-注册-
楼主: soundaware

一文了解享声DAM1 以及常见Q&A

仨仨 发表于 2023-7-28 11:01
从分体回到一体机就是放弃了对音质的极致追求,我现在对数播的要求声音说得过去就行操控便捷,支持格式多 ...

我的MR1播放ISOl里的音乐干脆就播不出来,一首首直接跳过.....

snowgundam 发表于 2023-7-28 11:04
我的MR1播放ISOl里的音乐干脆就播不出来,一首首直接跳过.....

毫不夸张地说我根本不敢用A300听耳机提心吊胆不知道它啥时候炸我一下。所以我又用回A280III听音箱,好歹它只是第一支曲子噗一下声音也不算大,特么A300一个专辑的每只曲子开头都炸很暴裂现在已经封存了

仨仨 发表于 2023-7-28 11:10
毫不夸张地说我根本不敢用A300听耳机提心吊胆不知道它啥时候炸我一下。所以我又用回A280III听音箱,好歹 ...

看来只能听pcm了

是啊,问题是你别写支持SACD iso,DSF,DFF啥的啊,说支持然后又爆音我给他们技术打电话说A300用的AKM芯片爆音行业内无解没法解决我都录音了,然后我拿着在300上爆音的音乐文件特意去听了艾利和跟欧然徳都很完美,然后聊起AKM爆音的问题一致说他们家哪儿会做数播啊,本来要下手欧然徳了因为太贵犹豫不定之时忽然看见艾索洛。这两天热闹我才知道A300芯片是4398,4398是AKM的吗,我也不懂技术是不是被他们技术工程师忽悠了?

耳朵收货看似是正论,其实不是绝对可靠,毕竟你听之前知道机器里用料绝对会对脑放有影响,如果真的声音好到可以完全不在乎用料,那当初宣传为啥还要写“hiend定制用料”呢

ice-blade 发表于 2023-7-28 11:00
死不回答本身就是一种回答。
我是好奇的是,遇到国外品牌巨大公摊面积纷纷说是骗钱割韭菜,说声音好那是 ...

哈哈哈哈哈,笑死,老双标了

仨仨 发表于 2023-7-28 11:34
是啊,问题是你别写支持SACD iso,DSF,DFF啥的啊,说支持然后又爆音我给他们技术打电话说A300用的AKM芯 ...

4398是Cirrus Logic的旗舰级音频解码芯片,应该不是AKM的

这帖子是真的火
回来看了一眼厂家的回复
算是基本到位了,虽然还是没有正面回答那几个尖锐的问题
这一波下来,应该不少人加深了对这个牌子的印象

43198嘎嘎好用,再也没有爆音了。

凯子哥 发表于 2023-7-28 14:25
43198嘎嘎好用,再也没有爆音了。

A300申请返厂换43198

真是有意思 本帖所产生的效果 到底是给 dam1 加分了呢 还是给减分了呢  现在的看客也都不是傻子  大家慢慢品吧  到最后 还是产品说话  想众口铄金 现在不是几十年前了  难  

看了一些内部的证据,某些人配合得挺精彩,已经处理掉了。奉劝某些人,别真以为网络上可以组织一帮人为所欲为。这类把戏以前不是没见过。

af2000 发表于 2023-7-28 15:35
看了一些内部的证据,某些人配合得挺精彩,已经处理掉了。奉劝某些人,别真以为网络上可以组织一帮人为所欲 ...

点赞管理员。

面包爱萝卜 发表于 2023-7-28 10:00
对呀 但是从哪里输出呢?专业声卡效果会好到什么程度呢??

这跟共地噪声没关系吧

af2000 发表于 2023-7-28 15:35
看了一些内部的证据,某些人配合得挺精彩,已经处理掉了。奉劝某些人,别真以为网络上可以组织一帮人为所欲 ...

没错 太明显了

来来去去都是天团那帮人

举个例子吧,在美国的话10毫克的阿托伐他汀和80毫克的差不多是一个价格……但是在国内虽然不一定是8倍,但是80毫克价码是10毫克的好几倍……
这个就是消费观念的问题,你的主要市场在哪儿,你就要跟着人家的消费观念走……

很明显厂家是被个别人针对了。原因不得而知。不过作为吃瓜群众,一方面看个热闹,一方面也确确实实学习到一些有意思的知识。比较里面讨论的,很多都是大佬

应该不至于

说明DAM1的产品力是可以的,重新分配了市场蛋糕。。。我等巡回试听