-注册-
楼主: 远方之朋

请教老师们马上就60岁了还有玩耳机的必要吗

花乡娱乐者 发表于 2021-9-4 00:25
喜欢就上,干就对了

好的谢谢

sumei 发表于 2021-9-4 09:57
老人家高频听力明显不行了,别玩了。

可是耳机已经买完了

sumei 发表于 2021-9-4 10:19
好多年前去拜访过一个老头子烧友,65岁了,用的是号角箱,我们年轻人听了半小时听不下去了,刺耳。

老 ...

这个现实无法改变,但重要的是能乐在其中。

sumei 发表于 2021-9-4 10:19
好多年前去拜访过一个老头子烧友,65岁了,用的是号角箱,我们年轻人听了半小时听不下去了,刺耳。

老 ...

谢谢老师提醒,我现在已经到了自娱自乐的年龄只能偏听做不到全听了,所以就不适合对器材做出评论了。

有听道 发表于 2021-9-1 14:00
我55了,还买了辆摩托车准备摩旅西藏

同好,55小弟弟了,买了辆啥?我光阳弯道情人125

上校同学 发表于 2021-9-4 14:05

这两年疫情搞得不敢出门,两辆车每年都跑不够一次保养里程。

sumei 发表于 2021-9-4 09:57
老人家高频听力明显不行了,别玩了。

贫穷限制了想象力,现在弄个树莓派听听也感觉不错。

科学技术的发展,使得人类寿命在逐渐提高,未来很可能平均寿命达到100岁,也就是你至少还有40年时间,60岁也是一个新的起点,探索从未停止,很有必要!

relativezero 发表于 2021-9-4 21:35
科学技术的发展,使得人类寿命在逐渐提高,未来很可能平均寿命达到100岁,也就是你至少还有40年时间,60岁 ...

谢谢老师鼓励

玩起来,60岁算啥,早年间还能纳个妾再生个娃...

beijinglaoshi 发表于 2021-9-5 12:24
玩起来,60岁算啥,早年间还能纳个妾再生个娃...

老师偷换概念跑题了

上校同学 发表于 2021-9-4 14:05

nc750x,老头乐

我今年65岁了,音响发烧约40年。60岁前以音箱为主,60岁后听力衰退(其实比同龄人的听力要灵敏很多),改听耳机为主,因为听力衰退和音箱受周围环境的影响,音乐中的很多细节都听不清了,而耳机却可以弥补这些问题。应当注意的是如何因人而宜科学地使用耳机,不至于促使听力损伤加速衰退。我的经验是如同饮食,少量多餐,每天随心情可以多听几次,每次听的时间可以短一些,而且,特别要注意的是音量要调小,以欣赏为主。

老曙胆 发表于 2021-9-7 10:52
我今年65岁了,音响发烧约40年。60岁前以音箱为主,60岁后听力衰退(其实比同龄人的听力要灵敏很多),改听 ...

学习了感谢分享,前辈的经验可以好好借鉴。

老曙胆 发表于 2021-9-7 10:52
我今年65岁了,音响发烧约40年。60岁前以音箱为主,60岁后听力衰退(其实比同龄人的听力要灵敏很多),改听 ...

感觉买点儿器材听听音乐比玩儿股票强,至少还可以给后代留点破烂。玩股票陪多少钱都不知道陪给谁了,而且年龄大了心脏承受不起了。

钱只能是在可控劳动之下创造来的,有多少花多少就完了。侥幸赌博只能便宜坏人,有些社会垃圾整天用诱惑洗脑欺骗混世还不受制裁