-注册-
楼主: angel5630

这个论坛是不是没法好好讨论音响了

2054 发表于 2024-6-15 08:13
没有任何箱子可以完美重播管风琴的下潜和低频的动态。

那玩意我看了都笑,说自己玩了十几年,又是家在教堂边上,又是离威鸿很近,在帖子里面留言线材无用论就算了,他去泡别人atc帖子里面说都2024年了,功放不重要,随便搞个小功率都很好推。哈哈哈哈,但凡去几次威鸿得人都不会说出这种话,太tm搞笑了。

angel5630 发表于 2024-6-16 16:59
那玩意我看了都笑,说自己玩了十几年,又是家在教堂边上,又是离威鸿很近,在帖子里面留言线材无用论就算 ...

有可能只是聋

我看那个到处喜欢教育人的咋最近没看到说话了,原来被封了。

angel5630 发表于 2024-6-17 21:10
我看那个到处喜欢教育人的咋最近没看到说话了,原来被封了。

谁呀

z开头那个,不是喜欢到处教育人说别人没玩好,秋叶原和大牌没啥区别的

angel5630 发表于 2024-6-17 21:12
z开头那个,不是喜欢到处教育人说别人没玩好,秋叶原和大牌没啥区别的

喔喔,没关注

换线实现校声的这个手段,是不是可以通过使用元器件改变线材的电阻容感值来实现?或者用EQ更加的来立竿见影。

达尔多 发表于 2024-8-19 13:10
换线实现校声的这个手段,是不是可以通过使用元器件改变线材的电阻容感值来实现?或者用EQ更加的来立竿见 ...

你想法是好的,但是你改过之后换线不是更明显?本身线也是传输声音一个环节,这个环节差了换啥也白搭。就像你说买个豪车坐起来更舒服,但是再好的车,走烂路一样不如走高速舒服吧

换线实现校声的这个手段,是不是可以通过使用元器件改变线材的电阻容感值来实现?或者用EQ更加的来立竿见 ...

emm,说个理想化的,线不应该是用来校声,只是用来让原本的器材发出百分之百功力的声音。
至于你说的用元器件来改变线的容阻抗,优化电频率的能量分布。巧了,确实有这种线,我推荐一个,美国MIT,他家专利一堆,在你说的这种方面是世界顶级水准。相比于音箱线,信号线,他家电源线纯纯做慈善,可以了解下

eq会确确实实改变频响,但是声音构成的其他要素会跟着被毁掉,比如声场,结项。弊大于利