-注册-
楼主: mymgod

关于niao放的评测,请砖家答疑

音乐之贼 发表于 2020-11-26 22:22
第一次DC300不是送测的,是你们站长自费购买测评,现在又说只接受送测?

你那智商连送测两个字都不理解,就别在这黑NIAO了,NIAO都被你黑成乌鸦了

其实公正一些说,数据差的设备不代表听感一定差。

我这个小黑条听感很好,但是毕竟是很多年前的设备了,方案也老,所以实测数据如果很差我一点也不惊讶。

所以数据党和听感党没必要打架,这两者本来就是弱耦合的关系。只要测试公正数据准确,作为参考即可;听感靠自己耳朵收获、这不是挺好嘛。

snowgundam 发表于 2020-11-27 10:39

我这个小黑条听感很好,但是毕竟是很多年前的设备了, ...

两个声道一致性都那么差的东西感觉都没资格谈听感了

snowgundam 发表于 2020-11-27 10:39

狗喜欢吃翔没问题,问题是狗还喜欢叫

存档楼上的回帖

李妻啊丢来布 发表于 2020-11-27 19:30
我一直强调的观点如下:

听感事实存在且人人都有 但听感无法准确传递

牛逼

我一直强调的观点如下:

很客观

我一直强调的观点如下:

这才是真正的大佬,有理有据比论坛那些文学家强多了。

四环一郎 发表于 2020-11-27 22:57
郁闷......这个帖子冷了么?有请帖主继续表演...顶顶

楼主已经把NIAO二手卖了

四环一郎 发表于 2020-11-27 23:53
啊~~楼主叛变了??还有那个贼呢?也卖了?再不济流氓的NIAO总归不会卖的吧...?怎么都不来护主了...

请参考本贴191楼,首先,测评员要吃透单端平衡输出电路,不然测量方式错误,得出谬论。
单端平衡输出电路高增益电路,动圈耳机正常聆听声压音量旋钮不会超过9点,如果非要打到12点以后才能听见,说明这个人的听力已经受损非常严重,有聋了的趋势。对于一个耳放,50MV--SNR的指标高低更有说服力,和实际听音情况吻合。

数据有参考意义,和实际听感相互借鉴印证,但不是唯一标准,打个比方,WOO AUDIO的胆机是AMIR测评最差的数据之一,但听感吊打一众高指标石机,全世界销量巨大。

你自己也在咸鱼出数据还不错,但实际听感你不满意的机器,尽信书者不如无书。

听感是针对个体,毕竟萝卜青菜各有所爱,有爱鲍参翅肚也有爱豆汁臭豆腐的,数据测评是针对大众标准,数据好说明基本素质过关。私以为才子斑竹说的金耳朵获胜说明基本素质过关的论断没有数据来的有说服力。狼教授只是告诉你niao有坑,你喜欢跳并且乐在其中也没人管得了。

我一直强调的观点如下:

教授你又被封号了啊

音乐之贼 发表于 2020-11-28 00:32
请参考本贴191楼,首先,测评员要吃透单端平衡输出电路,不然测量方式错误,得出谬论。
单端平衡输出 ...

可不信书者那不是文盲吗

sticks310 发表于 2020-11-28 06:44
可不信书者那不是文盲吗

TI6120耳放芯片价格不贵,性能和指标还不错,电路设计非常成熟,都是包工厂OEM甚至ODM了
淘宝在卖的用TI6120耳放芯片为核心的众多耳放中,

天津李工,伟良, 寻声,NIAO,SMSL, TOPPING的几款核心都是6120.价格从几百到几千。

按道理说都是6120,成熟电路设计,测评参数应该差距不大.  但现在测评参数有点非常好,有的非常差,有的听感好,有点声场小,借鉴参数,选自己听着舒服的更实际一点。

音乐之贼 发表于 2020-11-28 07:10
TI6120耳放芯片价格不贵,性能和指标还不错,电路设计非常成熟,都是包工厂OEM甚至ODM了
淘宝在卖的用TI ...

谁告诉你芯片一样就应该“测评参数应该差距不大”的?

音乐之贼 发表于 2020-11-28 00:32
单端平衡输出 ...

老兄一直强调的重点我看出来了:所谓的权威和神棍才是最值得信赖的

冰狗 发表于 2020-11-28 14:16
老兄一直强调的重点我看出来了:所谓的权威和神棍才是最值得信赖的

有人说TOPPING的TI6120芯片耳放看参数,能够吊打总司令。 嗯,否认这个观点的肯定都是神棍。

工笔写真和山水写意的境界差距,注重参数的机器恰如工笔细描,易于入门,设定标准。经典名机则如山水写意,韵味独特,为了好听而宽容失真,恰似羚羊挂角,香象过河,意可会而迹难寻,无参数之桎梏。

神棍宣

不要挣了,我昨天收到了鸟的试听机,推he560,单鸟就够,声音也不差。推he6se,单鸟差得远,双鸟推很好,选soft模式,柔和耐听。双鸟控制力很强。在这个价位是很好的。原创2A平衡口推560,推力不及单鸟,没有单鸟推得开,但是胆机要好听一点点,并且换不同的推动小管,声音都会有变化。我主要试听双鸟推,不错,至少不是坑。声音开到最大也不会有明显失真。没听过的,付押金就可以试听,最多亏个37元的顺丰到付费用,比买了不喜欢出2手划算。

zxjses 发表于 2020-11-28 14:45
不要挣了,我昨天收到了鸟的试听机,推he560,单鸟就够,声音也不差。推he6se,单鸟差得远,双鸟推很好,选 ...

你可以试试1875功放是不是比你的鸟好~200包邮哦