-注册-
楼主: mymgod

关于niao放的评测,请砖家答疑

zxjses 发表于 2020-11-28 14:45
不要挣了,我昨天收到了鸟的试听机,推he560,单鸟就够,声音也不差。推he6se,单鸟差得远,双鸟推很好,选 ...

这年头要求别人试听,而不是甩一句反正只亏个运费。有这时间试听啥点性价比更高的,或者性能更高的不好?

音乐之贼 发表于 2020-11-28 07:10
TI6120耳放芯片价格不贵,性能和指标还不错,电路设计非常成熟,都是包工厂OEM甚至ODM了
淘宝在卖的用TI ...

兄弟,看你说话跟看郭德纲段子一样,你是niao黑吗?

已经不止一个连耳放实际都没有试听过的伪参数党键盘侠说:

我看见数据了,我只相信数据,我是用眼睛听音乐的。我的耳朵已经快聋了,我需要把耳放音量打到极大声,在极易产生最大失真的声压下,才能听音乐。

你问我懂不懂电路?不懂有关系?我有叫兽测评,叫兽虽然对单端平衡输出电路没有研究透,但他任然有勇气测评发表数据。

音乐之贼 发表于 2020-11-28 07:10
TI6120耳放芯片价格不贵,性能和指标还不错,电路设计非常成熟,都是包工厂OEM甚至ODM了
淘宝在卖的用TI ...

大哥 照你这么说 电路板 电容 电路设计以及其他的都不重要?几万的和几百的只要芯片一样参数就该差不多?这洗白简直太无脑了吧

音乐之贼 发表于 2020-11-28 15:56
已经不止一个连耳放实际都没有试听过的伪参数党键盘侠说:

我看见数据了,我只相信数据,我是用眼睛听音 ...

这不是用没用过,听没听过的事情,就niao这放还真懒的试。就你洗白的方式和强词夺理的辩解,让人觉得不可思议。讨论物理性质你来这风花雪月地唯心,抱歉,你内心的“标准”不可复制。

saberlph 发表于 2020-11-28 15:09
你可以试试1875功放是不是比你的鸟好~200包邮哦

我上次还专门发帖问了,1875和3386功放,推平板怎么样,可惜没人回,呵呵。

saberlph 发表于 2020-11-28 17:12
这不是用没用过,听没听过的事情,就niao这放还真懒的试。就你洗白的方式和强词夺理的辩解,让人觉得不可 ...

人家在枪手们的教育下,接受了器材是艺术品的概念,以艺术欣赏的方法去对待这些纯工业品。

我觉得还是让他沉浸在艺术的海洋里吧。

四环一郎 发表于 2020-11-28 17:11
回复这位贼先生: 1、191楼的文字仔细看过,里面得不到任何有用或者说有价值的信息!
2、经过咨询专业 ...

看到电位器打到9点12点这段,当场也没忍住笑出了猪叫声

zxjses 发表于 2020-11-28 17:13
我上次还专门发帖问了,1875和3386功放,推平板怎么样,可惜没人回,呵呵。

是这样,我现在手头两套:1:tt2直推he6se,2.vivo手机-1875-he6se。我选择,留下1875

saberlph 发表于 2020-11-28 17:18
是这样,我现在手头两套:1:tt2直推he6se,2.vivo手机-1875-he6se。我选择,留下1875

什么牌子的1875?伟良那台吗?

音乐之贼 发表于 2020-11-28 00:32
请参考本贴191楼,首先,测评员要吃透单端平衡输出电路,不然测量方式错误,得出谬论。
单端平衡输出 ...

拿ic和电子管比参数,确实是文盲。

鑲ョ▼ 发表于 2020-11-28 19:04
拿ic和电子管比参数,确实是文盲。

拓品D90和A90设计师冏羊,有次在搞电子管耳放,参数挺好,我记得有110DB以上。

zxjses 发表于 2020-11-28 18:46
什么牌子的1875?伟良那台吗?

我的是杂牌的,weiliang的应该也不差

四环一郎 发表于 2020-11-28 20:37
真的假的???偶次谐波都能做到?

半年前的事情了,现在群里的图片也找不到,可能记忆有点不准。

当时他是被群里的怼毛了,才去搞电子管电路,他自称可以做到和晶体管一致。

四环一郎 发表于 2020-11-28 21:04
可以的,去忽悠忽悠他,让它弄个成品出来试试...

目前拓品产品线还不会搞电子管,需要过几年再说了

先看他们参数比AHB2强的功放什么时候出来吧,价格合适我搞一台玩玩。

saberlph 发表于 2020-11-28 17:18

手机做音源我还是不认同,手机的声场规模就差台机很远。

yeeypc 发表于 2020-11-28 17:16
人家在枪手们的教育下,接受了器材是艺术品的概念,以艺术欣赏的方法去对待这些纯工业品。

这是草医本人

zxjses 发表于 2020-11-28 22:35
手机做音源我还是不认同,手机的声场规模就差台机很远。

VIVO Xplay 6s, 还是不错的

四环一郎 发表于 2020-11-28 17:11
回复这位贼先生: 1、191楼的文字仔细看过,里面得不到任何有用或者说有价值的信息!
2、经过咨询专业 ...

回复四环一郎:

1:  耳放电路音量高低和增益设计有关,JAN MEIER单端平衡输出电路是高增益设计,前面楼层多次提到。

2:如果不是用了伪劣产品,碳膜电位器在不同音量段,左右声道均衡度都在允许的标准范围之内。你说的打到底相当于直通,音量控制反而取决于音源,比如CD,DAC。

3:JAN MEIER单端平衡输出电路是采用电阻阶梯式音量控制,左右声道均衡度比传统碳膜电位器更好。

4:50MV--SNR指标更契合实际听音声压输出下器材真实水平高低,你不能因为你没有研究过这个指标就不愿采用。

5:优秀的胆机(woo audio其中之一)听感非常好,吊打伪高参数石机。另一个论坛HEAD-HI org,你自己可以多看看。你既有钱又有闲,最喜欢买机器听一听玩一玩。

6:  本贴都是谈的耳机耳放系统,请问市场在销的,有几个耳机是可以硬件调整+-DB的?你也不会学小白兔,把音箱挂耳边当耳机听吧?大家在谈论金刚指到底什么功力,一阳指是不是它的演化,你倒好,整个抓奶手。

兄弟,你这智商堪忧,替你们站长看门都让人不放心。