-注册-
楼主: 990355857

被上海某叶及某润恶心的一段经历——购买上海某叶产品的教训

关闭 [复制链接]
如如2 发表于 2022-9-22 12:10
千万不要,北京老叶跟上海老叶都是diy名人堂的vip,扒皮会导致业界地震,得不偿失

你可太看得起了,还名人堂。。。。放心吧,别说地震,蚊子叫都不会有

dfying 发表于 2022-9-22 12:38
我想问一句,你们觉得这个事情,老叶怎么处理才公道?(假设双方都是陈述事实,由于种种原因,这个耳放就是 ...

我约莫着,有些人可能是这么想的,老叶应该让LZ把他的解码一起邮寄给他,让老叶处理完没有问题再邮回来,运费全部由老叶承担。

pseudo 发表于 2022-9-22 13:02
没看到lz说出掉了啊,毕竟有问题的机器,怎么出。

那楼主应该证实一下机器还在手上。。否则一直卖惨,一副机器砸手上的做派也说不过去啊。

仙梦情真 发表于 2022-9-22 13:00
问题是老叶并没有检测过楼主的机器,一直是自说自话

你没有看帖吗?退货给安润,安润小白自己不可能去维修,当然是发给老叶检测,如果老叶没有检测过,他怎么知道机器没有问题?

解码耳放的确会有兼容性问题,一般都出现再有解码耳放有一样或者两样都是国产机器的时候,之前我用和弦MOJO解码给国产功放耳放都出现过高频非常刺耳的情况,把MOJO输出声音调小一点点就正常了。不过话说回来,厂家这个态度是有点问题,不是解决问题的态度。

避雷

国产机器应该多学下头领,不管机器怎么样,售后杠杠的,有问题咱不怕能解决就行。

uplinkwkj 发表于 2022-9-22 13:04
我约莫着,有些人可能是这么想的,老叶应该让LZ把他的解码一起邮寄给他,让老叶处理完没有问题再邮回来, ...

真见过胆机一直有问题,拿到商家那边就没问题。。最后商家跑到用户家里,发现他家那边有个信号发射台,所以干扰特别大。

dfying 发表于 2022-9-22 13:06
你没有看帖吗?退货给安润,安润小白自己不可能去维修,当然是发给老叶检测,如果老叶没有检测过,他怎么 ...

大佬,我也经常看你的帖子,很佩服你的学识和思想。
但是这个事情,楼主已经做过不少的对比试验,(如果楼主没有说谎)基本可以判定老叶说了谎。所以你所说的前提是老叶真测了而且没有说谎。如果老叶没有说谎,那就是这5千块的耳放需要5万以上的cd机才不破音,如果是这样,(且不论是否符合国标要求)那他至少应该在在产品的特性中进行说明。

玛丽莲孟获 发表于 2022-9-22 13:00
拿到这边来说,还开个小号,摆明就是扯普通消费者权益受到侵害那套磕。。评论自然大部分都站在消费者这一 ...

真相当然很重要,我觉得市场上的厂家和商家可以分成两大类,就是好的和坏的,前者是实实在在做生意,有一万块的水平,卖一万块的价格,赚应该赚的钱;后者正好相反,几块钱的Hub芯片包装一下,卖一万多的价格,他们最害怕的就是市场变透明,真相被揭露。

所以对于你们普通消费者来说,盲目附和坏人,把正派的商家都消灭了,接下来你们的苦日子就来了,其实现在已经是非常苦了。

好像赵构害死岳飞,崇祯害死袁崇焕,当时也是人人喊打,跟这个帖子的情形差不多,当时喊打的那批人,之后下场也未必美满。

我不敢说老叶就是百分之百的君子,小白当然更加谈不上,但是他们也不是那种毫无天良的坏人,这个帖子,尤其是里面的很多看客,我看倒是百分之百的小人。

产品的说明书中明确写出这耳放不兼容PC+解码器,只能用于5万以上的CD机。

玛丽莲孟获 发表于 2022-9-22 13:09
真见过胆机一直有问题,拿到商家那边就没问题。。最后商家跑到用户家里,发现他家那边有个信号发射台,所 ...

那这样的话,这个售后没法做了,老叶自己一个人又不能化身千万。他那个态度很好理解,自己天天忙得脚打后脑勺,肯定是没太多的工夫去纠缠这些问题的,东西到了,自己的设备上检测一遍没问题,我还有一大堆别的事要忙,但是用户肯定是不会满意,要纠缠到底,于是老叶说出了那些话,用户怒不可遏,到这里发帖泄愤,不就是这么回事么

LZ还是最好找一台CD机试试,如果CD机还有这个问题,维权证据就更充分了

hotprc 发表于 2022-9-22 13:17
LZ还是最好找一台CD机试试,如果CD机还有这个问题,维权证据就更充分了

估计已经出手了,否则不会来这边闹。

dfying 发表于 2022-9-22 13:14
真相当然很重要,我觉得市场上的厂家和商家可以分成两大类,就是好的和坏的,前者是实实在在做生意,有一 ...

现在的舆论风气真的很差。基本上造谣一张嘴,辟谣跑断腿。。然后造谣帖点赞转发几十上百万,辟谣的转发只有几十。当然我不是针对楼主这件事,只是说目前的舆论大环境。

dfying 发表于 2022-9-22 13:14
真相当然很重要,我觉得市场上的厂家和商家可以分成两大类,就是好的和坏的,前者是实实在在做生意,有一 ...

LZ发的这个帖子,假如两边的话都属实,就是说这台耳放对于某些解码存在兼容性问题,老叶肯定是没有时间和精力去处理这些问题了,所以就用这种态度把用户给打发了。但是你说的他是一个不狠割智商税的“良心商家”,结果因为这么个问题就要被这些消费者们给淘汰掉,那这个社会就是这个样子,大家都是非常暴躁的,你自己都失业这么多年,还没有反思明白这些问题么?我感觉你还丝毫没有能够接受现实,这只是跟自己过不去罢了。

Biao_365 发表于 2022-9-22 13:07
国产机器应该多学下头领,不管机器怎么样,售后杠杠的,有问题咱不怕能解决就行。

是的,只要给够钱就能解决

仙梦情真 发表于 2022-9-22 13:23
是的,只要给够钱就能解决

嗯,还有一个方案就是按照LZ的购买价格收了这台机器,不就是花点钱嘛,花点儿,但是自己心里实在是过不去啊

uplinkwkj 发表于 2022-9-22 13:23
LZ发的这个帖子,假如两边的话都属实,就是说这台耳放对于某些解码存在兼容性问题,老叶肯定是没有时间和 ...

他连隐去对方id这件事都要去查相关法律,可见整件事就是早有预谋的。。我个人目前的研判,无非就是沟通过程中发生不愉快,产生了个人恩怨。然后跑到论坛上来黑品牌方。

玛丽莲孟获 发表于 2022-9-22 13:27
他连隐去对方id这件事都要去查相关法律,可见整件事就是早有预谋的。。我个人目前的研判,无非就是沟通过 ...

你的说法也有道理,我们总是要往坏的方面去考虑。那LZ就不妨把所有的截图都传上来,不然大家会认为有断章取义的嫌疑。从我个人的经历来说,沟通困难症是极其普遍的,困扰国人的一个大问题了。