-注册-
楼主: xxbin1911

[数播] xTune - Squeezebox Controller (piCorePlayer/Daphile的Android控制端APP)

xxbin1911 发表于 2024-6-16 10:33
我试着改改看。
你贴的这个界面是很古老的界面风格了。实际上是电脑端的,手机触控操作点那个页码不容易 ...

可以参考天韵宝盒的,在右侧显示滑块的位置,这样就知道当前手指的位置了。如图所示。谢谢!

xxbin1911 发表于 2024-6-13 22:16
用新版本试试吧。刚发了V1.3.0。

V1.3版本我发现二个问题,一是专辑封面有些能识别,多数识别不了!二是“音乐库扫描”之后,外置硬盘上大部分专辑识别到的封面是存储在小主机(达菲)内置硬盘上某一专辑的封面。

LSZ252 发表于 2024-6-17 11:47
V1.3版本我发现二个问题,一是专辑封面有些能识别,多数识别不了!二是“音乐库扫描”之后,外置硬盘上大 ...

你可以用其他的app或者网页直接打开看看专辑封面能否识别正确。

xxbin1911 发表于 2024-6-17 12:05
你可以用其他的app或者网页直接打开看看专辑封面能否识别正确。

电脑没试看过!天韵宝盒也是部分能识别,大部分识别不了!

继续支持楼主,软件越来越好了

不是xtune的问题。我也有一部分曲目的封面被错误链接。一直没有找到错误原因。用天韵和squeenctrl都是这样。好像把硬盘的内容改了?按理说不应该,仅仅做一个索引。估计是达菲索引的问题

如果别的app都没有封面,那么xTune也变不出封面来。
封面是服务器给的封面id或者链接,不排除这方面xTune会有些处理上的bug,但大概率还是服务器没有给封面数据。

可以尝试扫描一遍音乐媒体库看看有没有封面。可以尝试使用那个清除标签数据库并重新扫描音乐库选项。

xTune v1.3.1

修改记录:
一、优化文件夹浏览界面,工具条放到底部方便单手操作,增加分页功能(默认关闭,需要在设置中开启)
二、修复了一些闪退的BUG

下载链接:
https://pan.baidu.com/s/1ge3ITjY7820IZU5BsA3fsA?pwd=ttsm 提取码: ttsm

Sunnyboysl 发表于 2024-6-16 13:16
可以参考天韵宝盒的,在右侧显示滑块的位置,这样就知道当前手指的位置了。如图所示。谢谢!

你可以试试新的v1.3.1版本,对文件夹浏览有了一些优化

分页的功能需要在设置选项里面开启,默认是不分页下拉到底那种。分页可以左右滑动切换分页,也可以长按那个分页的小点点之后左右拖动快速切换分页。

另外还优化了返回上级目录的显示,当从子目录按系统的返回键或者工具栏的向上键时,会返回上一级目录,当返回上级目录时,会尽量保持上级目录的位置是点击进入子目录时的位置。

分页实际上是不符合移动端的操作的,另外滚动条这样的也是早些年的界面才有的,现在安卓的各种列表都没有右侧的滚动条,增加滚动条并不能提高易用性,反而在美观上会打折扣。

如果一个目录下子目录和文件太多,最好的方法是自己手工分一下目录,保持一个目录下不超过50个子目录,那怎么找东西都是容易的。如果你放1000个目录,有翻页,也不好用。

jiangyb 发表于 2024-6-16 12:12
我觉得分页没什么意义。手机就是不断下划。有意义的话就是做一个文件夹筛选功能,输入字母,列出含字母的 ...

是的。手机端都是无脑下划的操作。文件夹筛选实际上也不是太好用,筛选操作的步骤太多了,点筛选,然后输入文字,再点确认,然后很可能还记错名字了,又得重来。

LMS的意义是体现在那个经过索引的媒体库,以及多播放器支持,而不是文件夹浏览+单播放器。

kenxu1118 发表于 2024-6-17 13:02
继续支持楼主,软件越来越好了

谢谢支持!

试用了一下,感觉比第一版完善很多,非常好了,得陇望蜀,楼主能否出一个苹果的?

下江人 发表于 2024-6-18 08:56
试用了一下,感觉比第一版完善很多,非常好了,得陇望蜀,楼主能否出一个苹果的?

谢谢支持!
我不是专业的移动app开发者,业余时间做着玩玩,iOS不是不可能做,只是近期可能不太有空,而且苹果的开发者账号是要缴年费的,得等到一个合适的机会可能我才有动力做做苹果的app开发。

xxbin1911 发表于 2024-6-17 13:45
你可以试试新的v1.3.1版本,对文件夹浏览有了一些优化

分页的功能需要在设置选项里面开启,默认是不分 ...

非常感谢,您辛苦了!文件夹比我原来想象的还好,但文件夹有时不能播放,点了后没有反应,麻烦您再看一看。V1.3原来可以播放,现在也不能播放了。V1.3.1一直不能播放。谢谢

Sunnyboysl 发表于 2024-6-18 11:51
非常感谢,您辛苦了!文件夹比我原来想象的还好,但文件夹有时不能播放,点了后没有反应,麻烦您再看一看 ...

好像是我的原因,我交叉使用了几个APP,如果一直只用xtune,就没问题。打扰了,我再试试。万分感谢!

楼主,试用了1.3.1版本,真是越来越完善了。可否在软件启动时增加一个手动连接服务器的界面,因为双达菲启动时,有时会自动连接到从机上去,有时又找不到服务器,一直停留在启动画面。如果增加一个手动界面,在自动找不到服务器几秒以后跳出这个界面,或者干脆启动时就跳出这个界面,自动填充上一次连接的地址,也可以修改,然后按连接按钮连接。比如这样的

另外,在播放曲目时,从playlist播放,所有的曲目在列表和正在播放界面都不能显示封面,从其它途径打开同样的曲目能显示封面,以前的版本没有这个问题。

感谢了。辛苦了。

xxbin1911 发表于 2024-6-18 11:13
谢谢支持!
我不是专业的移动app开发者,业余时间做着玩玩,iOS不是不可能做,只是近期可能不太有空,而 ...

真可以收费,我天韵宝盒都买了,这个比天韵宝盒强多了

dolittlesh 发表于 2024-6-19 11:13
楼主,试用了1.3.1版本,真是越来越完善了。可否在软件启动时增加一个手动连接服务器的界面,因为双达菲启 ...

我解释一下xTune连接服务器的逻辑

首先你上一次连接的那台服务器的IP地址和端口会记录在app里面,app启动的时候,会根据设置发送WOL唤醒报文,之后会连上一次的IP地址和端口。
当连接失败时(大概是10秒左右的超时时间),会显示一个页面,页面有两个按钮,一个是发现,一个是重连,选重连,就是再次尝试连接上一次的IP地址和端口,这似乎能满足你的需求。

另外你说的『从playlist播放,所有的曲目在列表和正在播放界面都不能显示封面』是指从文件夹进入,播放cue之类的文件么?
如果指的是这个,我可以在下个版本把这个还原到之前的方式。

下江人 发表于 2024-6-19 14:31
真可以收费,我天韵宝盒都买了,这个比天韵宝盒强多了

关键是精力的问题另外我希望遥控器这样的app还是免费给大家用