-注册-
楼主: baiduakg

dk,序曲,sds,bds2解码横向对比兼录音(内录)

genius_xp 发表于 2023-2-14 04:42
dk声音更粗一点,但是有气势,bds2声音更细腻,但是相比气势少了一点,还需要结合一下就好了。dk nos细腻度 ...

您说序曲素质不如以上这些,我持反对意见。

星海家园 发表于 2022-1-21 21:20
像004内置界面用的957时钟,前面是数播和CD,还需要独立界面吗

不用了,004自带的时钟已经不错的。

ygx219 发表于 2022-1-23 22:13
序曲比r2r更需要热机,原理上说不通啊 可能是我小看序曲了,上市这么久一直没找机会听,考虑到金波的主 ...

序曲确实需要热机,不热会有点刺激,热了时候一点都不刺了

baiduakg 发表于 2023-2-14 11:10
您说序曲素质不如以上这些,我持反对意见。

那就持吧,你看看上面大部分评价都是如此。

genius_xp 发表于 2023-2-15 13:15
那就持吧,你看看上面大部分评价都是如此。

没事,我有我自己的观点,以我自己实地听的耳朵为准市面上的说法影响不到我

baiduakg 发表于 2022-1-22 00:35
欢迎,我也是dk老用家,4.53和4.8都用过

这三个版本有啥区别啊?

一个好奇宝宝 发表于 2023-2-19 14:58
这三个版本有啥区别啊?

越后版本越好,但变不成另外一个机器。

又听了一遍,感觉还是bds2综合更好一点,序曲用sharp slow模式声场接近了,但是锐化过度,不够圆润了。low dispersion比较平滑,但是动态下来了。sds的确细节很多,和欧美大品牌更贵的机器接近了,就是声场和能量感还小一点。如果加入一些芯片类的解码就更有意思了,如采用PCM704的机器,如smsl的D3。这些用分立元件做的R2R,delta sigma的机器,其实指标还不如芯片,加工精度的问题,pcm1704有激光修正电阻,达到高精度阻值,而分立式厂家没有这个条件,所以指标大部分连pcm1704都打不过,也就在电流电压上花点精力了,更多的是调味,硬素质没有提高,而有些采用补偿电路的解码,会引入新的相位和时延失真,都无法真正好声音。成本反而大幅提升。其实性价比最高的就是做好的芯片,只是这样利润不够,才衍生出很多分立,但是都不够全面,少数全面的海外机器,都是天价,普通人根本玩不起。

genius_xp 发表于 2023-2-19 19:38
又听了一遍,感觉还是bds2综合更好一点,序曲用sharp slow模式声场接近了,但是锐化过度,不够圆润了。low  ...

辛苦了,bds2因为输出电平比较高,直接绕过了录音笔的机内增益,但还是没办法完全配平,电平仍比其他解码高0.5dB。
其他解码都是在录音笔这边做了+6dB增益的。
这个bds2不怎么有参考价值,因为后来厂家就把输出电平过大的bug给改掉了,所以我没怎么说bds2的情况。
至于dk那边呢,不升频也就那样了。走调音路线的几个机器最后我选择了序曲其实是很笃定的,除了有我自己的明确需求,也是我对自己的自信,毕竟双盲听界面时钟源我都做过的,听机器的差别没什么太大问题。
绝对的硬素质毫无疑问sds会比其他机器好上一截,更高更快更强,毫无疑问。

baiduakg 发表于 2023-2-20 01:44
辛苦了,bds2因为输出电平比较高,直接绕过了录音笔的机内增益,但还是没办法完全配平,电平仍比其他解码 ...

序曲的调音是没啥大问题的,不用sharp slow模式也比较平滑,界面换一下,可能有更大提升,ak4499是性价比很不错的芯片,序曲能把ak4499做到这个程度还不错了。这个录音是序曲自带的前级输出的吗?还是直接绕过前级全电平输出了?我看有烧友反应序曲的前级不够好,又加了前级。今天忽然又发现了DAM1,看视频录音效果不错。

genius_xp 发表于 2023-2-20 04:51
序曲的调音是没啥大问题的,不用sharp slow模式也比较平滑,界面换一下,可能有更大提升,ak4499是性价比 ...

序曲只有一种用法,当纯解码用,其他都不行。如果使用自带界面或者前级声音是声音连降好几级的,我觉得附赠功能还不如不加,否则严重耽误玩家对这解码的认知。

baiduakg 发表于 2023-2-20 17:11
序曲只有一种用法,当纯解码用,其他都不行。如果使用自带界面或者前级声音是声音连降好几级的,我觉得附 ...

当纯解码用的话,是不是可以直接入享声DAM1了?那个更纯粹。

genius_xp 发表于 2023-2-20 22:23
当纯解码用的话,是不是可以直接入享声DAM1了?那个更纯粹。

不知道,没了解过

做测试很辛苦,尤其对我这种有些耳盲的人。
有些差别很细微,而且我在器材选择过程中,发现同一种器材,评价的差异也会非常的大,让我迷惑不解。
我最后自己测,也找不到差异那么大的原因,费解。

sailing2000 发表于 2023-2-21 12:23
做测试很辛苦,尤其对我这种有些耳盲的人。
有些差别很细微,而且我在器材选择过程中,发现同一种器材,评 ...

择善者从之,哈哈。谢谢兄的鼓励。

baiduakg 发表于 2022-1-22 00:35
欢迎,我也是dk老用家,4.53和4.8都用过

4.53和4.8差距大吗

有差距,但变不成另外一个机子。

baiduakg 发表于 2023-8-7 18:07
有差距,但变不成另外一个机子。

DK 27bit出来了,搞一台对比下

baiduakg 发表于 2023-2-20 01:44
辛苦了,bds2因为输出电平比较高,直接绕过了录音笔的机内增益,但还是没办法完全配平,电平仍比其他解码 ...

你好 请问sds硬素质明显强的话,为啥你最后选择序曲呢?是因为听感吗?

Jackyng 发表于 2023-12-10 04:00
你好 请问sds硬素质明显强的话,为啥你最后选择序曲呢?是因为听感吗?

嗯,主观喜好。