音质也有管理,搜索功能还比roon靠谱。M17USB连接,只需要在m17上改变各种模式USB啦,本机安卓系统啦,蓝牙拉就行,可以一直插着usb。即使usb连接断了,切换下模式就解决了,很少需要插拔usb线。

哪怕买块矿机下来的三星2T 870evo加个小盒子,把最喜欢的曲目挑选出来,用USB口插到水果机上,ROON和HQP也在水果机上,设置好自己喜欢的滤波后,你的机子稳稳当当的跑DSD256,安安稳稳的听自己最喜欢的曲目,过一段时间再换一批过来听,偷着乐吧!~

丽音 发表于 2023-3-21 21:43
哪怕买块矿机下来的三星2T 870evo加个小盒子,把最喜欢的曲目挑选出来,用USB口插到水果机上,ROON和HQP也 ...

现在跑nas上的dsd256也一点没问题。
我的电脑笔记本硬盘不放音乐,我也一直是购买256G的硬盘配置。再高没用。几个随身播放器配了tf卡,几乎不听上面存的音乐。也就是停电或出外的时候才有用,但一年停不了两回电,一年出不了10次门(三天两头核检时期除外)即使出门遛弯儿也不会听音乐了。在家就听的够多的了。

留得青山在 发表于 2023-3-21 21:51
现在跑nas上的dsd256也一点没问题。
我的电脑笔记本硬盘不放音乐,我也一直是购买256G的硬盘配置。再 ...

今天又有新的发现,如果是新导入或从来没听过一遍的专辑播放时开头就会出现卡顿,尤其码率越高卡顿次数越多,想起来他要扫描整个专辑音频电平和增益等东西,势必会造成CPU占用很多,重新设置了一下,改成慢速立刻不卡了,特此分享。

丽音 发表于 2023-3-22 16:24
今天又有新的发现,如果是新导入或从来没听过一遍的专辑播放时开头就会出现卡顿,尤其码率越高卡顿次数越 ...

标记一下备用。

今天又开始折腾达菲系统了。学习能力大不如前,折腾好多遍才装好,

又卡在挂载NAS这里了。

我的原则是硬件越少稳定性越高,有问题不用去费尽心思查找那么多硬件到底哪里的问题。而且尽量用一线品牌的硬件,宁少勿滥的原则去购买,这样中途减少很多不必要的麻烦。

以后没中文的,都不去尝试了。折腾大半天,徒劳无功。
这个达菲系统,安装界面字号特小,12吋MacBook上根本看不清,还得拿着手机镜头放大了看。装了7、8遍才完全搞明白各项安装步骤。

装好了,还没顾上接M17,想把NAS先挂上,结果那种表达式和用过的都不同。

怎么都挂载不出来,可能也跟我用了中文名共享文件夹有关。

不服老不行,有些东西现在学习起来确实很困难了。