-注册-
楼主: keanuxx

usb线是不是玄学?质疑下黑神

网络孤客 发表于 2019-7-17 21:31
这文章是否说明不同USB线音质有差异?

我觉得线材肯定有用的,但是黑神这个线卖880这个价位?和50的没区别,这才是我吐槽的点。

我同意某位网友的观点:俩合格的USB听不出来区别,有区别说明至少有一条不合格

u2-bono 发表于 2019-7-17 12:09
说来说去,你的目的达到了,佳耐美出名了,你高兴了。果然是托

老哥 貌似佳耐美本来就比黑神出名吧。。。。

u2-bono 发表于 2019-7-17 16:15
我记得你那顿黑的结果是,金波同意GDX2巡回的时候给你听一个吧?有骨气就别听,一边黑,一边试听各毛线。 ...

我听不听和我有没有骨气有什么关系?牛逼我就吹,垃圾我就继续黑,你这点小学逻辑都没毕业的幼儿园学生回家吃奶吧

wasapi 发表于 2019-7-17 17:53
这个呢?
对于退烧的我来说,真的没无所谓的,真正好听的声音会让任何盲人摸象的质疑闭嘴
当然你也可以 ...

你记住声音是主观的就对了

淘宝搞的一根usb线,感觉和cu2能听出挺大差别的,cu2素质声音粗糙一些,中频厚一些,两端比淘宝的diy线差,有可能像上面的人说的,不是其中一根好,只是差的那根不行

dfdqzp3 发表于 2019-7-17 21:59
你记住声音是主观的就对了
还是耳听为实比较好

coolbaobao 发表于 2019-7-16 16:41
如果两根usb线听出区别,说明至少有一根不合格

如果两根合格的USB线能听出差异,说明DAC不合格
USB接收端有很多关键工作要做,很发烧友不懂,耳朵收货是没错,但是只靠耳朵不思考,很容易搞不清方向

nosounds 发表于 2019-7-16 18:03
有时序,无校验

把这个概念搞清楚,然后搞个黑科技把这些影响全部消除,我估计那科技能力也差不多可以把 ...

当然有校验啦

mengqun0406 发表于 2019-7-16 19:24
很多人不明白,为什么复制粘贴不会出错,而播放音乐就会影响音质?我来告诉你,因为复制粘贴数据,是无数 ...

听了160分钟歌,硬是没出错,有点失望

此校验非彼检验

不熟悉电脑中的数据传输错误,可以先从了解服务器内存条和普通内存条的差别入手

即使是用fastcopy这样的“带缓存机制”的复制工具拷贝文件时,速度也是不稳定的,偶尔任然会出错。检验和纠错无所不在,这还是没有时序要求的简单传输

数据流的传输过程,问题无所不在,我举了个例子,如果你只要求哆来咪,那么即使变成收音机战损品质,它仍然是哆来咪

nosounds 发表于 2019-7-18 07:29
此校验非彼检验

不熟悉电脑中的数据传输错误,可以先从了解服务器内存条和普通内存条的差别入手

你可以先从crc了解

nosounds 发表于 2019-7-18 07:29
此校验非彼检验

ECC那是校验加纠错,和usb的校验重传两回事。
usb audio少的是NAK后的重传,校验数据错误的CRC还在的。要看传输有没有错看CRC当然够了。
你先查查USB传输的BER数量级看看够不够“无所不在”吧……

至于提fastcopy传输速度不稳简直莫名其妙,这种明显因为源/目标存储的IO性能瓶颈、坏道之类导致的问题你想证明什么

wasapi 发表于 2019-7-17 17:55
不敢介绍啊,这坛子的讨论环境并不好,正义人士太多,有兴趣私聊,私下里大家当面交流一下,都可以的

讨论三大件的帖子并没有如此大的分歧,也就是电源线/数字信号线而已。

冗余校验是一种基本校验方法,即使再加上其他方法,到今天也无法无法消除数据在计算和传输中产生的差错

越高级,越精密的传输和计算使用的手段越多越高级,但并不能把差错变为0

我们扯那么多,也只是扯哆来咪而已,如果只要保证哆来咪不出错,太easy了,但是这个哆来咪每个音符持续多久,在什么时间点上出现,这又要扯到时钟上了。

丢失的东西无法无中生有,就像图像放大算法一样,看起来比粗暴的简单放大好一点而已。如果音像信号真的那么好搞,容易还原,都9102了,5G也在试用了,那CD品质的广播,cd音质的电话,星际通讯早满天飞了,卫星通讯多简单,缓存+校验+纠错就搞定了

顺便说一下,现在9102了,还有很多打印机如果使用超过5米的普通usb线打印不了,能不能把各位01论高手的心得给windows开发人员共享一下,一个windows升级包就造福大众,多好

alvin051414 发表于 2019-7-18 08:32
ECC那是校验加纠错,和usb的校验重传两回事。
usb audio少的是NAK后的重传,校验数据错误的CRC还在的。 ...

IO瓶颈?SSD时代了,不要搞笑好不好
我不是什么专家,只是学渣,只知道数据的传输和校验远没有看起来那么简单

可能我用fastcopy的例子未必合适,不过你注意过如果勾选“用MD5校验写入的文件”需要花多长时间吗?

如果一个简单校验就能搞定一切,这些开发更高级校验方法,校验过程需要大量消耗cpu和内存资源并且很慢,的程序猿是不是活该秃顶?

usb用一根hd990足够了,买diy干嘛

可曾记起爱 发表于 2019-7-18 09:51
usb用一根hd990足够了,买diy干嘛

老哥挺懂行的嘛   就是因为这条线的存在,让我把差不多几条500-1200元的USB线都卖了

nosounds 发表于 2019-7-18 09:45
IO瓶颈?SSD时代了,不要搞笑好不好
我不是什么专家,只是学渣,只知道数据的传输和校验远没有看起来那 ...

搞的好像ssd就没IO瓶颈了一样,哪怕不考虑缓外性能问题,零散文件写入之类看4K性能的场景照样有瓶颈。
你现在倒自称学渣了?那之前教训人“不熟悉电脑中的数据传输错误”是哪来的自信?

还提MD5…fastcopy的所谓“使用MD5验证写入的文件”是一个纯粹的异步过程。
具体来说,先从源目录拷贝文件到目标目录,拷完之后再从目标目录重新读取一遍,计算MD5比对。
勾上自然要多花至少一倍的时间,瓶颈完全来自于IO,算个MD5才多大的负载。
担心程序员发际线之前,还是先关心下自己的逻辑思维能力吧

没有规定说880和20的就得有很大差别